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pour 4 personnes, il vous faut :
 
- 250 g de riz long grain étuvé
- 1 grillade de veau de 250 g
- 150g de crevettes roses cuites
- 100 g de chorizo
- 1 oignon
- 200 g de pulpe de tomates
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 1/2 c à café de curcuma
- 1/2 c à café de paprika
- sel
 
-1- Peler et émincer l'oignon. Couper le chorizo en rondelles fines et la grillade de veau en dés. Décortiquez les crevettes. Préparer du bouillon en émietteant la tablette dans 25 cl d'eau bouillante et en remuant jusqu'à ce qu'elle soit complètement dissoute.
 
-2- Faites dorer les rondelles de chorizo à sec dans une poêlle anti adhésive. Réserver. jeter la graisse du chorizo et remplaçez la par l'huile. laissez y blondir l'oigon, puis ajouter les dés de viandes et laisser les revenir pour qu'ils soient légèrement dorés.
 
-3- Verser le bouillon chaud, ajouter la pulpe de tomates, le curcuma et le paprika. saler et poivrer. Porter à ébulition puisverser le riz, mélanger, couvrez et laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que le riz soit cuit, c'est à dire qu'il ai absorbé tout le liquide.
 
-4- En fin de cuisson, introduisez le chorizo et les crevettes en remuant délicatement. Verser dans un plat creux et servez sans attendre.
 
                     à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  ! 
 
* Jambalaya : mot originaire de la Louisinane, recouvre une multitude de recettes à base de riz et de viande très épicée, parfois accompagné de crustacés.
 
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