Publié le 30 Mars 2011

pour 4, il vous faut : - 350 g de linguines - 16 crevettes - 3 gousses d'ail - 200 g de brocolis - 200 g de pousses d'épinards - 60 g de pignons - 1 bouquet de basilic - huile d'olive - piment d'espelette - sel du moulin -1- Peler, dégermer et hacher...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ

Repost 0

Publié le 29 Mars 2011

Crépettes: 50 g de farine 50 g de maïzena 3 c. à soupe de sucre poudre sucre vanillé 4 oeufs 0.75 l de lait 2 c. à soupe d'huile Versez la farine et la maïzena. Faites un puit et ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Incorporez les oeufs un par un et...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #CRêPES

Repost 0

Publié le 29 Mars 2011

pour 6, il vous faut : - 500 g de penne - 300 g de jeunes pousses d'épinards - 100 g de petits pois - 1 oignon - huile d'olive - parmesan à râper pour le pesto : - 20 feuilles de basilic - 50 g de pignons - 40 g de parmesan râpé - 4 c à soupe d'huile...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ

Repost 0

Publié le 27 Mars 2011

pour 4, il vous faut : - 3 avocats - 250 g de mascarpone - 2 c à soupe de fromage blanc - le jus de 2 citrons - 4 tranches de soufflé au fromage ou de Tourteau fromager - une douzaine de radis - 1 c à café de baies roses - 4 brins de cerfeuil - huile...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #VéGéTAUX

Repost 0

Publié le 26 Mars 2011

Bon Dimanche à tous ! ; - )) pour 1 verre : - 3 cl de triple sec ( Cointreau) - 3 cl de Cognac - 2 cl de sirop de pêche - 4 cl de jus de pamplemousse - 3 cl de jus de cramberry secouez, filtrez et servez rapidement dans un joli verre, oubien, un verre...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #Cocktails & Zakouskis

Repost 0

Publié le 25 Mars 2011

pour 4, il vous faut : - 4 blancs de poulet fermier sans peau - 4 courgettes moyennes - 1 botte de petits oignons nouveaux - 1 tablette de bouillon de volaille - 1 citron - 10 cl de crème fraiche - 2 c à soupe d'huile - sel & poivre du moulin -1-Préparez...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #TERRE

Repost 0

Publié le 24 Mars 2011

Tropézienne au Lemon curd - 240 g de beurre doux - 120 g de farine - 200 g de sucre - 60 g d'amandes en poudre - 1 poignée d'amandes effilées - 6 oeufs - 10 cl de lait - 2 beaux citrons BIO - 1 pincée de sel -1- Préparez le Lemon curd* à l'avance pour...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #JOLIS GâTEAUX

Repost 0

Publié le 23 Mars 2011

pour 4, il vous faut : - 200 g de fraises - 100 g de framboises - quelques groseilles - 2 kiwis - 6 feuilles de basilic - 2 c à soupe de sucre en poudre - 1 jus de citron pressé pour le coulis : - 200 g de fraises - 100 g de framboises - 2 c à soupe de...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #GLACES

Repost 0

Publié le 22 Mars 2011

Spéciale dédicace à JULKING mon p'tit frère à Saumur 40 ans aujourd'hui ! je lui ai posté un colis avec 40 petit bouchons aux amandes ! régales toi Frérot ! JOYEUX ANNIVERSAIRE ! 250 g d'amandes en poudre 200 g de sucre en poudre 200 g de beurre fondu...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #PâTISSERIE

Repost 0

Publié le 22 Mars 2011

Bavarois à la framboise: 700g de framboises + une poignée pour la déco 250g sucre en poudre 1dl d'eau 6 feuilles de gélatine 1 sachet de sucre vanillé 100g de crème fraîche 1-Ecraser les framboises au moulin (puis passer éventuellement la purée dans une...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #DESSERTS

Repost 0

Publié le 21 Mars 2011

pour 4, il vous faut : - 3 pavés de saumon frais - 4 poireaux - 2 oeufs - 50 cl de crème fraiche - 30 g de beurre - 50 g de fromage râpé - 12 feuilles de lasagnes sèches - huile d'olive - sel & poivre du moulin -1- Émincer les poireaux, en ne gardant...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ

Repost 0

Publié le 20 Mars 2011

pour 6, il vous faut : - 3 oeufs - 1 yaourt nature - le zeste et le jus de 2 citrons BIO - 250 g de farine avec poudre levante incorporée - 200 g de sucre en poudre - 125 g de beurre demi sel fondu - beurre mou et farine pour le moule à manqué -1- Préchauffer...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #PâTISSERIE

Repost 0

Publié le 19 Mars 2011

BON WEEK END A TOUS ! ; - )) CRAB CAKES : il vous faut : - 150 g de chair de crabe - 2 c à soupe de mayonaise - 1 c à soupe de worcestershire sauce - 3 gouttes de tabasco - 2 jaunes d'oeuf - 100 g de chapelure - sel - 1 pincée de piment d'espelette -...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #Cocktails & Zakouskis

