Tartes aux pommes 🍏 pâte brisée à la cannelle
🍴 : Pour 1 tarte
INGRÉDIENTS
La pâte brisée à la cannelle:
- 125g de beurre
- 1 pincée de sel
- 250g de farine
- 50g de sucre en poudre
- Eau
- 1 jaune
- Une pincée de cannelle en poudre
La garniture :
- Pommes ici Chanteclai du Val de Loire
- Beurre doux
- Vergeoise blonde
INSTRUCTIONS
- Mélangez tous les éléments de la pâte dans un saladier afin d’obtenir une boule à laisser reposer au frais au moins 15 minutes.
- Pendant ce temps beurrer le moule à tarte et épluchez les pommes 🍏 et coupez - les en fines lamelles.
- Faites chauffer le four à 220°.
- Etalez la pâte refroidie et ferme sur un plan de travail fariné. Tapissez le moule à tarte. Déposer les lamelles de pommes au fond. Recouvrir de vergeoise blonde et de petits morceaux de beurre.
- Enfournez pour 15 minutes sur la bas du four
- Puis encore 15 minutes au milieu en saupoudrant de cannelle en poudre au milieu de la cuisson.
NOTES
Avec cette délicieuse pâte à la cannelle on peut aussi faire des chaussons aux pommes I
SOURCE
Me , myself and I
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