750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
L'Angevine cuisine simplissime
Pavlova passion

PAVLOVA


Pavlova passion

23 Février 2014

Ingrédients: 4 blancs d’oeufs 200 g de sucre extra-fin 1 cuil. à café de vinaigre de vin blanc 1 cuil. à café de Maïzena 1/2 cuil. à café d’extrait naturel de vanille 300 ml de crème fleurette 2 ou 3 fruits de la Passion Préparation...

Crème glacée aux fruits de la passion

GLACES


Crème glacée aux fruits de la passion

23 Février 2014

pour 4 personnes: - 50 cl de lait - 125 g de sucre semoule - 10 fruits de la passion - 6 jaunes d'oeufs (on garde les blancs pour une meringue) - 10 cl de crème double (fleurette) -1- Dans une casserole, mettez le lait et 50 g de sucre...

THE famous BLANQUETTE...

TERRE


THE famous BLANQUETTE...

23 Février 2014

Viande de veau à blanquette en cubes (épaule sans os) ou dinde (ça change ! hihhi !) carottes sel, poivre thym, laurier, crème fraiche farine beurre champignons de Paris frais 1 oignon piqué de 3 clous de girofle 1 poireau dans une...

Mousse de dattes façon chantilly

DESSERTS


Mousse de dattes façon chantilly

22 Février 2014

il vous faut : une vingtaine de belles grosses dates moelleuses 20 cl de crème fleurette porter un litre d'eau à ébulition dans une casserolle hors du feu y plonger les dattes une demi heure les égoutter et ôter les noyaux mixer finement...

Boulettes de veau sauce Poulette

TERRE


Boulettes de veau sauce Poulette

22 Février 2014

400 g d’épaule de veau Plus pratique Vous pouvez utiliser des steaks hachés de veau 2 tranches de pain de mie lait 2 gousses d’ail 1 bouquet de coriandre sel 1 tablette de bouillon de volaille 1 cuil. à soupe d’huile farine 1 oignon...

Le Merveilleux au chocolat

JOLIS GâTEAUX


Le Merveilleux au chocolat

15 Février 2014

- 150 g de blancs d’œufs (5) - 150 g de sucre semoule - 150 g de sucre glace - 50 cl de crème liquide à 35 % - 100 g de mascarpone - 30 g de sucre cassonade - 200 g de chocolat à pâtisser fondu - fleur de sel Pour la finition : - 20...

Tournedos Rossini

TERRE


Tournedos Rossini

15 Février 2014

Pour l'anecdote on raconte que le célèbre compositeur Gioacchino Rossini était de son temps aussi connu pour la qualité de sa musique que pour ses goûts culinaires qu'on disaient très surs, c'est ainsi qu'il imagina cette recette à...

Crabe des neiges en rémoulade d'avocat

MER


Crabe des neiges en rémoulade d'avocat

15 Février 2014

3 portions : -150 g de chair de crabe des neiges = 3 pattes décortiquées -2 c. à soupe de mayonnaise maison bien moutardée - 1, 5 avocats a point -sel & poivre du moulin -ciboulette fraiche -piment d'Espelette -1- Décortiquer le crabe...

Crème de carottes au cumin

VéGéTAUX


Crème de carottes au cumin

15 Février 2014

pour 4 il vous faut : - 6 belles carottes - 20 noix de St jacques sans corail - 3 cuilleres a soupe de crème épaisse - 2 tablettes de bouillon de légumes - 30 g de beurre - 1 c a soupe d'huile d'olive - 1 c a soupe rase de cumin en...

Pain perdu poires caramel

DESSERTS


Pain perdu poires caramel

14 Février 2014

Ingrédients: 2 poires conférences 4 tranches de brioche mousseline 325 g de sucre 4 gousses de vanille Bourbon 1 jus de citron jaune 5 zestes d’agrumes 2 œufs entiers 2 dl de lait entier 100 g de beurre Le caramel : 100 g de noisettes...

