Publié le 31 Octobre 2014

Filet de Lieu Meunière Source : Saveurs n° 214 Ingrédients : 4 petits filets de Lieu jaune sans peau 120 g de beurre 5 cl de crème 4 c à soupe de farine 10 pommes de terre Bintge Huile de friture 1 citron 1 bouquet de ciboulette 2 c à soupe d’huile d’olive...

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Publié le 30 Octobre 2014

Parmentier de boudin noir Source: CVF Ingrédients : 400 g de boudin noir 1 kg de pommes de terre type bintje 2 échalotes 10 cl de lait 10 cl de crème liquide 60 g de beurre 100 g de fromage râpé sel poivre Déroulement: Epluchez les pommes de terre, et...

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Publié le 29 Octobre 2014

Terrine de lapin au lard & pain à la cocotte Source : ELLE à table n° 54 Ingrédients : 4 râbles de lapin avec les rognons 600 g d’échine de porc 12 tranches fines de poitrine non fumée 4 brins de thym frais 3 feuilles de laurier 20 g de sel 5 g de poivre...

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Publié le 29 Octobre 2014

Pain à la cocotte pour la terrine de lapin Source : le paquet de farine en photo Ingrédients : Pour 1 pain : - 500 g de farine aux graines (voir photo) - 2 sachets de levure de boulanger (voir photo) - 1 c à café de sel - 275 ml d’eau tiède - 1 c à soupe...

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Publié le 28 Octobre 2014

Cromesquis de brandade Source : le Parisien Magazine du vendredi 17 octobre 2014 Ingrédients & Déroulement: Taillez 1,2 kg de morue dessalée, mettez la dans un faitout ajoutez 50 cl de lait, 500 g de crème liquide, 1tête d’ail épluchée, 1 anis étoilé,...

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Publié le 27 Octobre 2014

Velouté de potiron noisettes torréfiées & poireaux frits Source : Alain Ducasse Ingrédients : 1 kg de potiron 50 g de beurre 1 cube de bouillon de volaille ½ litre de crème liquide 1 gros poireau 100 g de noisettes Huile arachide Sel fin & poivre du moulin...

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Publié le 26 Octobre 2014

Charlotte au chocolat Source : Marie Claire idées hors- série Ingrédients : 20 biscuits à la cuillière 170 g de choclat noir à plus de 50% de cacao 3 œufs extra frais 170 g de beurre doux 70g de sucre 1 tasse de café Nespresso au chocolat 1 tasse de café...

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Publié le 23 Octobre 2014

Pains au sucre à la fleur d’oranger & configelée express de framboise Source : Marie Claire idées Hors série Cuisine Ingrédients : Pour les petits pains : 500g de farine 70g de sucre blond 25 cl de lait entier + 5 cl pour le levain 5 cl de crème fraiche...

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Publié le 22 Octobre 2014

Pâtes à la sicilienne Source : ELLE Ingrédients : 500 G DE CONCHIGLIE RIGATE 6 CHIPOLATAS (j’ai mis 300 g de viande de VEAU hachÉe) 1 orange NON TRAITÉE 2 GOUSSES d'ail ROSE 2 oignons ROUGES MOYENS 2 BULBES DE fenouil 1/2 L DE PULPE DE tomate (PASSATA...

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Publié le 21 Octobre 2014

Fontainebleau au coulis de figues Source : Le Parisien Magazine du vendredi 3 octobre 2014 Ingrédients : 500 g de faisselle 30 cl de crème fleurette 30 g de sucre glace 6 figues violettes 40 g de sucre 1 gousse de vanille Déroulement: Égouttez la faisselle...

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Publié le 19 Octobre 2014

Jarrets au madère, embeurrée de chou Source : Cuisine & Vins de France du 11 octobre 2014 Ingrédients : 4 petits jambonneaux demi-sel 1 chou frisé 100g de poitrine 30 cl de madère 140 g de beurre 1,5 tablette de bouillon de volaille Sel Poivre Déroulement:...

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Publié le 18 Octobre 2014

Bouchées à la Reine Source : Cuisine & Vins de France du 11 octobre 2014 Ingrédients : 450 g de pâte feuilletée 1 œuf 200 g de champignons de Paris 250 g de ris de veau 100 g d’oignons grelots 1 tablette de bouillon de légumes 40 g de beurre 1 trait de...

