Top articles

  • Polenta aux légumes d'hiver

    25 mars 2015 ( #VéGéTAUX )

    Je reviens pour la publication d' une petite recette pour partager avec vous ce qui fut un délice sans être vraiment présentable la prochaine fois(car je vais la refaire) je modifierai la présentation et je publierai dans mon nouveau blog eh oui, je déménage...

  • Confit de pommes "Canada"

    25 mars 2015 ( #DESSERTS )

    un déssert acidulo-caramélisé un compacté de pommes canada finement tranchées à la mandoline cuites entre des pincées de sucre aux zestes d'oranges au four dans un moule à charlotte caramélisé refroidi au fridge 24 heures (TRES dur d'attendre !!! ) avec...

  • Oeufs à la neige choco-passion

    06 mars 2015 ( #DESSERTS )

    Envie de faire plaisir à une copine qui se pâme pour du chocolat ? Envie de faire plaisir à son keukeur qui adore les fruits de la passion (maracuja) ? Envie de se faire plaisir à soi qui l<3ve les îles flottantes ? Cette recette est pour vous, alors...

  • Soupe de poulet et vermicelles réconfortante

    02 mars 2015 ( #SOUPES )

    Envie de rien ? Envie d’une assiette réconfortante ? Envie de vous réchauffer sans trop cuisiner ? Cette recette est pour vous, alors : laissez-vous tenter ! Ingrédients : - 450g de blancs de poulet – 1 noisette de beurre – 6 carottes moyennes – 3 branches...

  • Panna Cotta orange

    25 mars 2015 ( #DESSERTS )

    un petit dessert lacté savoureux et doucement acidulé qui correspond parfaitement à ma love pour les oranges (véb' si tu me lis <3)

  • Oeuf poché Bénédicte

    10 juin 2010 ( #OEUFS )

    il vous faut : - 2 muffins - 50 g de beurre - 200 g d'épinards frais jeunes pousses équetés et lavés - sel & poivre du moulin - 4 petites tranches rondes de bacon - 20 cl de sauce hollandaise - 4 oeufs pochés ( 7 minutes dans un bain d'eau frémissante...

  • Petits Moelleux à l'orange

    11 juin 2010 ( #PâTISSERIE )

    pour 1 "fournée", il vous faut : - 100 grammes de poudre d'amande à mélanger avec 150 grammes de farine fluide - 1 toute petite bouteille d'extrait d'orange - 1 petite boite d'écorces d'oranges confites coupés en petits morceaux - quelques gouttes d'eau...

  • Poulet au Vin Jaune & aux Morilles

    13 juin 2010 ( #TERRE )

    pour 4, il vous faut : - 1 beau poulet BIO Fermier de 2 kg que vous découpez en gardant la peau - 1 demi litre de crème Fleurette - 35 grammes de morilles sèches - 1 peu de beurre salé - sel & poivre du moulin - 30 cl (1/2 bouteille) de Vin Jaune du Jura...

  • Paêlla de la Mer

    14 juin 2010 ( #MER )

    il vous faut : - 400 de riz - 1,5 kg de queue de lotte coupée en tronçons - 500 de gambas crues - 12 grosse smoules - 250 g de chorizo coupé en tranches - 2 poivrons : 1 rouge 1 vert - 4 tomates - 2 oignons - 6 brins de persil plat - 1 pointe de couteau...

  • Petits Rochers à la Noix de Coco

    15 juin 2010 ( #PâTISSERIE )

    Pour une douzaine de Rochers, il vous faut : - 90 g de noix de coco râpée - 2 petits blancs d'oeuf - 60 g de sucre vanillé soit 6 sachets - 1 pincée de sel fin - 1 voile de sucre glace 1 - Préchauffez le four Th 6 (ou 180 degrés), fouettez les blancs...

  • Croustades aux abricots éclats de pistaches

    18 juin 2010 ( #PâTISSERIE )

    il vous faut : - pâte feuilletée fraîche finement étalée - abricots frais - sucre roux - pistaches concassées 1- faire des ronds à l'emporte-pièce dans la pâte feuilletée étalée fin, 2- plaquer les cercles de pâte sur une feuiile de papier sulfurisé sur...

  • Crèpes amandines aux cerises

    21 juin 2010 ( #CRêPES )

    il vous faut : - votre pâte à crèpes habituelle dans laquelle vous rajoutez de la poudre d'amandes et de l'extrait d'amandes amères, - 1 poignée de cerises rouges ( c'est la saison !!! profitez -en vite c'est un fruit éphémère ! ), - 1 poignée d'amandes...

  • Grenailles fondantes au chorizo

    22 juin 2010 ( #VéGéTAUX )

    pour 4 , il vous faut : - 600g de pommes de terre GRENAILLE (lavées a l'eau vinaigrée, non épluchées : c'est sous la peau que se trouvent les vitamines !) - 100 g de chorizo tranché fin - 1 cuillère à café de piment d'Espelette - 3 cuillières à soupe...

