Publié le 25 Août 2013

pour 4 ingrédients : 6 artichauts violets 1 oignon blanc 40 g de beurre 300 g de riz Carnaroli 30 g de parmesan 1 citron 12 cl de vin blanc 9 dl de bouillon de volaille huile d'olive sel & poivre du moulin déroulement : Trourner les artichauts à l'aide...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #VéGéTAUX

Repost 0

Publié le 21 Août 2013

Ingrédients 454 g de poitrines de poulet désossées sans la peau, coupées en lanières Petites brochettes de bois, trempées dans l'eau environ 20 minutes Marinade 60 ml (1/4 tasse) de sauce soya Le zeste râpé et le jus de 1 citron 2 gousses d'ail, hachées...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #BBQ

Repost 0

Publié le 21 Août 2013

mélanger 300g de fromage de chèvre frais avec un bouquet de ciboulette fraiche ciselée rajouter 50 g de pignons de pin grillés à la poelle à sec et refroidis 2 c à soupe d'huile d'olive fruitée poivre du moulin à souhait inciser le haut des figues en...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #BBQ

Repost 0

Publié le 21 Août 2013

la veille faire mariner dans du sucre des tronçons de rhubarbe le jour J les embrocher les faire griller couper les fraises en dés mélanger la ricotta avec du sirop d'agave, du gingembre râpé, du zeste de citron servir cette fraicheur fruitée aux saveurs...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #BBQ

Repost 0

Publié le 21 Août 2013

ingrédients : (pour 4 personnes) 2 gros pamplemousses roses 2 c, à soupe de miel 2-3 onces de Grand Marnier crème glacée à la vanille déroulement: Couper les pamplemousses en deux, tailler les membranes comme on le ferait pour un petit déjeuner. Verser...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #BBQ

Repost 0

Publié le 21 Août 2013

faire griller des rectangles de polenta faite la veille faire griller des lamelles de champignons faire fondre la mozarella sur la polenta grillée, surmonter de champignons grillés griller des oignons rouges émincés assembler dans l'assiette surmonté...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #BBQ

Repost 0

Publié le 21 Août 2013

l'été...... Un jardin (ou une terrasse) au soleil, de belles choses à cuire au BBQ, un bon cocktail à siroter des invités et du linge frais qui sèche sur la corde ... voilà ce que j'appelle une belle journée d'été.... ingrédients : 480 ml de vodka 1 bouquet...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #BBQ

Repost 0

Publié le 21 Août 2013

l'été...... Un jardin (ou une terrasse) au soleil, de belles choses à cuire au BBQ, des invités et du linge frais qui sèche sur la corde ... voilà ce que j'appelle une belle journée d'été..... un Chef qui prend les choses en mains qui contrôle les cuissons...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #BBQ

Repost 0

Publié le 21 Août 2013

ingrédients : 85 g de beurre doux 250 g de sucre en poudre 3 oeufs 55 g de cacao en poudre 22 cl d'eau 170 g de farine a levure incorporée pour le glaçage: 125 g de beurre doux 125g de fromage crémeux nature (Phili) 250 g de sucre glace 2 c à soupe de...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #PâTISSERIE

Repost 0

Publié le 20 Août 2013

Meringue Française : Préchauffer le four à 150° C. Dans une terrine, monter 4 blancs d'oeufs en neige jusqu'à ce qu'ils soient mi-fermes. A ce stade, incorporez en pluie petit à petit 125 g de sucre semoule sans cesser de fouter. Continuez de fouetter...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #JOLIS GâTEAUX

Repost 0

Publié le 20 Août 2013

Ingrédients : • 250 g de riz à risotto • 1 verre de vin blanc • 60 g d’oignons • 65 g debeurre • 300 ml de bouillon de poule • 80 g de cantal râpé • 2 feuilles de brick Crème de champignons : • 500 g de petits cèpes • 1/2 litre de crème fraîche • 1 verre...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ

Repost 0

Publié le 19 Août 2013

Après une relâche me revoici en force avec un dessert estival ! Pour en avoir essayé plusieurs c’est une mes recettes de key lime pie préférée En plus facile à réaliser! on dirait presque un Cheesecake, sans fromage ingrédients : 275 g de biscuits Mc...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #JOLIS GâTEAUX

Repost 0

Publié le 16 Août 2013

Ingrédients pour 1 personne 4.5 cl de tequila 3 cl de jus de citrons verts 1.5 cl de curaçao bleu Réalisez la recette "Blue margarita" au shaker . Au shaker avec de la glace. Servir dans un verre à cocktail. Givrer avec du sel et du jus de citron. Servir...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #Cocktails & Zakouskis

