Carotte des sables* orientale à l'oeuf de caille & courgette d'Alain Ducasse
la carotte des sables* de Créances est la carotte par excellence
Née des terres sableuses et fertiles du bassin de Créances, au cœur d'un terroir délimité par les communes de Lessay, Créances, Pirou, Anneville-sur-mer, Gefosses, Saint-Germain-sur-Ay, Bretteville-sur-Ay et Bainville-sur-Mer.
Son goût agréable et doux, sans amertume, sa couleur gourmande d'un orange soutenu, sa peau lisse à l'aspect brillant, sa texture croquante, juteuse et fine font de la carotte des sables de Créances un légume délicieux et sain.
Issue d'une semence spécialement sélectionnée pour s'adapter au mieux aux exigences du terroir de Créances, la carotte des sables pousse dans un sol sableux amendé d'algues marines comme engrais végétal naturel. Récoltée à la main, conditionnée sur place et conservée dans son sable d'origine, sa distinction " Label Rouge " est un gage de qualité et d'exception.
cuire 300 de carottes épluchées et coupées en rondelles avec
1 oignon blanc
3 gousses d'ail
1 blanc de courgette
du bouillon
sel & poivre
cumin
ras el hanout
mixer, crémer
dresser avec oeuf de caille, rondelles de carottes confites et
vert de courgette confit à la poelle au beurre
décorer de quelques gouttes d'huile de pistache.
à vous de jouer : Cuisinez, vous êtes un Chef !
; @ )