Publié le 29 Septembre 2010

pour 6 personnes , il vous faut : pour le capuccino : - 2 échalottes - 3 gousses d'ail - 1 filet d'huile d'olive - 6 pincées de sel - 500 g de Garden green peas - 1 litre d'eau - 6 pincées de piment d'Espelette - 1 pincée de gros sel - 10 cl de crème...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #SOUPES

Repost 0

Publié le 28 Septembre 2010

Variation sur un même Thème... T ' Aime pour 4, il vous faut : - 1kg de potiron - 40 cl de crème Fleurette - 3 oeufs + 1 jaune - noix de muscade à râper soi-même - 1 noix de beurre pour les ramequins - sel & poivre du moulin - 400 g de girolles - 20 g...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #VéGéTAUX

Repost 0

Publié le 27 Septembre 2010

pour 4, il vous faut : - 340 g de choux fleurs + 100 grammes de sommités - 3 oeufs - 1 jaune - ciboulette - noix de muscade râpée - sel & pooivre du moulin - 200 g de palourdes - 200 g de coques - 50 g de beurre - 40 cl + 10 cl de crème liquide - persil...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #MER

Repost 0

Publié le 26 Septembre 2010

pour 20 pancakes, il vous faut : - 250 g de farine - 100 g de myrtilles - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 75 g de sucre en poudre - 75 g de beurre feondu - 40 cl de lait - 2 oeufs - 1 c à soupe d'huile -1- Mélanger la farine,...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #CRêPES

Repost 0

Publié le 25 Septembre 2010

Spéciale dédicace ... à Michel ROUX pour 4 il vous faut : - sauce béchamel - 6 jaunes d'oeuf - 140 g de gruyère finement râé - 40 g de beurre pommade - 120 g d'églefin - 400 ml de crème fleurrette - 4 oeufs pochés - 8 blanc d'oeufs - 15 g d'aneth haché...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #MER

Repost 0

Publié le 24 Septembre 2010

pour 4, il vous faut : - 250 g de carottes - 1 échalotte - 1 c à soupe d'huile d'olive - 60 cl de crème Fleurette - 4 oeufs + 1 jaune - 15 brins d'estragon - 1 noix de beurre pour les ramequins - sel & poivre du moulin -1- Préchauffez le four à 100° (...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #VéGéTAUX

Repost 0

Publié le 23 Septembre 2010

pour 4, il vous faut : - 500 g de pommes de terre RATTE - 16 Ganbas crues - 1 gros oignon rouge - 5 cl d'huile d'olive - sel & poivre du moulin - 1/2 botte de Coriandre - 1 jus de citron - 2 c a soupe de vinaigre de Xères -1- Faites cuire les rattes 30...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #MER

Repost 0

Publié le 22 Septembre 2010

pour 2, il vous faut : - 100 g de poulet coupé en dés - 1 oignon - 5 cm de poireau, partie verte - 2 oeufs - 300 g de riz blanc cuit à l'eau salée ou à la vapeur - 2 c a café de sucre - 2 c a cfé de sauce soja - 2 c à café de boullon ( algues, légume...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #TERRE

Repost 0

Publié le 21 Septembre 2010

pour 4 personnes, il vous faut : - 600 g de blancs de poulet - 250 g de riz basmati cru - 3 tomates - 3 carottes - 3 oignons - 2 gousse d'ail - 1 petit piment rouge - 3 c asoupe d'huile d'olive - 2 c a soupe de jus de citron - 2 c à soupe de lait demi-écrémé...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #TERRE

Repost 0

Publié le 20 Septembre 2010

pour 4, il vous faut : - 4 crèpes fait maison - 4 pommes Reine des Reinettes - 2 oeufs - 10 g de beurre - 20 cl de crème Fleurette - 40 g de suvre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 40 g de raisins secs blonds - 4 boules de glace vanille - caramel...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #PâTISSERIE

Repost 0

Publié le 19 Septembre 2010

pour 4, il vous faut : - 1kg de potiron - 200 g de girolles - 40 cl de crème Fleurette - sel et poivre du moulin - 20 g de beurre - 1 échalotte ciselée -1- Faire cuire le potiron épluché et taillé en cubes dans une casserolle 20 minutes dans de l'eau...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #SOUPES

Repost 0

Publié le 18 Septembre 2010

il vous faut : - 180 g de farine - 1/4 de sachet de levure chimique - 125 g de beurre fondu - le zeste rapé d1/2 citron non traité - 50 g de sucre cassonade - 2 oeufs - 1 c a soupe de miel - 100g de sucre en poudre - 1 c a café de vanille en poudre -1-...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #PâTISSERIE

