0000000000homardine 1

pour 4, il vous faut :
 
- 2 homards frais ou décongelés crus
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 branche de celeri
- 1 gousse d'ail
- 1 brin de cerfeuil
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de vin blanc
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- sel & poivre du moulin
 
-1- Pelez l'oignon, les carottes et l'ail. Effilez le céleri. Coupez tous ces légumes en dés. décortiquez les homards. Taillez la chair en médaillons.
 
-2- Broyez les carapaces au pilon. Faites les revenir dans l'huile avec les légumes. Ajoutez le vin, couvrez largement d'eau. salez, poivrez cuisez 30 minutes à frémissements.
 
-3- Mixez. Filtrez le velouté à travers une passoire fine. Au moment de servir, ajoutez la crème et laissez réduire 15 minutes. Réchauffez les médaillons 2 minutes dans le velouté sur feux doux. servez décoré de cerfeuil. .    
 
 ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !    
0000000000homardine 2
 
                                JOYEUX  NOEL !  à vous TOUS
             dans le partage, la convivialité, la joie, la plaisir d'un bon repas préparé avec coeur
             merci pour vos adorables mots sur mon blog depuis sa création en juin 2010
                                GROS BISOUS de bamogO mon petit chat ... tout doux
0000000000gogo 017
                   un coucou à Macky BOY  
0000000000pout 2010 nov 516

  0000000000pout 2010 nov 441

                                               mon A M O U R adoré... ma lOve !

Retour à l'accueil