750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
L'Angevine cuisine simplissime
Capuccino de petit pois, oeufs de caille pochés

SOUPES


Capuccino de petit pois, oeufs de caille pochés

29 Septembre 2010

pour 6 personnes , il vous faut : pour le capuccino : - 2 échalottes - 3 gousses d'ail - 1 filet d'huile d'olive - 6 pincées de sel - 500 g de Garden green peas - 1 litre d'eau - 6 pincées de piment d'Espelette - 1 pincée de gros sel...

Petits flans de Potiron aux Girolles

VéGéTAUX


Petits flans de Potiron aux Girolles

28 Septembre 2010

Variation sur un même Thème... T ' Aime pour 4, il vous faut : - 1kg de potiron - 40 cl de crème Fleurette - 3 oeufs + 1 jaune - noix de muscade à râper soi-même - 1 noix de beurre pour les ramequins - sel & poivre du moulin - 400...

Dariole* Du Barry, émulsion de coques & palourdes

MER


Dariole* Du Barry, émulsion de coques & palourdes

27 Septembre 2010

pour 4, il vous faut : - 340 g de choux fleurs + 100 grammes de sommités - 3 oeufs - 1 jaune - ciboulette - noix de muscade râpée - sel & pooivre du moulin - 200 g de palourdes - 200 g de coques - 50 g de beurre - 40 cl + 10 cl de...

Pancakes aux Myrtilles

CRêPES


Pancakes aux Myrtilles

27 Septembre 2010

pour 20 pancakes, il vous faut : - 250 g de farine - 100 g de myrtilles - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 75 g de sucre en poudre - 75 g de beurre feondu - 40 cl de lait - 2 oeufs - 1 c à soupe d'huile -1-...

Soufflé d' Eglefin à l' Aneth et son oeuf surprise Michel Roux

MER


Soufflé d' Eglefin à l' Aneth et son oeuf surprise Michel Roux

25 Septembre 2010

Spéciale dédicace ... à Michel ROUX pour 4 il vous faut : - sauce béchamel - 6 jaunes d'oeuf - 140 g de gruyère finement râé - 40 g de beurre pommade - 120 g d'églefin - 400 ml de crème fleurrette - 4 oeufs pochés - 8 blanc d'oeufs...

SUBRICs * à la carotte

VéGéTAUX


SUBRICs * à la carotte

24 Septembre 2010

pour 4, il vous faut : - 250 g de carottes - 1 échalotte - 1 c à soupe d'huile d'olive - 60 cl de crème Fleurette - 4 oeufs + 1 jaune - 15 brins d'estragon - 1 noix de beurre pour les ramequins - sel & poivre du moulin -1- Préchauffez...

Salade tiède de Rattes aux Gambas à la coriandre & à l'oignon rouge

MER


Salade tiède de Rattes aux Gambas à la coriandre & à l'oignon rouge

23 Septembre 2010

pour 4, il vous faut : - 500 g de pommes de terre RATTE - 16 Ganbas crues - 1 gros oignon rouge - 5 cl d'huile d'olive - sel & poivre du moulin - 1/2 botte de Coriandre - 1 jus de citron - 2 c a soupe de vinaigre de Xères -1- Faites...

OYAKO DON *

TERRE


OYAKO DON *

22 Septembre 2010

pour 2, il vous faut : - 100 g de poulet coupé en dés - 1 oignon - 5 cm de poireau, partie verte - 2 oeufs - 300 g de riz blanc cuit à l'eau salée ou à la vapeur - 2 c a café de sucre - 2 c a cfé de sauce soja - 2 c à café de boullon...

Biryani * au poulet sauce Tikka

TERRE


Biryani * au poulet sauce Tikka

21 Septembre 2010

pour 4 personnes, il vous faut : - 600 g de blancs de poulet - 250 g de riz basmati cru - 3 tomates - 3 carottes - 3 oignons - 2 gousse d'ail - 1 petit piment rouge - 3 c asoupe d'huile d'olive - 2 c a soupe de jus de citron - 2 c...

