Pain perdu poires caramel

Publié le 14 Février 2014

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Ingrédients:

 

Le caramel :

 

Pour servir :

 

Préparation :

1. Réalisez le caramel : faites griller les noisettes dans une poêle, concassez-les. Faites cuire le sucre dans une casserole jusqu’à obtention d’un caramel blond. Versez la crème hors du feu. Mélangez, faites réduire 3 mn et ajoutez les noisettes.

 
2. Faites pocher les poires : dans une casserole, versez 1,5 l d’eau et 200 g de sucre, ajoutez 2 gousses de vanille fendues en deux et les zestes d’agrumes récupérés à l’économe. Laissez cuire 15 mn. Épluchez les poires, taillez-les en cubes, roulez-les dans le jus de citron. Plongez-les dans le sirop et faites-les cuire 10 mn : elles doivent être fondantes et translucides. Laissez-les refroidir dans le sirop.

 
3. Fouettez les œufs, le lait et le reste de sucre. Ajoutez les graines des 2 gousses de vanille restantes. Plongez-y chaque tranche de brioche puis égouttez-les.

 
4. Faites fondre le beurre dans une poêle. Mettez les tranches de brioche à blondir sur les deux faces, en les arrosant de beurre. Placez-les dans quatre assiettes et déposez les poires dessus, avec le caramel.

 

Ajoutez une boule de glace vanille maison :

  http://www.bljcooking4mackyboy.com/article-creme-glacee-a-la-vanille-122555299.html


  un pain perdu qui change ! 

 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

Rédigé par Bree

Publié dans #DESSERTS

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domi 25/02/2014 20:05


Moi ce pain je ne le perd pas de vue....

Betty 15/02/2014 10:40


J'en ai l'estomac qui frémit!

LadyMilonguera 14/02/2014 18:49


Belle version ce pain perdu...

Itada-Kimasu 14/02/2014 11:54


Miam !! Ca donne envie :)