Publié le 29 Septembre 2013

Crèpes GiGi* Extrait Les Bronzés font du ski : Crêpe Gigi : http://www.dailymotion.com/video/x9bc2z_les-bronzes-font-du-ski-la-crepe-au_fun Euh, qu'est-ce que c'est que la crêpe Gigi ? - Et bien, la crêpe Gigi, c'est une fine couche de sarrasin, saisie...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #CRêPES

Repost 0

Publié le 29 Septembre 2013

cotes de veau cuit vite fait à la poelle puis enfournées avec ail, tomates cerises, vinaigre balsamique, cassonade, recouvert d'alu servi avec une purée maison ! régalade ! Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #TERRE

Repost 0

Publié le 28 Septembre 2013

Pastís est un mot gascon qui signifie « gâteau ». C'est bien le même mot qui est à l'origine du nom de la boisson alcoolisée anisée : le pastis de Marseille. Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #CRêPES

Repost 0

Publié le 28 Septembre 2013

* le kasha : graine de sarrasin grillée, base de nombreux plats chauds et froids, en Europe orientale et en Asie centrale dans tous les magasins BIO Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #CRêPES

Repost 0

Publié le 16 Septembre 2013

Ingrédients: 4 côtes de veau 100 g de morilles 12 pommes de terre grenailles 12 oignons nouveaux avec les tiges 6 petites carottes avec les fanes 4 petits navets avec les fanes 1 kg de petits pois frais 5 gousses d'ail 1 branche de thym 1 quelques feuilles...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #TERRE

Repost 0

Publié le 16 Septembre 2013

- 2 laitues vertes pommées - 1,5 l d'eau - 20 cl de crème fraîche - 1 pomme de terre moyenne - 1 oignon moyen - 1 gousse d' ail - 1 cube bouillon de poule - beurre - sel - poivre Préparation de la recette : Nettoyer les laitues en retirant les plus grosses...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #OEUFS

Repost 0

Publié le 16 Septembre 2013

pommes au four Crème glacée à la cannelle : Ingrédients: 3 jaunes d’oeufs 90g de sucre un sachet de sucre vanillé 25cl de lait 20cl de crème liquide 7g de cannelle Déroulement: Dans un saladier, mettre les sucres, la cannelle et les jaunes d’oeufs. Fouetter...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #GLACES

Repost 0

Publié le 15 Septembre 2013

Ingrédients : 4 belles oranges juteuses, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive à la mandarine Olivier & Co, 1 bâton de cannelle, 1 cuillère à café de cannelle en poudre, 80 g de sucre en poudre. Déroulement: Réunir le sucre, 150ml d’eau, la cannelle en...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #DESSERTS

Repost 0

Publié le 15 Septembre 2013

Ingrédients: Pour 3/4 de litre de glace : 350g de pétales de roses 50 cl de lait 130g de crème liquide 4 jaunes d’oeufs 60g de sucre (Facultatif : quelques gouttes de colorant rouge) eau de rose selon votre goût crème de rose selon votre goût Déroulement,...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #GLACES

Repost 0

Publié le 15 Septembre 2013

Ingrédients : 1 poireau, en morceaux 2 branches de céleri 2 gousses d'ail une poignée de persil frais 1 chou-fleur 8 tasses de bouillon de poulet ( 1,5 L. environ) 2 boites de lait de coco environ 1 tasse de roquette fraîche environ 1 tasse de bébés épinards...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #SOUPES

Repost 0

Publié le 14 Septembre 2013

5 jaunes d'oeufs 25 cl de lait 25 cl de crème 100 g de sucre 1 c. à café de curcuma 1 fève tonka Mélangez au batteur électrique les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites chauffer le mélange de lait et de crème avec le...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #GLACES