Repost 0

Publié le 16 Août 2013

jus d'un citron vert 3 cl de cointreau, 6 cl de tequila Réalisez la recette "Margarita" au shaker . Frapper les ingrédients au shaker avec des glaçons puis verser dans le verre givré au citron et au sel fin... Pour givrer facilement le verre, passer le...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #Cocktails & Zakouskis

Repost 0

Publié le 15 Août 2013

Dans un shaker rempli de glaçons, verser 45 mL de vodka Smirnoff, 15 mL de liqueur d’orange, 1 mL de jus de lime et 60 mL de jus de canneberge blanche. Remuer pour bien glacer et passer dans un verre à martini. Décorer d’une canneberge blanche. Donne...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #Cocktails & Zakouskis

Repost 0

Publié le 15 Août 2013

faire griller des rectangles de polenta faite la veille faire griller des lamelles de champignons faire fondre la mozarella sur la polenta grillée, surmonter de champignons grillés griller des oignons rouges émincés assembler dans l'assiette surmonté...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #BBQ

Repost 0

Publié le 14 Août 2013

Le Daiquiri à la pomme 4 cc de rhum 1 cc jus de citron vert 1 cc calvados 4 cc d'eau pétillante Mélanger les ingrédients dans un verre à Whisky, garnir d'un zeste de citron et frapper de glaces décorer le verer d'un joli quartier de pomme dégustation...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #Cocktails & Zakouskis

Repost 0

Publié le 13 Août 2013

Dans un shaker rempli de glaçons, verser: 45 mL de Grey Goose la Poire, 0,5 mL de jus de citron, 1 mL de sirop de sucre et 60 mL de jus de poire. Secouer et passer dans un verre à martini et décorer d’une tranche de poire confite Donne 1 portion. Cuisinez,...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #Cocktails & Zakouskis

Repost 0

Publié le 12 Août 2013

Cocktail Bahia Felipe Ingrédients : pour 1 personne 1 cl de vodka 1 cl de gin 1,5 cl de rhum blanc 6 cl de limonade 3 cl de jus d'ananas 1 cl de jus de citron 6 cl de curaço bleu Déroulement : Réalisez la recette "Bahia Felipe" au shaker . Mettre la même...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #Cocktails & Zakouskis

Repost 0

Publié le 11 Août 2013

Ingrédients : pour 1 personne : - 2 cl de Cognac Vs ou VSOP - 1,5 cl de jus de citron pressé - 1, 5 cl de sirop de sucre de canne - 9 cl d'eau gazeuse - 4 ou 5 glaçons - 1 citron Déroulement: - Placez quelques glaçons dans le verre, puis versez le Cognac...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #Cocktails & Zakouskis

Repost 0

Publié le 11 Août 2013

Ingrédients : pour 1 verre (multipliez les doses par personne) 4 cl de rhum blanc 2 cl de rhum brun 12 cl de jus d’ananas 4 cl de lait de coco 5 glaçons Déroulement: Passez les glaçons et les ingrédients dans un blender. Versez dans des verres larges...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #Cocktails & Zakouskis

Repost 0

Publié le 11 Août 2013

Ingrédients : pour 1 personne : limonade 4 cl de Gin 2 cl de sirop de scre de canne 2 cl de jus de citron fraîchement pressés 2 cl de jus d'ananas Déroulement : Réalisez la recette "Ananas fizz" au shaker . Au shaker avec des glaçons. Remplir de soda.Servir...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #Cocktails & Zakouskis

Repost 0

Publié le 11 Août 2013

une quiche lorraine qui change : avec des knakis et de la vache qui rit ingrédients & déroulement : pâte brisée knakis coupés en rondelles oeufs, fromages vache qui rit, crème fraîche épaisse sel, poivre, muscade au four il en sort un soleil à couper...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ

Repost 0

Publié le 11 Août 2013

des bananes des carrés de chocolat au grill avec la chapeau en bonne compagnie dégustation belle association de parfums ! cuisinez : VOUS êtes un Chef !

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #BBQ

Repost 0

Publié le 11 Août 2013

il vous faut : des pommes à évider en gardant un fond une crème frangipane : 130 g de poudre d’amande 120 g de sucre glace 100 g de beurre ramolli 2 œufs 1/2 cuillère à café d’arôme d’amande Mettre la poudre d’amande dans une jatte, ajouter le sucre glace...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #BBQ

Repost 0