Publié le 29 Juillet 2013

pâte feuilletée 3 oignons blancs émincés compotés sans colorer à l'huile d'olive 6 tomates mures coupées en rondelles filets d'anchois mozza coupée en rondelles arroser d'un fin trait d'huile d'olive au four 20 minutes basilic frais ciselé en sortant...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #VéGéTAUX

Repost 0

Publié le 29 Juillet 2013

spaghettis n° 5 cuits al dente palourdes ouvertes à la poelle sur de l'huile de homard chaude puis décortiquées le goût de l'île de Groix * L' île de Groix : un des sites sauvegardés les plus vastes de France, désormais site classé au Patrimoine mondial...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #MER

Repost 0

Publié le 21 Juillet 2013

pêches blanches coupées en morceaux ébouillantées avec des fleurs de Bissap * (Hibiscus) infusées dans de l'eau bouillante BISSAP * L' Hibiscus sabdariffa (ou Oseille de Guinée,) est une plante herbacée de la famille des Malvacées qui pousse en zone tropicale,...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #DESSERTS

Repost 0

Publié le 18 Juillet 2013

Pâte à Crêpes au Cidre Difficulté : Très facile Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Nb de personnes : 4 Ingrédients : Pour 15 crêpes 250 g de farine 2 cuil. à soupe de sucre 3 oeufs 25 cl de lait 2 cuil. à soupe de beurre fondu...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #CRêPES

Repost 0

Publié le 18 Juillet 2013

INGRÉDIENTS 1 Pour la béchamel : 80 g de beurre 80 g de farine 1 l de lait 1 sel 1 poivre du moulin muscade fraichement râpée 1 paquet de feuilles de lasagnes 1 oignon 500 g de ricotta 600 g de jeunes pousses d'épinard 1 morceau de beurre salé quelques...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ

Repost 0

Publié le 18 Juillet 2013

Pour 4 personnes : - 4 blancs de poulet - 4 tomates - 4 yaourts nature (allégés) - du jus de citron (4 c.s.) - de la moutarde (4 c.s.) - de l'estragon frais - sel, poivre - mozzarella - du papier aluminium Dans un bol mélanger les yaourts, le citron et...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #TERRE

Repost 0

Publié le 17 Juillet 2013

ASSIETTE DE LA MER = mon paradoxe... moi qui adore cuisiner pour le plaisir de faire car j'ai horreur de rester à rien faire pour le plaisir de faire plaisir mon repas préféré est un repas avec aucune préparation ! et ma boisson préférée : bubbles Tchin...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #MER

Repost 0

Publié le 17 Juillet 2013

gambas crues poellées avec du piment d'espelette sauce Prodigieuse * : 1 c à soupe de sauce soja 1 c à café de jus de citron vert 20 g de gingembre frais râpé laisser mariner 30 minutes salade mangue avocats coriandre fraiche ciboulette petit oignon frais...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #MER

Repost 0

Publié le 17 Juillet 2013

la seule règle pour cette salade c'est qu'elle doit rester verte * INGRÉDIENTS 2 cœurs de lait ue 1 fenouil 2 tomate s vertes zébrées 2 avocats asperges vertes al dente 2 petits concombre s 1/2 botte de coriandre fraîche 2 tiges d’ oignon vert 1 petite...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #VéGéTAUX

Repost 0

Publié le 17 Juillet 2013

200 g de blé, 50 g de pousses d’épinard, 4 œufs, 4 cuil. à soupe d’huile d’olive, 2 cuil. à soupe de pavot, fleur de sel, poivre du moulin. 250 g de garden peas, 12 asperges, 4 petits oignons blanc, 2 branches de menthe fraîche ciselée , 1 bouquet de...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #VéGéTAUX

Repost 0

Publié le 17 Juillet 2013

pour 4 personnes : 1 tomate coeur de beouf 1 tomate ananas jaune 1 tomate noire de crimée 1 tomate green zebra 300 g de faisselle de brebis (féta) vinaigrette : 2 tomates bien mûres 10 ml de vinaigre de xeres 20 ml d'huile d'olive sel & poivre du moulin...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #VéGéTAUX

Repost 0

Publié le 17 Juillet 2013

cette publication est pour Toi LOU http://augredumarche.blogspot.fr/ un jour tu as publié sur ton blog une recette de ce livre que mon fils m'a rapporté du Canada j'ai réalisé cette recette en pensant à lui et à toi c'est délicieux et parfumé servi chez...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #Cocktails & Zakouskis

Repost 0

Publié le 17 Juillet 2013

petit dessert oriental léger et frais pour une soirée d'été pour 4, il vous faut : - 500 ml de lait - 100 g de sucre en poudre - 45 g de Maizéna - 50 ml d'eau de fleur d'oranger - 40 g d'éclats d'amandes torréfiées - pétales de roses cristalisées -1-...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #DESSERTS

Repost 0

Publié le 17 Juillet 2013

cette publication pour TOI Régine une bloggeuse qui me suit et m'écrit toujours, et ce depuis toujours : il vous faut : - 4 feuilles de brick - 1 boite de thon au naturel - quelques brindilles de coriandre fraîche - 4 oeufs - 1 peu de fromage râpé - huile...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #MER

Repost 0

Publié le 17 Juillet 2013

Ingrédients pour 4 personnes : - 12 tranches de magret de canard - 150 g de lardons DE BACON Véro ! - 4 grosses pommes (fruits) - 150 g de haricots verts - 150 g de Roquefort émietté - 1 gros cœur de salade frisée - 1 cuillère à soupe de pignons de pin...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #TERRE

Repost 0

Publié le 17 Juillet 2013

10 g de poudre de thé MATCHA (vert) 40 cl de crème liquide 80 g de sucre semoule 25 cl de lait 4 jaunes d'œufs Mélangez la crème liquide avec les jaunes d’œufs et le sucre. Faites chauffer sur feu doux pendant 10 minutes en remuant continuellement Mélangez...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #GLACES

Repost 0

Publié le 16 Juillet 2013

Escalopes de veau - 4 bien fines ( ici hachées :+ moelleuses ) Aubergine - 1 Tomates - 2 cœur de bœuf Mozzarella - 1 boule scamorza fumée (+ de goût) Basilic - 1 bouquet filets d'anchois jambon fumé Huile d'olive - Sel - Poivre - Couper les tomates en...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #VéGéTAUX

Repost 0

Publié le 12 Juillet 2013

juste des pommes de terrre 1 kg cuites à l'eau salée écrasées à la fourchette mélangées avec de la farine 150g et des oeufs 3 sa fariner les mains faire des boulettes aplaties et striées à la fourchette à poeller dans de l'huile d'olive et une noisette...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #VéGéTAUX

Repost 0

Publié le 8 Juillet 2013

4 personnes Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients 1 belle romaine aiguillettes de poulet 4 à 5 gousses d'ail émincées 10 filets d'anchois finement coupés 4 oeufs cuit mollet (7 minutes ) céléri branche en tronçons...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #TERRE

Repost 0

Publié le 2 Juillet 2013

faire fondre 2 c à soupe de graisse de canard ou oie dans cune cocotte y dorer 1 coquelet pour 2 ou 1 pigeon ou 1 caille par personne y rissoller 2 oignons émincés rajouter 200 g dés de BACON (moins gras que lardons) verser 12 cl de vin blanc laisser...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #TERRE

Repost 0