Repost 0

Publié le 14 Septembre 2013

Les financiers: 5 blancs d'oeufs 80 g de farine 80 g de poudre d'amandes 120 g de beurre 150 g de sucre de canne 2 c. à soupe de miel 1 c. à café de levure 200 g de figues fraîches La glace: 5 jaunes d'oeufs 25 cl de lait 25 cl de crème 100 g de sucre...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #PâTISSERIE

Repost 0

Publié le 13 Septembre 2013

faire une Crème Anglaise : avec 1/2 litre de lait, 5 jaunes d'oeufs et 125 g de sucre faire bouillir le lait fouetter 5 jaunes (garder les blancs dans un bocal au frigo pour faire des meringues ou des macarons) avec le sucre afin que le mélange blanchisse...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #GLACES

Repost 0

Publié le 13 Septembre 2013

3 jaunes d'oeufs (on garde les blancs ! ; - ) 100 g de sucre en poudre le zeste et le jus de 3 citrons CITRONS jaunes BIO ( Euréka = le + courant) 80 g de beurre DOUX Faites blanchir les jaunes avec le sucre ajouter le beurre en cubes les zestes et le...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #CONFITURES

Repost 0

Publié le 12 Septembre 2013

Ingrédients 3 jaunes d’oeufs 90g de sucre un sachet de sucre vanillé 25cl de lait 20cl de crème liquide 7g de cannelle Préparation Dans un saladier, mettre les sucres, la cannelle et les jaunes d’oeufs. Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement....

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #GLACES

Repost 0

Publié le 8 Septembre 2013

prendre une belle pomme de terre faire des entailles pour y insérer des feuilles de laurrier poser sur une feuille d'alu mettre de la fleur de sel cuire déguster ! Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #BBQ

Repost 0

Publié le 8 Septembre 2013

dimanche dernier (pas l'temps de publier depuis ) il faisait beau les arbres encore bien verts quoi que quelques feuilles rousses comment à tapisser le jardin alors on a mis du linge à la corde au fond du jardin on a mis une jolie table ouvert une bouteille...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #BBQ

Repost 0

Publié le 7 Septembre 2013

il ne manquait que les cigales et les grillons faire une Crème Anglaise : avec 1/2 litre de lait, 5 jaunes d'oeufs et 125 g de sucre faire bouillir le lait y infuser 15 minutes les fleurs de lavande 3 c à soupe filtrer au chinois fouetter 5 jaunes (garder...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #GLACES

Repost 0

Publié le 2 Septembre 2013

Préparation : 25 minutes Cuisson : 3 minutes Ingredients : Pour 4 personnes 24 grosses crevettes crues 3 noix de St Jacques par personne 2 citrons verts 5 cuillères à soupe de spécialité d’huile d’olive au citron pressé vert O&CO 3 cuillères à soupe de...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #MER

Repost 0

Publié le 1 Septembre 2013

Véb -ma pote de Bordeaux - http://www.recettes-de-leyre-et-d-ailleurs.fr/2013/08/31/moelleux-aux-pommes-du-jardin-1er-dessert-de-debut-dautomne/#more-13146 m'a "inspiré" ce vent de poésie que je lui dédie bien volontiers: Véro t'as raison : les papillons...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #BBQ

Repost 0

Publié le 1 Septembre 2013

GIN FIZZ Silver : ingrédients : Pour 1 personne - Pour 1 verre : 5 cl de gin 2 cl de sirop de sucre de canne 3 cl de jus de citron Euréka (jaune) 10 cl d'eau gazeuse 1 blanc d'oeuf 5 glaçons déroulement: Verser dans un blender rempli de glaçons : le gin...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #Cocktails & Zakouskis

Repost 0

Publié le 1 Septembre 2013

pour 4 ingrédients : 500 g de mirabelles 50 g de sucre roux en poudre 4 c à soupe de sirop d'agave 1 sachet de sucre vanillé pour la pâte : 125 g de farine 60 g de beurre demi-sel 1 petit suisse 30 g de sucre en poudre 2 cl d'eau déroulement : rincer...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #PâTISSERIE

Repost 0