000 pai perdu poires caramel (1)000 pai perdu poires caramel (2)000 pai perdu poires caramel (3)000 pai perdu poires caramel (4)000 pai perdu poires caramel (5)000 crème glacée vanille (3)000 crème glacée vanille (5)000 pai perdu poires caramel (6)000 pai perdu poires caramel (8) 

 

Ingrédients:

 

Le caramel :

 

Pour servir :

 

Préparation :

1. Réalisez le caramel : faites griller les noisettes dans une poêle, concassez-les. Faites cuire le sucre dans une casserole jusqu’à obtention d’un caramel blond. Versez la crème hors du feu. Mélangez, faites réduire 3 mn et ajoutez les noisettes.

 
2. Faites pocher les poires : dans une casserole, versez 1,5 l d’eau et 200 g de sucre, ajoutez 2 gousses de vanille fendues en deux et les zestes d’agrumes récupérés à l’économe. Laissez cuire 15 mn. Épluchez les poires, taillez-les en cubes, roulez-les dans le jus de citron. Plongez-les dans le sirop et faites-les cuire 10 mn : elles doivent être fondantes et translucides. Laissez-les refroidir dans le sirop.

 
3. Fouettez les œufs, le lait et le reste de sucre. Ajoutez les graines des 2 gousses de vanille restantes. Plongez-y chaque tranche de brioche puis égouttez-les.

 
4. Faites fondre le beurre dans une poêle. Mettez les tranches de brioche à blondir sur les deux faces, en les arrosant de beurre. Placez-les dans quatre assiettes et déposez les poires dessus, avec le caramel.

 

Ajoutez une boule de glace vanille maison :

  http://www.bljcooking4mackyboy.com/article-creme-glacee-a-la-vanille-122555299.html


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