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Spéciale dédicace ... 

                                    à  KÉVIN & STEVEN mes fils chéris et Adorés !   
                                    nés tous les 2 un 26 Décembre : 1983 et 1986,
                                              mes plus beaux cadeaux de Noêl
                        JOYEUX ANNIVERSAIRE A VOUS 2 MES FILS CHÉRIS
                                            December will be magic again !

 

pour 10 minis, il vous faut :

 

Pour la génoise :
120 g de chocolat
75 g de beurre en pommade
60 g de sucre 
4 oeufs 
60 g de farine 
 

Pour le glaçage
100 g de chocolat noir
50 g de beurre doux 
2 cuil. à soupe d’eau
 

Pour la compote d'abricots 
6 abricots
sucre
jus de citron
confiture d'abricots
  
1. Faites chauffer le four à 180 °C.

2. Faites fondre le chocolat et réservez-le.

3. Fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez les jaunes un par un, en battant après chaque ajout.

4. Mélangez ensuite avec le chocolat puis la farine.

5. Battez les blancs en neige assez ferme et incorporez-les à la pâte au chocolat. Versez l’appareil dans un moule à muffins et faites cuire 20 à 25 mn. Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler.

6. Pour le glaçage, mettez tous les ingrédients dans un saladier et faites-les chauffer, soit au micro-ondes, soit au bain-marie. Lissez avec une cuillère en bois.

7. Faites une compote avec des abricots frais, en conserve ou séchés mélangés à de la confiture d’abricots et un peu de jus de citron si c’est vraiment trop sucré. Déposez 1 cuil. de compote sur chacun des gâteaux et versez le glaçage par dessus. Servez tout de suite.
 
 ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !    
 
La Sachertorte* est un gâteau au chocolat mis au point et confectionné par Frantz Sacher en 1832 pour le Prince Klemens Wenzel von Metternich, à Vienne en Autriche. Franz Sacher était alors un jeune apprenti de 16 ans, qui remplaçait pour l'occasion son chef-pâtissier, alité. De nos jours, il s'agit d'une des spécialités viennoises. Ce gâteau consiste en deux couches de pâte au chocolat aérée, avec une fine couche de confiture d'abricots au milieu, et d'une couverture de chocolat noir sur le dessous, le dessus et les côtés. Traditionnellement, on le consomme avec un peu de crème chantilly
 
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        mini Sacher Torte*  invité sur une assiete  de gourmandises sucrées ... 000000000sachertorte 4

 

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