Velouté de pois cassés
LA RECETTE
Velouté de pois cassés

🍴   : Pour 4 portions

INGRÉDIENTS

  • 250 g de pois cassés
  • 2 navets
  • ¼ de céléri rave
  • 2 gousses d’ail
  • 2 brins de cerfeuil
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel & Poivre

INSTRUCTIONS

  1. Éplucher les navets et le céleri et coupez-les en morceaux.
  2. Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites y revenir l’ail haché, les navets et le céleri.
  3. Une fois les légumes enrobés d’huile, ajoutez les pois cassés et mélangez.
  4. Quand ils sont translucides, ajoutez 2 fois le volume d’eau des pois cassés.
  5. Couvrez et laissez mijoter 25 min en remuant régulièrement.
  6. Mixez au blender, la texture doit être crémeuse et onctueuse ni trop liquide ni trop épaisse.
  7. Assaisonnez à votre gout.
  8. Vous pouvez parsemer votre velouté d’une cuillèrée de Dukkah et de croûtons grillés.
  9. Servez aussitôt dans des assiettes creuses et décorez avec les pluches de cerfeuil.

NOTES

Une soupe repas réconfortante qui contient tous les nutriments pour passer une bonne nuit.

SOURCE

    TV Grandes Chaînes

 

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