Pâtes aux champignons 🍄sauce crémeuse ciboulette 🌿
LA RECETTE
Pâtes aux champignons 🍄sauce crémeuse ciboulette 🌿
 

Temps de préparation 5 min

Temps de cuisson 15 min

Repos 0

Temps total 20 minutes

 

Portions: 4 personnes 🍴 

Auteur: L’Angevine

Source : Me, myself and I

Ingrédients :

400 g de champignons frais coupés en morceaux

2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

2 gousses d'ail pressées

1 échalote 

250 ml de bouillon de poulet

125 ml de crème liquide

60 g de parmesan râpé 

Sel et poivre du moulin selon votre goût

½ cuillerée à café de paprika 

 ½ cuillerée à café de thym

1 cuillerée à soupe de ciboulette fraîche ciselée

Les pâtes :

300g de pâtes  

 

Instructions :

Préparez la sauce aux champignons :
  1. Faites chauffer l'huile dans une grand poêle et faites-y revenir l’ail (ou l’échalote). Ajouter les champignons et faites les sauter en remuant jusqu'à ce qu'ils perdent leur jus.
  2. Salez légèrement et poivrez selon votre goût. Ajoutez le paprika.
  3. Versez le bouillon et la crème liquide.
  4. Ajoutez le parmesan si vous l’utilisez.
  5. Portez à ébullition. Puis baissez le feu et laissez cuire à feu moyen pendant quelques minutes pour avoir une sauce épaisse (vous le saurez quand la sauce nappe le dos de votre cuillère).
  6. Ajoutez le thym et la ciboulette et mélangez.
Les pâtes :
  1. Entre temps, portez un grand volume d’eau salée à ébullition. Ajoutez vos pâtes et faites les cuire.
  2. Réservez 1 ou 2 tasses (250 | 500 ml) d’eau de cuisson des pâtes. Egouttez le reste. Mais ne rincez pas !
Assemblage :
  1. Ajoutez vos pâtes encore chaudes dans votre sauce aux champignons. Mélangez et laissez chauffer le tout. Si vous constatez que c’est sec, mouillez avec un peu d’eau de cuisson des pâtes réservée précédemment.

Servez chaud.

Pâtes aux champignons 🍄sauce crémeuse ciboulette 🌿
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