Kedgeree 🐟
LA RECETTE

Kedgeree 🐟

🍴   : Pour 4 portions

INGRÉDIENTS

  • 500g Haddock fumé
  • 4 œufs mollets ou durs
  • 1l Lait
  • 1Oignon
  • 1gousse Ail
  • 1,5Cm de gingembre
  • 1cuil. à soupe Graines de coriandre
  • 1Bâton de cannelle
  • 2Branches de coriandre
  • 2cuil. à soupe Curry en poudre
  • 400g de riz Basmati
  • 4cuil. à soupe Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

INSTRUCTIONS

  • Chauffez le lait dans une casserole et faites bouillir. Plongez-y le haddock et faites cuire 8 minutes. Egouttez le haddock puis effeuillez-le. Conservez le lait.
  • Otez la première peau de votre oignon et ciselez-le.
  • Passez votre gousse d’ail au presse-ail pour en récupérer la pulpe.
  • Pelez le gingembre puis passez-le à la micro-râpe pour en récupérer la pulpe.
  • Ecrasez au mortier les graines de coriandre.
  • Dans une sauteuse, faites revenir dans l’huile l’oignon, l’ail, le curry en poudre, le gingembre, le bâton de cannelle, les graines de coriandre, du sel et du poivre pendant 2 minutes en remuant régulièrement.
  • Ajoutez le riz, mouillez avec le lait de cuisson du haddock et faites cuire 20 minutes à feu doux.
  • Effeuillez la coriandre et hachez-la.
  • Répartissez votre riz dans 4 bols. Agrémentez de haddock, des œufs coupés en 2 et de coriandre ciselée.

 

NOTES

Les œufs sont un apport de protéines en plus conformes à la tradition

SOURCE

           Classique de la cuisine Anglaise

Kedgeree 🐟
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