Tarte/crêpes aux Pommes

PâTISSERIE


Tarte/crêpes aux Pommes

20 Septembre 2010

pour 4, il vous faut : - 4 crèpes fait maison - 4 pommes Reine des Reinettes - 2 oeufs - 10 g de beurre - 20 cl de crème Fleurette - 40 g de suvre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 40 g de raisins secs blonds - 4 boules de glace...

Potage de Potiron aux Girolles

SOUPES


Potage de Potiron aux Girolles

19 Septembre 2010

pour 4, il vous faut : - 1kg de potiron - 200 g de girolles - 40 cl de crème Fleurette - sel et poivre du moulin - 20 g de beurre - 1 échalotte ciselée -1- Faire cuire le potiron épluché et taillé en cubes dans une casserolle 20 minutes...

Biscuits Fleurs

PâTISSERIE


Biscuits Fleurs

18 Septembre 2010

il vous faut : - 180 g de farine - 1/4 de sachet de levure chimique - 125 g de beurre fondu - le zeste rapé d1/2 citron non traité - 50 g de sucre cassonade - 2 oeufs - 1 c a soupe de miel - 100g de sucre en poudre - 1 c a café de...

Mojito*

Cocktails & Zakouskis


Mojito*

17 Septembre 2010

Ingrédients pour 1 personne 50 ml de Rhum Blanc 1 citron vert + 1 jus 10 feuilles de menthe fraiche 10ml de sirop de sucre de canne 20 cl de perrier -1- Découper le citron vert en petits quartiers. Le placer dans un verre avec les...

Coudes à la Primavera

PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ


Coudes à la Primavera

16 Septembre 2010

pour 4, il vous faut : - 500 de Pipe Rigate (coudes) - 8 tomates rouges et fermes - 350 g de mozarella en boule - 4 gousses d'ail - 8 c a soupe d'huile d'olive - 12 feuilles de basilic - 6 feuilles de menthe fraîche - sel & poivre...

Paupiettes de Merlan sauce Crémeuse

MER


Paupiettes de Merlan sauce Crémeuse

15 Septembre 2010

pour 4, il vous faut : - 4 filets de Merlan - 4 tranches fines de poitrine fumée - huile - 250 g de champigons (ici Morilles) - 5 cl de vin blanc - 10 cl de crème Fleurette - 1/2 citron - 1 c à soupe de fines herbes - 4 pluches de...

Boeuf STROGANOV *

TERRE


Boeuf STROGANOV *

14 Septembre 2010

pour 4 il vous faut : - 600 g de rumsteak - 10 cl de cognac - 20 cl de crème fleurette - 4 c a soupe de feuilles de persil plat - 1 c a soupe de paprika - 20 g de beurre -1 c à soupe d'huile - sel & poivre du moulin -1- Faites chauffer...

Velouté Vert au lard Grillé

SOUPES


Velouté Vert au lard Grillé

14 Septembre 2010

pour 4 il vous faut : 300 g epinards frais 400 pommes de terre 1 branche de celeri 4 poireaux 4 fines tranches de poitrine fumée 20 g de beurre 20g de noisettes decortiques 50 cl de bouillion de volaille sel poivre effilez le celeri...

Salade Folle

TERRE


Salade Folle

13 Septembre 2010

pour 4 il vous faut : - Mesclun - tomates cerises - pommes de terre Grenaille cuites à la vapeur - oeufs de caille cuits dur - magret de canard fumé - lardons de magret de canard fumés - girolles fraîches poellées avec 1 échalotte...

Lasagnes au chèvre & aux épinards

PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ


Lasagnes au chèvre & aux épinards

12 Septembre 2010

pour 6 il vous faut : - 1 kg de jeunes pousses d'épinards frais - 300 g de chèvre bûche - menthe ciselée 10 feuilles - basilic ciselé 20 feuilles - 1 paquet de feuilles de lasagnes prêtes à cuire - sauce béchamel - 250 g de Ricotta...

Cullen Skink*

SOUPES


Cullen Skink*

11 Septembre 2010

pour 4 il vous faut : - 1 oignon - 2 c^àa soupe de beurre - 600 ml de lait - 4 pommes de terre pelées et coupées en dés - 400 g de Haddock - 200 g de GROS petits pois surgelés (Green Garden Peas) -1- Épluchez et coupez l'oignon en...

1 2 > >>