Les financiers: 5 blancs d'oeufs 80 g de farine 80 g de poudre d'amandes 120 g de beurre 150 g de sucre de canne 2 c. à soupe de miel 1 c. à café de levure 200 g de figues fraîches La glace: 5 jaunes d'oeufs 25 cl de lait 25 cl de...
pour 1 terrine, il vous faut : - 1 kg de lobe Foie Gras Frais - 13 grammes de sel au kilo - 3 grammes de poivre au kilo - 1 pincée de 4 épices -1- Diviser le lobe en 2. Couper des escalopes de 1,5 centimètres en trempant la lame du...
pour 6 il vous faut : - 12 crèpes - 100 g de beurre - 100g de sucre - 2 oranges BIO - 2 c à soupe de Grand Marnier -1- Mélanger le beurre mou avec les zestes des oranges. Ajoutez le sucre puis la liqueur et 2 c à soupe de jus des oranges...
pour 4 il vous faut : - 500 g de riz rond pour risotto (arborio Gallo) - 8 feuilles de sauge fraiche pour la cuisson - 8 feuiles de sauge fraiche pour la déco - 2 oignons - 1,5 litre de bouillon de poule ou de légumes - 3 cuillères...
pâte feuilletée appareil à quiche lorraine SUCRÉ poires sautées au beurre salé flambées au Grand Marnier égouttées mises sur l'appareil saupoudré de fève tonka rapée cuite à four chaud 30 minutes saupoudré de sucre glace simple & efficace...
pour 6 il vous faut : - 6 escaloppes de veau - chapelure , parmesan rapé - lait - concassé de tomates maison au basilic ail et persil - 6 tranches de mozzarella - un peu de parmesan gratté - sel & poivre du moulin - huile d' olive...