000 gateau au café (6)

 un gâteau riche au goût intense

 

pour la gâteau :

120 g de sucre en poudre

24 cl de golden syrup

170 g de beurre doux

1 c à soupe de café soluble

2 gros oeufs

3 cl de lait

240 g de farine avec levure incorporée

 

Préchauffez le four à 180°, chemisez de papier sulfurisé beurré un moule rond de 20 cm de diamètre.

 

Dans une casserolle, faites fondre sur feu doux le sucre, le golden syrup et le beurre, incorporez le café soluble et mélangez jusqu'à ce qu'il soit dissous.

 

Laissez refroidir complètement puis incorporez les oeufs et le lait.

Ajoutez la farine tamisée et battez jusqu'à obtention d'une consistance lisse. versez le mélange dans le moule et faites cuire au four 35 minutes jusqu'à ce que la gâteau soit bien gonflé et qu'il soit souple au toucher.

000 gateau au café (1)

 Transférez le sur une grille et laissez refroidir complètement.

 

pour le glaçage à la crème au beurre:

 

100 g de beurre doux ramolli

200 g de sucre glace

3 c d'extrait de café

cacao en poudre

grains de café au chocolat

 

mélanger le beurre et le sucre glace dans un saladier

000 gateau au café (3)

puis incorporez l'extrait de café.

000 gateau au café (2)

 Nappez le gâteau  

000 gateau au café (4)

 de ce mélange,  

000 gateau au café (5)

 saupoudrez de cacao à l'aide d'un tamis 

000 gateau au café (9)

 décorez de grains de café au chocolat.   000 gateau au café (10)

 000 gateau au café (7)

 000 gateau au café (8)

   000 gateau au café (13)

 recette extraite de ce livre génial ...

 00000 kedgree (1)

 0000 gateau au café (14)

 

pas besoin d'adorer le café pour apprécier le goût réconfortant de ce gâteau...

 

000 gateau au café (11)

000 gateau au café (12) 000 gateau au café (14)

 

 Cuisinez : VOUS êtes un Chef ! 

Retour à l'accueil