pour 4, il vous faut :
- 1 kilo de langoustines crues
- 15 cl de cidre
- 1 anis étoilée ( Badiane)
- 1 carotte
- 4 échlalottes
- 1 blanc de poireau
- 40 g de beurre
- 4 c à soupe de fumet de poisson déshydraté
- 75 g de riz rond
- 20 cl de crème liquide
- 1 bouquet garni
- 1 demi citron
- 1 Granny Smith
- sel & poivre du moulin
-1- Diluer le fumet dans 1,5 l d'eau chaude, et ajouter l'anis. Pochez y les langoustines 5 minutes à petite ébulition. Égouttez, gardez le bouillon et retirez l'anis. décortiquez les, coupez la chair en dés sauf 4 pour le décor. Hachez grossièrement les carapaces.
-2- Faites revenir la carotte, les échalottes et le poireau émincé dans le beurre avecles carapaces 5 minutes à feu vif. Mouillez vace el cidre et le fumet de langoustines. Ajouter le riz, le bouquet garni, sel & poivre. Faites frémir 20 minutes.
-3- Otez le bouqet garni, mixez. tamiser à travers une passoire fine (chinois étamine) en pressant. Incorporez la crème et els langoustines en dés. Mixez à nouveau. décorez des langoustines, et parsemez de bâtonnets de pomme Granny citronés.
Source : Cuisine Actuelle
... à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef !
Excellent week end à tous !
ENJOY !
Merci pour vos adorables mots
; = ))