Publié le 30 Décembre 2010

pour 4, il vous faut : - 500 g de carottes - 1 oignon - 75 cl de bouillon de volaille ou de légumes - 10 g de beurre - 25 cl de lait de coco - 25 cl de crème fleurette - 10 g de noix de coco râpée - sel & poivre du moulin - feuilles de coriandre fraîche...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #SOUPES

Repost 0

Publié le 29 Décembre 2010

Cupcakes cohabitent en parfaite harmonie sur une asiette de desserts variés Spéciale dédicace ... à LEXIBULE http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/2010/04/cupcakes-aux-fraises-glacage-au-fromage.html car elle m'a inspiré la DÉCORATION de mes...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #PâTISSERIE

Repost 0

Publié le 28 Décembre 2010

Spéciale dédicace ... à DOMI du BLOG "rien que pour vos yeux " http://www.domicuisinepourvosyeux.com/ paske c'est son Z' ANNIVERSAIRE ce 29 décembre GROS bisouX Mr le Bad Boy des Fourneaux ! ; - ) HAPPY BIRTHDAY ! pour 25 Truffes environ: - 200 g de chocolat...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #JOLIS GâTEAUX

Repost 0

Publié le 27 Décembre 2010

Whoopies invitée sur THE Assiette de gourmandises sucrées ... pour 12 Whoopies*, il vous faut: - 250 g de farine - 1 c. à café de levure chimique - 10 cl de lait - 1 pincées de sel - 100 g de beurre doux mou - 125 g de sucre - 1 oeuf - 1 c. à café de...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #PâTISSERIE

Repost 0

Publié le 26 Décembre 2010

Spéciale dédicace ... à STEVEN mon 2ème Fils chéri qui fait pousser des citrons au Sénégal d ans sa Pépinière ... ici véritables feuilles de SON citronier... pour un de mes délires au Citron. pour 4, il vous faut : - 10 cl de jus de citron frais - le...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #PâTISSERIE

Repost 0

Publié le 26 Décembre 2010

Spéciale dédicace ... à KÉVIN & STEVEN mes fils chéris et Adorés ! nés tous les 2 un 26 Décembre : 1983 et 1986, mes plus beaux cadeaux de Noêl JOYEUX ANNIVERSAIRE A VOUS 2 MES FILS CHÉRIS December will be magic again ! pour 10 minis, il vous faut : Pour...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #PâTISSERIE

Repost 0

Publié le 23 Décembre 2010

pour 4, il vous faut : - 2 homards frais ou décongelés crus - 1 oignon - 2 carottes - 1 branche de celeri - 1 gousse d'ail - 1 brin de cerfeuil - 20 cl de crème liquide - 20 cl de vin blanc - 2 c à soupe d'huile d'olive - sel & poivre du moulin -1- Pelez...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #SOUPES

Repost 0

Publié le 22 Décembre 2010

pour 4, il vous faut : - 1 boule de céleri rave - 2 oignons blancs - 75 cl de bouillon de volaille (2 cubes) - 20 cl de crème liquide (pour le capuccino) - 20 cl de crème fleurette bien froide (pour la chantilly salée) - 2 c à soupe d'huile d'olive -...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #SOUPES

Repost 0

Publié le 20 Décembre 2010

Spéciale dédicace ... à tous ceux & celles qui sont GAGA de chocolat Histoire de Fêter ce 21 Décembre : le Solstice d'Hiver, jour le plus court de l'année, à célébrer comme le temps du repos pour la Terre en attendant le retour de la Germination au Printemps,...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #DESSERTS

Repost 0

Publié le 19 Décembre 2010

pour 4, il vous faut : - 200 g de lentilles vertes du Puy - 4 escalopes de foie gras frais - 2 carottes - 1 branche de céleri + 1 petit coeur - 2 gousse d'ail - 15 cl de crème liquide - 1 c a soupe d'huile d'olive - sel et poivre du moulin -1- Nettoyez...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #SOUPES

Repost 0

Publié le 19 Décembre 2010

Je vous souhaite un beau Dimanche, je vous présente ma nouvelle découverte le COGNAC SUMMIT (une Merveille) je trinque "à vous" et "avec vous" Tchin-Tchin ! Ingrédients pour 1 personne : Placez un zeste de citron vert et qutre fines lamelles de gingembre...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #Cocktails & Zakouskis

Repost 0

Publié le 17 Décembre 2010

pour 10 mini cakes : - 150 g de farine fluide - 1 c a café de levure chimique - 1 c a café de de cumin en poudre - 1 c a café de curcuma - graines de cumin - 3 oeufs - 250 g de crème fraiche - 4 c a soupe d'huile d'olive - 10 g de parmesan râpé - sel...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #VéGéTAUX

Repost 0

Publié le 16 Décembre 2010

Spéciale dédicace ... à ma tit' LULU Trotinette paskelle adore les pôtates ... ...à ma table d'HIVER ! pour 4, il vous faut : - 2 cuisse de canard confites - 1 kg de pommes de terre à purée - 2 échalotes - 1 bouquet de persil plat - 50 cl de crème liquide...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #TERRE