Croquettes aux herbes

Cocktails & Zakouskis


Croquettes aux herbes

14 Février 2014

Ingrédients: 1 camembert ferme 2 cuil. à soupe d’herbes finement ciselées : persil, cerfeuil, estragon, ciboulette... 75 g de farine 2 oeufs 150 g de chapelure huile pour friture sel, poivre Préparation : 1. Retirez la peau du fromage...

Crème glacée à la vanille

GLACES


Crème glacée à la vanille

14 Février 2014

pour 4 personnes: - 50 cl de lait - 2 gousses de vanille BOURBON fendues en deux et grattées - 125 g de sucre semoule - 6 jaunes d'oeufs (on garde les blancs pour une meringue) - 10 cl de crème double (fleurette) -1- Dans une casserole,...

Épaule d’agneau confite, purée

TERRE


Épaule d’agneau confite, purée

13 Février 2014

Ingrédients: 1 épaule d’agneau de 1,2 kg 800 g de pommes de terre (rattes) 4 gousses d’ail 2 branches de thym 1,5 dl de lait huile d’olive sel, poivre blanc du moulin, piment d’Espelette Préparation : 1. Mettez l’épaule d’agneau dans...

Sandwiches toastés aux mûres

DESSERTS


Sandwiches toastés aux mûres

13 Février 2014

Ingrédients: 8 tranches de pain brioché 50 g de beurre demi-sel 2 ou 3 cuil. à soupe de beurre de cacahuète crunchy 4 cuil. à café de gelée de pommes le jus et le zeste de 1 citron 2 cuil. à soupe de sucre une poignée de mûres Préparation...

Pain perdu façon Keren Ann

DESSERTS


Pain perdu façon Keren Ann

9 Février 2014

Ingrédients: 8 tranches de pain brioché de 2 cm d’épaisseur 3 œufs 2 dl de lait 125 g de beurre sucre glace fromage blanc frais myrtilles framboises 1 pincée de sel Préparation : 1. Enlevez la croûte des tranches de pain brioché. Battez...

Le pain perdu façon Brésil

DESSERTS


Le pain perdu façon Brésil

9 Février 2014

Ingrédients: 4 tranches épaisses de brioche rassise 3 poires 2 petites clémentines corses (sans pépins) 2 avocats 350 g de sucre semoule 1 gousse de vanille 40 cl de porto rouge 200 g de lait concentré sucré 3 œufs 5 cl de lait beurrre...

Royale de potiron, fève tonka

VéGéTAUX


Royale de potiron, fève tonka

9 Février 2014

Ingrédients: Les royales de potiron : 300 g de pulpe de potiron 1 dl de bouillon de vol aille 1,5 dl de crème liquide 4 jaunes d’oeufs une noix de beurre fève tonka sel, poivre L’émulsion de champignons : 500 g de champignons sauvages...

Lotte au curry, risotto coco

MER


Lotte au curry, risotto coco

9 Février 2014

Ingrédients: 4 morceaux de lotte de 110 g 200 g de riz à risotto 1/4 de noix de coco fraîche + 50 g de noix de coco râpée 45 cl de lait de coco 1 l de crème liquide entière 1 pomme granny-smith 1 oignon 1 gousse d’ail 2 tiges de citronnelle...

Gambas panées au parmesan

MER


Gambas panées au parmesan

9 Février 2014

Ingrédients pour 30 gambas panées 30 gambas crues 80 g de parmesan frais râpé 80g de chapelure 2 oeufs 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette Huile de friture Décortiquer les crevettes en laissant la dernière écaille et la queue....

Entremets coco mangue et fruit de la passion

DESSERTS


Entremets coco mangue et fruit de la passion

9 Février 2014

250g de mascarpone 2 à 3 cs de sucre (environ 40g à 60g) 3 jaunes d'œufs 4 blancs montés en neige 1 grosse mangue voire 2 4 à 5 fruits de la passion noix de coco râpée (facultatif) Préparation Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre....

1 2 > >>