Crème glacée à la rose
Ingrédients:
Pour 3/4 de litre de glace :
350g de pétales de roses
50 cl de lait
130g de crème liquide
4 jaunes d’oeufs
60g de sucre
(Facultatif : quelques gouttes de colorant rouge)
eau de rose selon votre goût
crème de rose selon votre goût
Déroulement,
Rincer les pétales de rose.
Mélanger le lait et la crème dans une casserole et faire chauffer à la limite de l’ébullition.
Ajouter les pétales de rose et laisser infuser un bon quart d’heure à feu doux.
Blanchir les jaunes d’oeufs avec le sucre (fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse), et verser le lait chaud par dessus en le filtrant au chinois pour retirer les pétales. Mélanger.
Verser à nouveau dans la casserole, sur feu doux, en mélangeant jusqu’à ce que la préparation nappe la cuillère.
Laisser refroidir complètement et turbiner.
Petite astuce pour la déco !
On peut agrémenter la glace de quelques pétales de rose cristallisés
Pour cela il faudra… des pétales de rose,
du sucre cristallisé et du blanc d’œuf. Passer du blanc d’œuf sur les pétales à l’aide d’un pinceau et saupoudrer de sucre.
Laisser sécher, c’est prêt !
dressage : éclats de pistache torréfiés
boutons de roses séchées
goût subtil et délicatement fleuri
Turbinez : VOUS êtes un Chef !