Repost 0

Publié le 15 Décembre 2010

pour 4, il vous faut : - 500 g de carottes - 4 quenelles de brochet fraîches - 1 pomme de terre - 1 oignon - 40 g de beurre - 2 c a soupe de crème fraîche épaisse - 2 brins de coriandre fraîche ciselée - sel & poivre du moulin -1- Faites fondre l'oignon...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #SOUPES

Repost 0

Publié le 14 Décembre 2010

Spéciale dédicace ... à tous ceux qui -comme moi- sont GAGA de Saint- Jacques : ENJOY ! pour 6, il vous faut : - 30 noix de St Jacques sans corail - 1 kg de Pommes de terre à purée - 1 botte de Cresson - 300 g de Girolles - 15 cl de crème Fleurette -...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #MER

Repost 0

Publié le 13 Décembre 2010

Spéciale dédicace ... à VÉB' " RECETTES DE LEYRE ET D' AILLEURS " http://www.recettes-de-leyre-et-d-ailleurs.fr/ paske j'la kiffe, elm'kiffe, ons'kiffe grave et pour mettre à l'honneur son superbe TEXTE sur les ORANGES "La douceur de l'orange pressée"...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #TERRE

Repost 0

Publié le 12 Décembre 2010

Ingrédients : - Feuilles de Brick - Bananes - 1 tablette de chocolat "Pralinoise" - 1 tablette de chocolat à Pâtisser - 1 blanc d'oeuf - Beurre fondu -1- Rouler des tronçons de banane superposés d' 1 barre pralinoise dans les feuilles de brick, souder...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #DESSERTS

Repost 0

Publié le 10 Décembre 2010

Spéciale dédicace ... à tous ceux qui -comme moi- sont contents d'être en week end et ont envie de fêter les bons moments à partager : ENJOY ! Ingrédients pour 1 personne 50 ml de Rhum Blanc 1 citron vert + 1 jus 5 feuilles de menthe fraiche 1 trait dsirop...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #Cocktails & Zakouskis

Repost 0

Publié le 10 Décembre 2010

Spéciale dédicace ... à tous ceux qui -comme moi- sont GAGA de PASTA ;- ) pour 4, il vous faut: - 200 g de Pipe Rigate (pâtes en forme de coudes) - 6 très grosses tomates " à farcir" - 150 g de pancetta en fines tranches - 2 oigons - 3 c à soupe d'huile...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ

Repost 0

Publié le 9 Décembre 2010

pour 6, il vous faut : - 2 boudin blanc - 250 g de pois cassés - 1 poireau - 1 gros oignon - 2 gousses d'ail - 1 oeuf - 40 g de beurre - 10 cl de crème fraîche - 50 g de mimolette en copeaux - 50 g de poudre d'amandes - 50 g de farine - 1 c à c de miel...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #SOUPES

Repost 0

Publié le 8 Décembre 2010

Spéciale dédicace ... à NADINE d e "Tous en cuisine avec Nadine" http://www.tousencuisineavecnadine.com/ juste paskelle dit : "je me répète je sais mais j'adore quand tu proposes un accompagnement aux potages" ;- )) pour 6, il vous faut : Velouté de petits...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #SOUPES

Repost 0

Publié le 6 Décembre 2010

pour 4, il vous faut : - 800 g de chair de potiron - 60 cl de bouillon de volaille - 20 cl de crème liquide - 80 g de Mimolette Vieille - 3 c a soupe d'huile d'olive - noix de muscade, sel poivre noir concassé -1- Couper la chair de potiron en gros cubes...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #SOUPES

Repost 0

Publié le 5 Décembre 2010

pour 6, il vous faut : - 18 noix de Saint Jacques - 2 brins d'estragon - 600 g de navets - 1/2 citron - 1 branche de céleri - 1 c a café de miel - 3 pincées de cannelle - 2 pincées de noix de muscade râpée - 15 cl de crème liquide entière - 60 g de beurre...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #MER

Repost 0

Publié le 4 Décembre 2010

pour 6, il vous faut : - 1 kg de langoustines crues - 15 cl de vin blanc sec - 1 anis étoilé - 1 carotte - 4 échalotes - 1 blanc de poireau - 40 g de beurre - 4 c a soupe de fumet de poisson déshydraté - 20 cl de crème fleurette - 1 bouquet garni ( thym,...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #SOUPES

Repost 0

Publié le 3 Décembre 2010

pour 4, il vous faut : - 4 bananes - 2 oranges - 30 g de pistaches concassées non salées - 1 jus de citron pour 4 crêpes : - 70 g de farine - 1 gros oeuf - 12 cl de lait - 35 g de sucre - 40 g de beurre - 2 pincées de cannelle- 1 clou de girofle - huile...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #CRêPES

Repost 0