oeuf surprise au saumon 1

 

 

pour  4, il vous faut :
 
- 250 g de pâte feuilletée
- 4 oeufs plus 1 jaune
- 50 g de beurre
- 250g de de pousses d'épinards
- 12 cl de cèeme fraîche
- 1 bouquet de fines herbes
- 2 branches d' estragon
- 1 c asoupe de moutarde de Dijon
- 1 c a soupe de jus de citron
- 150 g de saumon fumé d'Écosse
-  Sel & Poivre du moulin
 
-1-  Préchauffez le four 210° th 7. Étaler la pâte et couper des cercles de 8 cm de diamètres avec un emporte- pièce. Avec la pointe du couteau tracer au centre de chaque cercle un second cercle de 6 cm de de diamètre sans couper profondément. Battez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonnez le sur les cercles de pâte. Poser les sur la plaque du four recouverte de papier surfurisé et enfournez 20 minutes.
 
-2- Faites fondre 20 g de beurre dans une poêlle et faites- y revenir les épinards, salez et poivrez. Évacuer l'eau rejetée à la cuisson.
 
-3- Poser une casserolle d'eau sur le feu et faites frémir avec un jet de vinaigre, ne pas saler. Casser les oeufs et pochez- les 4 minutes, mettez- les a égoutter sur un linge propre.
 
-4- Faites boullir la crème dans une petite casserolle, ajouter 30 g de beurre fouettez et ajouter des fines herbes ciselées finement, la moutrde et le jus de citron, puis salez et poivrez.
 
-5- Reprenez les cercles de pâte et creusez légèrement le centre pour les garnir plus aisement.
 
- 6- Poser d'abord quelques feuilles d'épinards, puis de petites tranches de saumon fumé et l' oeuf poché..
 
- 7- Arosez de sauce et décorez avec des fines hebes.   
 

                 Cuisinez, VOUS êtes un chef !      

 

oeuf surprise saumon 2

 

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