Kedgeree 🐟
Kedgeree 🐟
🍴 : Pour 4 portions
INGRÉDIENTS
- 500g Haddock fumé
- 4 œufs mollets ou durs
- 1l Lait
- 1Oignon
- 1gousse Ail
- 1,5Cm de gingembre
- 1cuil. à soupe Graines de coriandre
- 1Bâton de cannelle
- 2Branches de coriandre
- 2cuil. à soupe Curry en poudre
- 400g de riz Basmati
- 4cuil. à soupe Huile d’olive
- Sel
- Poivre
INSTRUCTIONS
- Chauffez le lait dans une casserole et faites bouillir. Plongez-y le haddock et faites cuire 8 minutes. Egouttez le haddock puis effeuillez-le. Conservez le lait.
- Otez la première peau de votre oignon et ciselez-le.
- Passez votre gousse d’ail au presse-ail pour en récupérer la pulpe.
- Pelez le gingembre puis passez-le à la micro-râpe pour en récupérer la pulpe.
- Ecrasez au mortier les graines de coriandre.
- Dans une sauteuse, faites revenir dans l’huile l’oignon, l’ail, le curry en poudre, le gingembre, le bâton de cannelle, les graines de coriandre, du sel et du poivre pendant 2 minutes en remuant régulièrement.
- Ajoutez le riz, mouillez avec le lait de cuisson du haddock et faites cuire 20 minutes à feu doux.
- Effeuillez la coriandre et hachez-la.
- Répartissez votre riz dans 4 bols. Agrémentez de haddock, des œufs coupés en 2 et de coriandre ciselée.
NOTES
Les œufs sont un apport de protéines en plus conformes à la tradition
SOURCE
Classique de la cuisine Anglaise