Publié le 23 Février 2014

Ingrédients: 4 blancs d’oeufs 200 g de sucre extra-fin 1 cuil. à café de vinaigre de vin blanc 1 cuil. à café de Maïzena 1/2 cuil. à café d’extrait naturel de vanille 300 ml de crème fleurette 2 ou 3 fruits de la Passion Préparation : 1. Préchauffez le...

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Publié dans #PâTISSERIE

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Publié le 23 Février 2014

pour 4 personnes: - 50 cl de lait - 125 g de sucre semoule - 10 fruits de la passion - 6 jaunes d'oeufs (on garde les blancs pour une meringue) - 10 cl de crème double (fleurette) -1- Dans une casserole, mettez le lait et 50 g de sucre et portez à ébullition....

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Publié dans #GLACES

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Publié le 23 Février 2014

Viande de veau à blanquette en cubes (épaule sans os) ou dinde (ça change ! hihhi !) carottes sel, poivre thym, laurier, crème fraiche farine beurre champignons de Paris frais 1 oignon piqué de 3 clous de girofle 1 poireau dans une casserolle faire cuire...

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Publié dans #TERRE

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Publié le 22 Février 2014

il vous faut : une vingtaine de belles grosses dates moelleuses 20 cl de crème fleurette porter un litre d'eau à ébulition dans une casserolle hors du feu y plonger les dattes une demi heure les égoutter et ôter les noyaux mixer finement la chair pour...

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Publié dans #DESSERTS

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Publié le 22 Février 2014

400 g d’épaule de veau Plus pratique Vous pouvez utiliser des steaks hachés de veau 2 tranches de pain de mie lait 2 gousses d’ail 1 bouquet de coriandre sel 1 tablette de bouillon de volaille 1 cuil. à soupe d’huile farine 1 oignon 1 jaune d’œuf 15 cl...

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Publié dans #TERRE

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Publié le 15 Février 2014

- 150 g de blancs d’œufs (5) - 150 g de sucre semoule - 150 g de sucre glace - 50 cl de crème liquide à 35 % - 100 g de mascarpone - 30 g de sucre cassonade - 200 g de chocolat à pâtisser fondu - fleur de sel Pour la finition : - 20 g de sucre glace -...

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Publié dans #JOLIS GâTEAUX

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Publié le 15 Février 2014

Pour l'anecdote on raconte que le célèbre compositeur Gioacchino Rossini était de son temps aussi connu pour la qualité de sa musique que pour ses goûts culinaires qu'on disaient très surs, c'est ainsi qu'il imagina cette recette à l'époque à base de...

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Publié dans #TERRE

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Publié le 15 Février 2014

3 portions : -150 g de chair de crabe des neiges = 3 pattes décortiquées -2 c. à soupe de mayonnaise maison bien moutardée - 1, 5 avocats a point -sel & poivre du moulin -ciboulette fraiche -piment d'Espelette -1- Décortiquer le crabe et l'effilocher...

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Publié le 15 Février 2014

pour 4 il vous faut : - 6 belles carottes - 20 noix de St jacques sans corail - 3 cuilleres a soupe de crème épaisse - 2 tablettes de bouillon de légumes - 30 g de beurre - 1 c a soupe d'huile d'olive - 1 c a soupe rase de cumin en poudre - 1 c a café...

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Publié le 14 Février 2014

Ingrédients: 2 poires conférences 4 tranches de brioche mousseline 325 g de sucre 4 gousses de vanille Bourbon 1 jus de citron jaune 5 zestes d’agrumes 2 œufs entiers 2 dl de lait entier 100 g de beurre Le caramel : 100 g de noisettes décortiquées 85...

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Publié le 14 Février 2014

Ingrédients: 1 camembert ferme 2 cuil. à soupe d’herbes finement ciselées : persil, cerfeuil, estragon, ciboulette... 75 g de farine 2 oeufs 150 g de chapelure huile pour friture sel, poivre Préparation : 1. Retirez la peau du fromage et coupez-le en...

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Publié dans #Cocktails & Zakouskis

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Publié le 14 Février 2014

pour 4 personnes: - 50 cl de lait - 2 gousses de vanille BOURBON fendues en deux et grattées - 125 g de sucre semoule - 6 jaunes d'oeufs (on garde les blancs pour une meringue) - 10 cl de crème double (fleurette) -1- Dans une casserole, mettez le lait...