Repost 0

Publié le 16 Mars 2011

Spéciale Dédicace à pOk mon bisounours bleu au Canada grand amateur de cheesecakes, comme son papounet ; -)) lOve from Mum pour 6, il vous faut : - 160 g de biscuits Mc Vitties - 60 g de beurre mou pour le cream cheese: - 250 g de Siant Môret - 100 g...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #PâTISSERIE

Repost 0

Publié le 14 Mars 2011

pour 4, il vous faut : pour les crèpes : - 25 cl de lait de coco 125 g de farine - 20cl de lait - 1 oeuf - 50 g de beurre pour le poulet mariné: - 350 g de blanc de poulet - 3 citrons verts - 1 c à soupe de sauce nuoc nâm - 2 c à café de sucre - 2 pincées...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #TERRE

Repost 0

Publié le 13 Mars 2011

pour 4, il vous faut : - 600g de pommes de terre à chair ferme ( Amandine) - 500 g de crevettes (gambas) crues - 2 gousses d'ail - 1 bouquet de coriandre - 60g de beurre demi-sel - 1 piment oiseau sec - fleur de sel - poivre -1- Épluchez les pommes de...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #MER

Repost 0

Publié le 13 Mars 2011

BON DIMANCHE A TOUS ! pour 6, il vous faut : - 1,2 kg de hauts de cuisses de poulet - 3 aubergines - 150 g de raisons blonds - 3 gousses d'ail - 1/2 bouquet de persil - 25 cl d'huile d'olive - 1/2 bouquet de coriandre -36 tres petites pommes de terre...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #TERRE

Repost 0

Publié le 11 Mars 2011

C'est le jus de fruit de la passion qui donne à ce mélange flamboyant tel un coucher de soleil sa note délicieusement exotique. pour 1 personne : - 1 c à soupe de Cognac - 10 cl de jus de fruit de la passion - 3 c à soupe de jus d'oranges - 5 cl de Cointreau...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #Cocktails & Zakouskis

Repost 0

Publié le 11 Mars 2011

Pour 4, il vous faut : - 4 pommes de terre à chair ferme ( Belle de Fontenay) - 6 feuilles de brick - 1 oignon blanc - 4 brins de coriandre - 1/2 bottre de ciboulette - 2 brins de thym - 1 feuille de lairier - huile d'olive - gros sel - poirvre du moulin...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #Cocktails & Zakouskis

Repost 0

Publié le 11 Mars 2011

Cette recette de "crêpe" repas complet et équilibré vient du Pays du Soleil levant, est extraite du livre: " La Cuisine Japonaise " de Kimiko Barber aux éditions Solar pour 4, il vous faut : - 170 g net égoutté de thon au naturel en boite, émietté - 3...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #OEUFS

Repost 0

Publié le 9 Mars 2011

pour 4, il vous faut : - 4 très grosses grosses pommes de terre - 200 g de filet de haddock - 4 oeufs - 2 c à soupe de vinaigre - 1 bouquet de persil - sel & poivre du moulin - 60 g de beurre - 4 pincées de râpé -1- Préchauffer le four sur Th 7 ( 220°)....

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #VéGéTAUX

Repost 0

Publié le 8 Mars 2011

pour 2, il vous faut : - 6 c à soupe de fruits exotiques en dés (mangue, ananas, kiwi) pour la crème Passion : - 70 g de pulpe de fruits de la passion ( 7 fruits) - 80 g de beurre - 2 oeufs - 70 g de sucre en poudre pour la mousse coco : - 2,5 cl de crème...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #DESSERTS

Repost 0

Publié le 7 Mars 2011

pour 4 personnes, il vous faut : - 250 g de linguines (pâtes longues, fines et plates) - 1 bouquet de menthe fraiche - 1 bouquet de basilic - 100 g de chèvre frais type Petit Billy ou Chavroux - 50 g de pignons de pin - 1 morceau de parmesan Parmigiano...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ

Repost 0

Publié le 7 Mars 2011

pour 2, il vous faut : - 200 g de filet de poisson blanc (cabillaud, lieu jaune) - 200 g de gambas crues - 15 cl de lait de coco - 3 brins de coriandre - sel de guérande - huile d'olive - 200 g de riz Thaî - 1 oignon blanc - 1 tomate concassée - 1 gousse...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #MER

Repost 0

Publié le 5 Mars 2011

pour 4, il vous faut : - 300 g de blanc de poulet - 12 queues de crevettes - 200 g de riz Thaïe - 2 coeurs de sucrines - 1 botte de menthe fraîche - 8 petits nems aux crevettes - 200 g de pois gourmands - 4 cives - 1/2 botte de coriandre fraîche - 1 c...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #VéGéTAUX

Repost 0