750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
L'Angevine cuisine simplissime
Glace Curcuma (& financiers aux figues)

GLACES


Glace Curcuma (& financiers aux figues)

28 Novembre 2013

Les financiers: 5 blancs d'oeufs 80 g de farine 80 g de poudre d'amandes 120 g de beurre 150 g de sucre de canne 2 c. à soupe de miel 1 c. à café de levure 200 g de figues fraîches La glace: 5 jaunes d'oeufs 25 cl de lait 25 cl de...

Foie Gras by keu-keur

TERRE


Foie Gras by keu-keur

25 Novembre 2013

pour 1 terrine, il vous faut : - 1 kg de lobe Foie Gras Frais - 13 grammes de sel au kilo - 3 grammes de poivre au kilo - 1 pincée de 4 épices -1- Diviser le lobe en 2. Couper des escalopes de 1,5 centimètres en trempant la lame du...

Crèpes Suzette

CRêPES


Crèpes Suzette

24 Novembre 2013

pour 6 il vous faut : - 12 crèpes - 100 g de beurre - 100g de sucre - 2 oranges BIO - 2 c à soupe de Grand Marnier -1- Mélanger le beurre mou avec les zestes des oranges. Ajoutez le sucre puis la liqueur et 2 c à soupe de jus des oranges...

Risotto à la sauge

VéGéTAUX


Risotto à la sauge

17 Novembre 2013

pour 4 il vous faut : - 500 g de riz rond pour risotto (arborio Gallo) - 8 feuilles de sauge fraiche pour la cuisson - 8 feuiles de sauge fraiche pour la déco - 2 oignons - 1,5 litre de bouillon de poule ou de légumes - 3 cuillères...

Tarte aux poires fève Tonka

PâTISSERIE


Tarte aux poires fève Tonka

17 Novembre 2013

pâte feuilletée appareil à quiche lorraine SUCRÉ poires sautées au beurre salé flambées au Grand Marnier égouttées mises sur l'appareil saupoudré de fève tonka rapée cuite à four chaud 30 minutes saupoudré de sucre glace simple & efficace...

Veau Parmigianna - Risotto à la Sauge

TERRE


Veau Parmigianna - Risotto à la Sauge

17 Novembre 2013

pour 6 il vous faut : - 6 escaloppes de veau - chapelure , parmesan rapé - lait - concassé de tomates maison au basilic ail et persil - 6 tranches de mozzarella - un peu de parmesan gratté - sel & poivre du moulin - huile d' olive...

Lasagnes à la courge butternut & à la sauge

PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ


Lasagnes à la courge butternut & à la sauge

6 Novembre 2013

validé par la papatte de bamogO pour les amateurs de viande et les puristes des lasagnes bolognaise, ça manquait de carne pour une fois que je fais un plat végétarien, on a découvert de nouvelles saveurs bien réconfortantes par ce...

Gateau roulé aux noisettes & passion

PâTISSERIE


Gateau roulé aux noisettes & passion

5 Novembre 2013

une merveilleuse régalade ! à faire, à refaire .... Cuisinez : VOUS êtes un Chef !