  • Financiers aux cerises

    23 juin 2010 ( #PâTISSERIE )

    il vous faut : - 4 blancs d'oeufs - 100 g de beurre salé + plus 20 g pour les moules - 80 g de sucre glace - 80 g de poudre d'amanes - 50 g de farine - 30 g de cassonade - 40 g d'éclats de pistaches (pistaches non salées - hachées) -1- Faire un beurre...

  • Croustillants de brebis et confiture

    24 juin 2010 ( #Cocktails & Zakouskis )

    il vous faut : 200 g de fromage Basque "Ossau Iraty" (tomme) 6 feuilles de brick 100 g de confiture de cerise noire Basque (au rayon fromage) 1 cuil. à soupe de cumin 1 cuil. à soupe de mignonnette de poivre (concassé) 2 œufs -1- préchauffez le four à...

  • Petits Feuilletés aux jeunes pousses d' épinards

    25 juin 2010 ( #VéGéTAUX )

    il vous faut : - 300 g de jeunes pousses d'épinards frais - 100 g de Ricotta - 50 g de Mascarpone - 12 feuilles de Brick - 2 oeufs - 50 g de beurre - 5 cuillères à soupe d'huile d'Olive - 1 bouquet de Coriandre fraîche - sel & poivre du moulin - 1 pointe...

  • Coupe fraise-rhubarbe croustillante

    28 juin 2010 ( #DESSERTS )

    il vous faut : ( pour 4 coupettes) pour le "Creamy" - 8 petits suisses - 4 cuillières à soupe de Mascarpone - 4 sachets de sucre vanillé - 1 barquette de belles fraises - 4 c à soupe de compote de rhubarbe pour le "Crunchy" - 50 grammes de sucre en poudre...

  • Mini Cakes aux olives et au thym

    29 juin 2010 ( #Cocktails & Zakouskis )

    pour 1 fournée il vous faut : - 150 grammes d'olives vertes dénoyautées et coupées en rondelles - quelques brins de thym pour la pâte: - 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 1 yaourt nature (plus moelleux et donc moins sec que 12cl de lait) - 10 centilitres...

  • Pizza destructurée

    30 juin 2010 ( #VéGéTAUX )

    pour 4 , il vous faut : - 1 kilo de tomates "Coeur de boeuf" - 8 filets d'anchois à l'huile - 50 grammes d' Olives vertes denoyautées - 1 petit bloc de Parmesan entier de 50 grammes - 180 grammes de Mozarella de Bufflone - 8 feuilles de Basilic - 2 pincées...

  • Billes de Chèvre à la Ciboulette

    01 juillet 2010 ( #Cocktails & Zakouskis )

    il vous faut : - 400 grammes de chèvre frais ( type "Petit Billy" ) - 2 bottes de Ciboulette - 1 cuillère à soupe d'huile d'Olive - Poivre du moulin -1- Écrasez le fromage de chèvre à la fourchette en incorporant l'huile d'Olive, poivrez. -2- Ciselez...

  • Oeufs brouillés Magda sur toasts

    02 juillet 2010 ( #OEUFS )

    il vous faut : - 1 tranche de pain de mie par personne - 2 oeufs par personne - 100 grammes de beurre salé - 10 cl de crème fleurette - quelques pluches de persil plat - persil haché - ciboulette hachée - sel & poivre du moulin -1- Couper les tranches...

  • Bricks au Thon et à l'Oeuf

    05 juillet 2010 ( #MER )

    il vous faut : - 4 feuilles de brick - 1 boite de thon au naturel - quelques brindilles de persil - 4 oeufs - 1 peu de fromage râpé - huile de tournesol pour la friture - 1 pince de sel - 1 tour de moulin de poivre -1- Cassez les oeufs et mettez les 1...

  • Suchis de pommes de terre au saumon fumé

    06 juillet 2010 ( #MER )

    il vous faut : - 12 petites pommes de terre "Ratte" (à chair ferme) - 3 tranches de saumon fumé d'écosse - 1 c a soupe d'aneth ciselé - quelques gouttes d' huile de sésame - 1 cuillère à cafe de graines de sésame - 12 brins de ciboulette -1- pelez et...

  • Verrines aux crevettes

    07 juillet 2010 ( #MER )

    il vous faut : - 8 grosses crevettes roses decortiquées - 4 yaourts veloutés - 1 concombre - 2 oignons nouveaux - 2 gousses d'ail - 1 bouquet de ciboulette - 1 demi citron - 4 cuillères à soupe d' huile d' olive - sel & poivre du moulin - 1- Pelez et...

  • Oeuf poché Albert

    08 juillet 2010 ( #VéGéTAUX )

    il vous faut : - 4 fonds d'artichauts FRAIS, tournés à la main, cuits dans une eau citronée et salée - 4 oeufs à pocher + 1 blanc pour la mousse de saumon - 1 pointe de couteau de piment de cayenne moulu - sel du moulin - 350 millilitres de crème Fleurette...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 > >>