Repost 0

Publié le 17 Septembre 2010

Ingrédients pour 1 personne 50 ml de Rhum Blanc 1 citron vert + 1 jus 10 feuilles de menthe fraiche 10ml de sirop de sucre de canne 20 cl de perrier -1- Découper le citron vert en petits quartiers. Le placer dans un verre avec les feuilles de menthe et...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #Cocktails & Zakouskis

Repost 0

Publié le 16 Septembre 2010

pour 4, il vous faut : - 500 de Pipe Rigate (coudes) - 8 tomates rouges et fermes - 350 g de mozarella en boule - 4 gousses d'ail - 8 c a soupe d'huile d'olive - 12 feuilles de basilic - 6 feuilles de menthe fraîche - sel & poivre du moulin -1- plonger...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ

Repost 0

Publié le 15 Septembre 2010

pour 4, il vous faut : - 4 filets de Merlan - 4 tranches fines de poitrine fumée - huile - 250 g de champigons (ici Morilles) - 5 cl de vin blanc - 10 cl de crème Fleurette - 1/2 citron - 1 c à soupe de fines herbes - 4 pluches de Cerfeuil - sel fin -1-...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #MER

Repost 0

Publié le 14 Septembre 2010

pour 4 il vous faut : - 600 g de rumsteak - 10 cl de cognac - 20 cl de crème fleurette - 4 c a soupe de feuilles de persil plat - 1 c a soupe de paprika - 20 g de beurre -1 c à soupe d'huile - sel & poivre du moulin -1- Faites chauffer le beurre et l'huile...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #TERRE

Repost 0

Publié le 14 Septembre 2010

pour 4 il vous faut : 300 g epinards frais 400 pommes de terre 1 branche de celeri 4 poireaux 4 fines tranches de poitrine fumée 20 g de beurre 20g de noisettes decortiques 50 cl de bouillion de volaille sel poivre effilez le celeri et emincez le reservez...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #SOUPES

Repost 0

Publié le 13 Septembre 2010

pour 4 il vous faut : - Mesclun - tomates cerises - pommes de terre Grenaille cuites à la vapeur - oeufs de caille cuits dur - magret de canard fumé - lardons de magret de canard fumés - girolles fraîches poellées avec 1 échalotte ciselée et déglacées...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #TERRE

Repost 0

Publié le 12 Septembre 2010

pour 6 il vous faut : - 1 kg de jeunes pousses d'épinards frais - 300 g de chèvre bûche - menthe ciselée 10 feuilles - basilic ciselé 20 feuilles - 1 paquet de feuilles de lasagnes prêtes à cuire - sauce béchamel - 250 g de Ricotta - sel & poivre du moulin...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ

Repost 0

Publié le 11 Septembre 2010

pour 4 il vous faut : - 1 oignon - 2 c^àa soupe de beurre - 600 ml de lait - 4 pommes de terre pelées et coupées en dés - 400 g de Haddock - 200 g de GROS petits pois surgelés (Green Garden Peas) -1- Épluchez et coupez l'oignon en petits dés . faire revenir...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #SOUPES

Repost 0

Publié le 10 Septembre 2010

pour 4, il vous faut : - 2 belles mangues (du Sénégal : paske ce sont les meilleures ! ;-) - 1 cuillère a moka rase de poudre de cardamome - 1 citron vert ( lime de Tahiti) - 1 citron jaune BIO - 50 g de sucre glace, - 30 cl de crème FLEURETTE bien froide...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #DESSERTS

Repost 0

Publié le 9 Septembre 2010

pour4, il vous faut : - 200 g de chair de pattes de crabe ( frais, boite ou surgelé) - 4 c a soupe de Porto - 4 c à soupe de parmesan râpé - 4 petites échalotte ciselées - 10 cl de crème Fleurette - sel & poivre du moulin -1- Égouttez la chair de pattes...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #MER

Repost 0

Publié le 8 Septembre 2010

pour 4, il vous faut : - 4 filets de poulet Fermier - 1 piment rouge - 3 c a soupe de Tequila - 2 citrons verts non traités - 1 bouqet d'estragon - 6 gousses d'ail - huile d'olive -1- Couper les filets de poulet en cubes, placez les dans un plat creux....

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #TERRE

Repost 0

Publié le 7 Septembre 2010

2 carottes moyennes (200 g env.) 165 g de sucre semoule 120 g de farine 2 œufs 1 cuil. à café de levure chimique 1 cuil. à café de cannelle 18 cl d’huile végétale. 1 poignée de raisins secs blonds Glaçage simple : le jus de 1 citron 7 cuil. à soupe de...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #PâTISSERIE

Repost 0

Publié le 6 Septembre 2010

pour 4, il vous faut : - 8 petites merguez - 4 c a soupe d'huile d'olive - 8 pommes de terre épluchées et coupées en dés - 2 gousse d'ail écrasées - 2 belles tomates émondées, épépinées et coupées en dés - 8 oeufs - 1 c a café rase de cumin en poudre...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #OEUFS

Repost 0