Pâtes aux champignons 🍄sauce crémeuse ciboulette 🌿
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 15 min
Repos 0
Temps total 20 minutes
Portions: 4 personnes 🍴
Auteur: L’Angevine
Source : Me, myself and I
400 g de champignons frais coupés en morceaux
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail pressées
1 échalote
250 ml de bouillon de poulet
125 ml de crème liquide
60 g de parmesan râpé
Sel et poivre du moulin selon votre goût
½ cuillerée à café de paprika
½ cuillerée à café de thym
1 cuillerée à soupe de ciboulette fraîche ciselée
300g de pâtes
Instructions :
- Faites chauffer l'huile dans une grand poêle et faites-y revenir l’ail (ou l’échalote). Ajouter les champignons et faites les sauter en remuant jusqu'à ce qu'ils perdent leur jus.
- Salez légèrement et poivrez selon votre goût. Ajoutez le paprika.
- Versez le bouillon et la crème liquide.
- Ajoutez le parmesan si vous l’utilisez.
- Portez à ébullition. Puis baissez le feu et laissez cuire à feu moyen pendant quelques minutes pour avoir une sauce épaisse (vous le saurez quand la sauce nappe le dos de votre cuillère).
- Ajoutez le thym et la ciboulette et mélangez.
- Entre temps, portez un grand volume d’eau salée à ébullition. Ajoutez vos pâtes et faites les cuire.
- Réservez 1 ou 2 tasses (250 | 500 ml) d’eau de cuisson des pâtes. Egouttez le reste. Mais ne rincez pas !
- Ajoutez vos pâtes encore chaudes dans votre sauce aux champignons. Mélangez et laissez chauffer le tout. Si vous constatez que c’est sec, mouillez avec un peu d’eau de cuisson des pâtes réservée précédemment.
Servez chaud.