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Publié le 15 Octobre 2014

Pâté en croûte Source : Le Parisien Magazine du 10 octobre 2014 Ingrédients : 200 g de veau en lanières 3 cl de cognac 1 c à soupe de mélange quatre-épices 1 c à café de sel du moulin 1 c à café de poivre du moulin 1 sachet de gelée au madère 1 œuf et...

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Publié le 13 Octobre 2014

Envie d'un gâteau - fleur, aux notes subtiles et délicieusement parfumées ? Envie de courrir dans tout Paris chercher des ingrédients improbables pour réaliser cette recette imprimée depuis quelques années ? Cette recette est pour vous, alors : laissez-vous...

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Publié le 12 Octobre 2014

Polenta crémeuse aux cèpes Source : Cuisine & Vins de France sorti le 11 octobre 2014 Ingrédients : 250 g de polenta précuite 250 g de cèpes frais 100 g de Gorgonzola 50 g de Beaufort jeune 50 g de parmesan en bloc pour faire des confettis 1 citron Bio...

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Publié le 10 Octobre 2014

Fazolettis au potiron & aux girolles Source : les 60 meilleures SAUCES POUR PATES du Monde... Point Final recette dérivée de Fazzoletti* à la crème d' asperges vertes : http://www.bljcooking4mackyboy.com/article-fazzoletti-et-asperges-vertes-124699960.html...

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Publié le 9 Octobre 2014

Pizza blanche aux cèpes Source : Cuisine & Vins de France Ingrédients : 250 g de pâte à pain maison : Emiettez 15 g de levure de boulanger dans 10 cl d’eau tiède, verser 350 g de farine dans un saladier, faites un puits au centre, verser la levure, 1...

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Publié le 8 Octobre 2014

Tarte fine de poires pochées vanille & amandes Source : Cuisine d’ici Ingrédients : 5 poires William 1 pâte sablée 1 gousse de vanille 10 g de poudre d’amandes 500 g de cassonade 10 g d’amandes effilées 10 g de beurre Pour le crumble : 30 g de beurre...

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Publié le 7 Octobre 2014

Far poêlé au caramel beurre salé Source : Mamie Jojo de Vannes Ingrédients : POUR 8 PERSONNES : - 2 oeufs entiers - 80 g de farine - 80 g de beurre fondu refroidi - 60 g de sucre cristal - 15 cl de lait froid - 1 gousse de vanille fendue en son milieu...

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Publié le 6 Octobre 2014

Couronne aux bleuets crème fouettée Source : Cuisine d’ici Ingrédients : 250 g de bleuets 3 œufs Le zeste râpé d’ 1 citron 180g de sucre 200 g de farine 1 sachet de levure 1 pincée de sel 1 yaourt 150g de beurre fondu 80g de poudra d’amandes 25 cl de...

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Publié le 4 Octobre 2014

déco feuilles et noisettes du noisettier de bamogoland .... :) Salade de brocolis & chèvre frais à la noisette Source : Le Parisien Magazine du 19/09/14 Ingrédients : Pour la salade 1 brocoli 6 radis 150 g de pancetta en tranches 60 g de noisettes fraîches...

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Publié le 3 Octobre 2014

Ravioles aux cèpes et crème de jambon fumé Source : Le Parisien Magazine du 26/09/14 Ingrédients : 1 paquet de feuillets à ravioles (won-ton) 3 cèpes de taille moyenne 1échalotte 10 brins de persil 1 gousse d’ail 2 c à soupe de crème épaisse 20 g de noisettes...

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Publié le 2 Octobre 2014

Gâteau aux clémentines de Yotam Ottolenghi Source : « Jerusalem », de Yotam Ottolenghi Ingrédients : 200g de beurre doux 380 g (300 + 80) de sucre en poudre Le zeste râpé et le jus de 4 clémentines Le zeste râpé et le jus de 1 citron 280 g d'amandes en...

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Publié le 1 Octobre 2014

les dernières asperges de l’année… Fazzoletti* à la crème d' asperges vertes Source : les 60 meilleures SAUCES POUR PATES du Monde... Point Final Ingrédients : Recette de base pour les pâtes (4 Fazzoletti par personnes) et pour 4 personnes : - 200 gr...

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