Crèpes au cidre, pommes flambées au Calvados
Pâte à Crêpes au Cidre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nb de personnes : 4
Ingrédients :
Pour 15 crêpes
250 g de farine
2 cuil. à soupe de sucre
3 oeufs
25 cl de lait
2 cuil. à soupe de beurre fondu ou d'huile
25 cl de cidre
1 pincée de sel
Dans un saladier, mettez la farine, le sucre et le sel. Creusez un puits et y cassez les oeufs. Mélangez et versez le lait en filet pour éviter les grumeaux. Rajoutez le beurre et fouettez en incorporant le cidre jusqu'à obtention d'une pâte fluide. Laissez reposer 1 heure.
à la poelle avec du beurre salé
faites vos jolies crèpes
bien dorées
saupoudrez-les de sucre semoule en attendant la suite :
Pommes flambées au Calvados
- 1 pomme Reinette, 1 Boskoop, 1 Granny, 1 Canada
- 1 citron jaune
- une pincée de cannelle
- une cuiller à soupe de casssonade "Dodo"
- 40 g de beurre salé
- 5 cl de calvados -
Couper les pommes en six dans la longueur et ôter trognon et pépins.
Citronner soigneusement pour éviter l'oxydation.
Chauffer le beurre noisette dans un sautoir.
Sauter les pommes et les saupoudrer de vergeoise brune.
Flamber avec 5 cl de calvados.
Éteindre le feu et couvrir.
garnir les crèpes et servir bien chaud
cuisinez : VOUS êtes un Chef !