000GLACE A LA ROSE (17)

 

Ingrédients:
Pour 3/4 de litre de glace :

000GLACE A LA ROSE (18)

350g de pétales de roses

  000GLACE A LA ROSE (12)

50 cl de lait
130g de crème liquide
4 jaunes d’oeufs
60g de sucre
(Facultatif : quelques gouttes de colorant rouge)

eau de rose selon votre  goût

  000GLACE A LA ROSE (13)

 

crème de rose selon votre  goût

 

000GLACE A LA ROSE (2)

 

Déroulement,
Rincer les pétales de rose.
Mélanger le lait et la crème dans une casserole et faire chauffer à la limite de l’ébullition.
Ajouter les pétales de rose et laisser infuser un bon quart d’heure à feu doux.
Blanchir les jaunes d’oeufs avec le sucre (fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse), et verser le lait chaud par dessus en le filtrant au chinois pour retirer les pétales. Mélanger.
Verser à nouveau dans la casserole, sur feu doux, en mélangeant jusqu’à ce que la préparation nappe la cuillère.

000GLACE A LA ROSE (1)

Laisser refroidir complètement et turbiner.

 000GLACE A LA ROSE (7)

 000GLACE A LA ROSE (8)

 

Petite astuce pour la déco !
On peut agrémenter la glace de quelques pétales de rose cristallisés

 

  000GLACE A LA ROSE (4)

Pour cela il faudra… des pétales de rose,

  000GLACE A LA ROSE (12)

du sucre cristallisé et du blanc d’œuf. Passer du blanc d’œuf sur les pétales à l’aide d’un pinceau et saupoudrer de sucre.

    000GLACE A LA ROSE (5)

Laisser sécher, c’est prêt !

 

 000GLACE A LA ROSE (10)

 

 000GLACE A LA ROSE (11)

        00000GLACE A LA ROSE (9)

 

  000GLACE A LA ROSE (15)

 dressage : éclats de pistache torréfiés 

000GLACE A LA ROSE (19)

 boutons de roses séchées

 

000GLACE A LA ROSE (6)

 

  000GLACE A LA ROSE (18)

  goût subtil et délicatement fleuri

  000GLACE A LA ROSE (20)

  000GLACE A LA ROSE (21)

 

Turbinez : VOUS êtes un Chef !

Retour à l'accueil