750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
L'Angevine cuisine simplissime
Salade d'automne aux girolles

VéGéTAUX


Salade d'automne aux girolles

26 Octobre 2011

figues, crottins, magret fumé, mesclun, girolles poellées, cantal et vinaigrette à l'huile de noix & vinaigre de noix en JOY ! ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef !

Saint Jacques à la florentine

MER


Saint Jacques à la florentine

25 Octobre 2011

pour 4 personnes : 400 g de jeunes pousses d'épinards 12 coquilles Saint-Jacques 20 g de beurre 100 ml de vin blanc sec 200 ml de crème quelques coques ouvertes a sec dans une poelle 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive Sel, poivre...

Bagels au beaufort, miel et noisettes

PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ


Bagels au beaufort, miel et noisettes

12 Octobre 2011

spéciale dédicace aux filles "à la vanille" les tar'teen les 100 DRIN les KA reen en JOY ; = )) La pâte : 350 g de farine 15 cl de lait 25 g de margarine 2 c. à café de graines de pavot 1 c. à café de sucre 1 blanc d’œuf 1 sachet de...

Carrot cake

JOLIS GâTEAUX


Carrot cake

10 Octobre 2011

4 œufs 225 g de sucre 300 ml d’huile de tournesol 4 ou 5 carotte s râpées 300 g de farine 1 cuil. à café de cannelle en poudre 1 cuil. à soupe de levure chimique 150 g de noix finement hachées 10 g de beurre 1 Le glaçage 1 tablette...

Cocktail Pine Cay Pink Flash

Cocktails & Zakouskis


Cocktail Pine Cay Pink Flash

8 Octobre 2011

pour 1 verre : 3 cuillières à soupe de Gin Blue Sapphire 2 cuillières à soupe de Grand Marnier 15 ml de jus de pamplemouse rose frais 1 jet de grenadine Shaker ensemble avec de la glace pilée déguster, siroterà petites lampées un miracle...

Côte de boeuf rôtie

TERRE


Côte de boeuf rôtie

8 Octobre 2011

1 côte de bœuf de 1 kg 4 environ - 10 cl d'huile d'olive - Gros sel de mer - Poivre noir au moulin. Préchauffer le four à 240°C. Huiler la côte de bœuf sur les deux faces. La poser ensuite dans le plat de cuisson, sur la tranche, de...

Camembert Rôti au four

Cocktails & Zakouskis


Camembert Rôti au four

8 Octobre 2011

Otez le papier du camembert et mettez le dans une jolie boite en porcelaine ; = )) spéciale décicace M' teen Faites une croix dessus au couteau Arrosez d'une c à café d'huile de noix, sel et poivre du moulin Enfournez à 180° pendant...

Beignets croustillants de camembert

Cocktails & Zakouskis


Beignets croustillants de camembert

8 Octobre 2011

1 Camembert normand affiné farine 2 oeufs battus chapelure 4 Coeurs de laitues 1 Echalote Ciboulette hachée Vinaigrette Sel et poivre du moulin Chauffer l'huile de la friteuse à 180 ° Laver puis assaisonner de vinaigrette les coeurs...

Pommes Granny au four

DESSERTS


Pommes Granny au four

8 Octobre 2011

...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef !

Mojito à l’eau de coco* Vai Vai

Cocktails & Zakouskis


Mojito à l’eau de coco* Vai Vai

8 Octobre 2011

Pour chaque verre : 7 feuilles de menthe 2 cl de sirop de sucre de canne 1 demi citron coupé en 6 morceaux 4 cl de rhum 10 cl d’eau de coco Glace pillée Mettez les feuilles de menthe au fond du verre. Ajoutez le sirop de sucre de canne...

Soupe Laablabi

SOUPES


Soupe Laablabi

8 Octobre 2011

150g de pois chiches secs 1 oignon 1 feuille de sauge un peu de piment doux (j'ai mis du piment d'espelette) 2g de cumin en poudre du fond blanc de volaille (environ 1l) 1/2 citron 1- La veille, faire tremper les pois chiches dans...

Verrines Ispahan

DESSERTS


Verrines Ispahan

8 Octobre 2011

Pour 4 verrines: La gelée de fruits rouges: Mettez à ramollir dans un bol d'eau froide 2 feuilles de gélatine (4 g). Mixer ensemble 200 g de fraises lavées et équeutées, 125 g de framboises et 10 cl de sirop de cassis. Essorez la gélatine...

Trinxat* (Alain Ducasse)

VéGéTAUX


Trinxat* (Alain Ducasse)

8 Octobre 2011

pour 6, il vous faut : - 800 g de pommes de terre à chair fondante ( MonaLisa) - 6 tranches fines de Jambon de Pays Sec & Fumé "Pata Negra" - 1 petit chou vert - 1 gousse d'ail - 15 cl de bouillon de volaille - Piment d'Espelette -...

Fondant millefeuilles pommes-poires

DESSERTS


Fondant millefeuilles pommes-poires

8 Octobre 2011

Pour 4 à 6 parts : - 3 belles pommes Golden - 3 belles poires Passe-Crassane - 2 oeufs - 10 cl de lait - 70 g de farine - 50 g de sucre - 20 g de beurre fondu - 1 sachet de levure chimique - 1 càs de Calvados - 1 pincée de sel 1/ Préchauffer...

Madeleines salées au parmesan, piment d’Espelette et tomates séchées

Cocktails & Zakouskis


📚 Madeleines 📚


Madeleines salées au parmesan, piment d’Espelette et tomates séchées

8 Octobre 2011

Ingrédients pour 18 madeleines: 100 g de beurre 175 g de farine 2 cuil. à café rases de levure chimique 3 œufs 2 cuil. à soupe d’huile d’olive 50 g de parmesan fraichement râpé 50 g de tomates séchées coupées en dés ½ cuil. à café...

Madeleines glacées au citron

📚 Madeleines 📚


Madeleines glacées au citron

7 Octobre 2011

Pour 16 madeleines Ingrédients : Pour la pâte : 105 g de farine 60 g de beurre 50 g de sucre en poudre 2 œufs 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide 1 cuillère à café de levure chimique ½ cuillère...

Cuillières Ponchées au citron

JOLIS GâTEAUX


Cuillières Ponchées au citron

5 Octobre 2011

2 citron s non traités 1 75 g de beurre 1 200 g de sucre semoule 1 3 oeuf s 1 1 dl de crème liquide 1 190 g de farine 1 1/2 sachet de levure chimique 1 2 pincées de sel 1 Le glaçage : 1 le jus des 2 citron s 1 300 g de sucre glace...

Cabillaud au pain d'épices et haricots coco

MER


Cabillaud au pain d'épices et haricots coco

3 Octobre 2011

Voici le JEU "Variatiion sur un même Thème" auquel je joue pour la deuxième avec ma pOte véb "la cuisinière de Leyre " http://www.recettes-de-leyre-et-d-ailleurs.fr/ il s'agit pour nous 2 de s'envoyer chacune notre tour une recette...

Sorbet Poire au Limoncello & Cantuccini* Amandes et Citron

GLACES


Sorbet Poire au Limoncello & Cantuccini* Amandes et Citron

1 Octobre 2011

dimanche 24 septembre, à ma table Automnale ( ma saison préférée,) il y avait : ma lulu trotinette des feuilles, d'automne emportées par la douceur de ce bel été indien des fruits, des fleurs du sorbet (granité) de poires de saison...