750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
L'Angevine cuisine simplissime
Cocktail HENNESSY CAIPIRINHA

Cocktails & Zakouskis


Cocktail HENNESSY CAIPIRINHA

31 Décembre 2011

pour 1 verre : mettre 1/2 citron vert en quartiers dans un verre ajouter 1,5 cl de sirop de canne melanger en ecrasant les quartiers ajouter de la glace pilée aux 2/3 du verre, verser 4,5 cl d' Hennessy Fine de Cognac mélanger à la...

Spaghettis de courgettes carbonara

VéGéTAUX


Spaghettis de courgettes carbonara

30 Décembre 2011

préparation : 30 minutes de Trotinette ; = )) pour 4: - faire rissoler 100 g de gros lardons fumés dans une poelle chaude a feu vif, - retirer les lardons et mettre dans la sauteuse 4 courgettes lavées et taillées en spaghettis cuire...

Crêpes chaudes fourrées de volaille & champignons sce Mornay

CRêPES


Crêpes chaudes fourrées de volaille & champignons sce Mornay

30 Décembre 2011

temps de préparation : 30 minutes de Trotinette ; = )) pour 4 : Ingrédients Pour 6 (26 cm) crêpes - 60 g de farine blanche - 150 ml de lait - 2 oeufs - 1 c. à soupe de persil finement hachées - sel et poivre du moulin Pour la cuisson...

Salade Landaise

TERRE


Salade Landaise

29 Décembre 2011

mesclun, tomates, pommes de terre sutées à la graisse d'oie, oeufs de caille, magret fumé, mini crottins et Foie Gras ! en JOY ! ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef !

Chapon farci au boudin blanc, gâteau d'échalottes, pommes Anna & écrasé d'aubergines

TERRE


Chapon farci au boudin blanc, gâteau d'échalottes, pommes Anna & écrasé d'aubergines

28 Décembre 2011

Chapon farci au boudin blanc, gâteau d'échalottes, pommes Anna & écrasé d'aubergines sur la table de Noël Monsieur Chapon AVANT Monsieur Chapon PENDANT écrasé d'aubergines pommes Anna gâteau d'échalottes (devant) la coupette : c'est...

CONCHIGLIE* farcies épinards frais - ricotta

PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ


CONCHIGLIE* farcies épinards frais - ricotta

27 Décembre 2011

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 28 conchiglie géantes - 1 cuillère à soupe d'huile - 1 oignon finement haché - 400 g dde jeunes pousses ' épinards frais - 1 pot de ricotta - 35 g de parmesan rapé (ou gruyère ) - 50 g de pignons...

Granité au Champagne

GLACES


Granité au Champagne

25 Décembre 2011

Granité au Champagne 1 de zeste d'orange ou de citron 25 cl d'eau, 150 g de sucre semoule 60 cl de champagne Prélevez les zestes, et émincez- les. Préparez un sirop dans une casserole en faisant bouillir l'eau et le sucre. Ajoutez...

Bûche aux deux citrons façon cheesecake

JOLIS GâTEAUX


Bûche aux deux citrons façon cheesecake

25 Décembre 2011

spéciale dédicace à DAVY http://lacuisinededavy.blogspot.com/2011/12/repas-de-noel-buche-aux-deux-citrons.html qui m'a donné envie de faire cette Buche pour le soir de Noël : Biscuit: 125 g de farine 4 œufs 125 g de sucre 50 g de beurre...

Foie gras maison

TERRE


Foie gras maison

23 Décembre 2011

sur un coin de table, à la bonne franquette ... un p'tit bout de foie gras maison avec un crouton de pain .... et une coupette de très bon Champagne ! devant les photos des Youyous .... Spéciale dédicace ... à tous ceux & celles qui...

Pain d'épices

PâTISSERIE


Pain d'épices

19 Décembre 2011

Voici le JEU "Variatiion sur un même Thème" auquel je joue pour la troisième fois avec ma pOte véb "la cuisinière de Leyre " http://www.recettes-de-leyre-et-d-ailleurs.fr/ il s'agit pour nous 2 de s'envoyer chacune notre tour une recette...

Côte de boeuf rôtie sauce Gravy & Yorkshire pudding

TERRE


Côte de boeuf rôtie sauce Gravy & Yorkshire pudding

18 Décembre 2011

So British, cette pièce de boeuf est aussi So Delicious ! 1 côte de boeuf Charolais saisie dessus dessous dans un mélange d'huile et de beurre bien chaud cuisson au four découvert sans assaisonnement : 20 minutes par kilo de viande...

Crèpes Antillaises

CRêPES


Crèpes Antillaises

17 Décembre 2011

des crèpes faites avec une pâte parfumée au rhum, des bananes flambées au rhum, arrosées de raisins secs macérés dans le rhum, surmonté d'une boule de glace au rhum et raisins, What Else ? en JOY ! je vous souhaite un agréable congé...

Saumon, pommes de terre confites & cressonade Alain Ducasse

MER


Saumon, pommes de terre confites & cressonade Alain Ducasse

11 Décembre 2011

pour 4, il vous faut : 4 escalopes de saumon de 100 g 500 g de pomes de tterre 30 g de beurre + 20 1 gousse d'ail 1 botte de cresson 2 branches de thym huile d'olive fleur de seil poivre du moulin mignonette -1- Dans un sautoir, et...

Cocktail Bombay Miami

Cocktails & Zakouskis


Cocktail Bombay Miami

10 Décembre 2011

Le jus de Cranberry pour l'amertume et la limonade pour la fraîcheur sucrée, des ingrédients étonnants qui s'harmonisent avec les 10 épices du gin Bombay Sapphire Remplir un verre avec des glacons et verser 4 cl de Gin Bombay Sapphire...

Cocktail CUBA Libre !

Cocktails & Zakouskis


Cocktail CUBA Libre !

4 Décembre 2011

Ingrédients pour 1 verre : Rhum cubain (havana club, bacardi... pour moi, du DILLON ) 3 cl de citron vert 6 cl de rhum Du cola ( surtout pas du light ! ) Glaçons Préparation du cuba libre : Le cuba libre est un cocktail très simple...