Tartes aux pommes 🍏 pâte brisée à la cannelle
LA RECETTE
 Tartes aux pommes 🍏 pâte brisée à la cannelle
 

🍴   : Pour 1 tarte

INGRÉDIENTS

La pâte brisée à la cannelle:

  • 125g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 250g de farine
  • 50g de sucre en poudre
  • Eau
  • 1 jaune
  • Une pincée de cannelle en poudre

La garniture :

  • Pommes ici Chanteclai du Val de Loire
  • Beurre doux
  • Vergeoise blonde

INSTRUCTIONS

  1. Mélangez tous les éléments de la pâte dans un saladier afin d’obtenir une boule à laisser reposer au frais au moins 15 minutes.
  2. Pendant ce temps beurrer le moule à tarte et épluchez les pommes 🍏 et coupez - les en fines lamelles.
  3. Faites chauffer le four à 220°.
  4. Etalez la pâte refroidie et ferme sur un plan de travail fariné. Tapissez le moule à tarte. Déposer les lamelles de pommes au fond. Recouvrir de vergeoise blonde et de petits morceaux de beurre.
  5. Enfournez pour 15 minutes sur la bas du four
  6. Puis encore 15 minutes au milieu en saupoudrant de cannelle en poudre au milieu de la cuisson.

NOTES

Avec cette délicieuse pâte à la cannelle on peut aussi faire des chaussons aux pommes I

SOURCE

    Me , myself and I

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez !
 

Tartes aux pommes 🍏 pâte brisée à la cannelle
Tartes aux pommes 🍏 pâte brisée à la cannelle
Tartes aux pommes 🍏 pâte brisée à la cannelle
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