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Publié le 13 Février 2014

Ingrédients: 1 épaule d’agneau de 1,2 kg 800 g de pommes de terre (rattes) 4 gousses d’ail 2 branches de thym 1,5 dl de lait huile d’olive sel, poivre blanc du moulin, piment d’Espelette Préparation : 1. Mettez l’épaule d’agneau dans un plat, enrobez-la...

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Publié le 13 Février 2014

Ingrédients: 8 tranches de pain brioché 50 g de beurre demi-sel 2 ou 3 cuil. à soupe de beurre de cacahuète crunchy 4 cuil. à café de gelée de pommes le jus et le zeste de 1 citron 2 cuil. à soupe de sucre une poignée de mûres Préparation : 1. Mélangez...

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Publié le 9 Février 2014

Ingrédients: 8 tranches de pain brioché de 2 cm d’épaisseur 3 œufs 2 dl de lait 125 g de beurre sucre glace fromage blanc frais myrtilles framboises 1 pincée de sel Préparation : 1. Enlevez la croûte des tranches de pain brioché. Battez les œufs dans...

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Publié le 9 Février 2014

Ingrédients: 4 tranches épaisses de brioche rassise 3 poires 2 petites clémentines corses (sans pépins) 2 avocats 350 g de sucre semoule 1 gousse de vanille 40 cl de porto rouge 200 g de lait concentré sucré 3 œufs 5 cl de lait beurrre 5 g de cannelle...

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Publié le 9 Février 2014

Ingrédients: Les royales de potiron : 300 g de pulpe de potiron 1 dl de bouillon de vol aille 1,5 dl de crème liquide 4 jaunes d’oeufs une noix de beurre fève tonka sel, poivre L’émulsion de champignons : 500 g de champignons sauvages surgelés 2 échalotes...

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Publié dans #VéGéTAUX

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Publié le 9 Février 2014

Ingrédients: 4 morceaux de lotte de 110 g 200 g de riz à risotto 1/4 de noix de coco fraîche + 50 g de noix de coco râpée 45 cl de lait de coco 1 l de crème liquide entière 1 pomme granny-smith 1 oignon 1 gousse d’ail 2 tiges de citronnelle 50 g de gingembre...

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Publié le 9 Février 2014

Ingrédients pour 30 gambas panées 30 gambas crues 80 g de parmesan frais râpé 80g de chapelure 2 oeufs 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette Huile de friture Décortiquer les crevettes en laissant la dernière écaille et la queue. Battre les oeufs....

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Publié le 9 Février 2014

250g de mascarpone 2 à 3 cs de sucre (environ 40g à 60g) 3 jaunes d'œufs 4 blancs montés en neige 1 grosse mangue voire 2 4 à 5 fruits de la passion noix de coco râpée (facultatif) Préparation Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre. Ajoutez le mascarpone...

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Publié le 7 Février 2014

pour la Ste Vébounette , une p'tite mousse ! Ingrédients: 30 cl de crème fleurette fraîche 2 cuil. à soupe bombées de mascarpone 1 cuil. à café de chicorée en poudre 1 cuil. à soupe de miel liquide 1 ou 2 fèves tonka (Terre Exotique) Préparation : 1....

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Publié le 6 Février 2014

Ingrédients de Blanquette exotique de gambas et volaille au lait de coco 3 blancs de volaille fermière 6 gambas 2 tomates 25 cl de lait de coco 20 g de gingembre frais 2 cuil. à soupe de cacahuètes 1 tablette de bouillon de volaille 1 bouquet d’herbes...

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Publié le 5 Février 2014

Ingrédients: 1 camembert à point 5 poireaux moyens 6 feuilles de brick 2 oeufs 100 g de crème fraîche épaisse, allégée 25 g de beurre sel, poivre Préparation : 1. Allumez le four à 180 °C (th. 6). Rincez les poireaux, épongez-les et coupez-les en deux...

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Publié le 4 Février 2014

150 g de riz rond Arborio (pour risotto) 1 l de lait entier 250 g de crème entière liquide 150 g de sucre en poudre 1 pincée de 4 épices 1 gousse de vanille fendue 6 lamelles d'écorces d'orange confite pour la caramel beurre salé: 150 g de sucre en poudre...

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Publié le 4 Février 2014

pour la caramel beurre salé: 150 g de sucre en poudre 150 g de crème liquide 75 g de beurre salé aux cristaux de sel de mer 1 pincée de fleur de sel Laisser fondre le sucre avec une cuillière à soupe d'eau dans une caserole à fond épais, faire caraméliser...

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