Mini Sacher Torte*
Spéciale dédicace ...
pour 10 minis, il vous faut :
Pour la génoise : 120 g de chocolat 75 g de beurre en pommade 60 g de sucre 4 oeufs 60 g de farine Pour le glaçage 100 g de chocolat noir 50 g de beurre doux 2 cuil. à soupe d’eau Pour la compote d'abricots 6 abricots sucre jus de citron confiture d'abricots 1. Faites chauffer le four à 180 °C. 2. Faites fondre le chocolat et réservez-le. 3. Fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez les jaunes un par un, en battant après chaque ajout. 4. Mélangez ensuite avec le chocolat puis la farine. 5. Battez les blancs en neige assez ferme et incorporez-les à la pâte au chocolat. Versez l’appareil dans un moule à muffins et faites cuire 20 à 25 mn. Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler. 6. Pour le glaçage, mettez tous les ingrédients dans un saladier et faites-les chauffer, soit au micro-ondes, soit au bain-marie. Lissez avec une cuillère en bois. 7. Faites une compote avec des abricots frais, en conserve ou séchés mélangés à de la confiture d’abricots et un peu de jus de citron si c’est vraiment trop sucré. Déposez 1 cuil. de compote sur chacun des gâteaux et versez le glaçage par dessus. Servez tout de suite. ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef ! La Sachertorte* est un gâteau au chocolat mis au point et confectionné par Frantz Sacher en 1832 pour le Prince Klemens Wenzel von Metternich, à Vienne en Autriche. Franz Sacher était alors un jeune apprenti de 16 ans, qui remplaçait pour l'occasion son chef-pâtissier, alité. De nos jours, il s'agit d'une des spécialités viennoises. Ce gâteau consiste en deux couches de pâte au chocolat aérée, avec une fine couche de confiture d'abricots au milieu, et d'une couverture de chocolat noir sur le dessous, le dessus et les côtés. Traditionnellement, on le consomme avec un peu de crème chantilly |
mini Sacher Torte* invité sur une assiete de gourmandises sucrées ...