Homardine
pour 4, il vous faut : - 2 homards frais ou décongelés crus - 1 oignon - 2 carottes - 1 branche de celeri - 1 gousse d'ail - 1 brin de cerfeuil - 20 cl de crème liquide - 20 cl de vin blanc - 2 c à soupe d'huile d'olive - sel & poivre du moulin -1- Pelez l'oignon, les carottes et l'ail. Effilez le céleri. Coupez tous ces légumes en dés. décortiquez les homards. Taillez la chair en médaillons. -2- Broyez les carapaces au pilon. Faites les revenir dans l'huile avec les légumes. Ajoutez le vin, couvrez largement d'eau. salez, poivrez cuisez 30 minutes à frémissements. -3- Mixez. Filtrez le velouté à travers une passoire fine. Au moment de servir, ajoutez la crème et laissez réduire 15 minutes. Réchauffez les médaillons 2 minutes dans le velouté sur feux doux. servez décoré de cerfeuil. . |
mon A M O U R adoré... ma lOve !