MASALA TCHAI TEA
 
      Masala Chai*
 
 
Pour 4 tasses :  

5 gousses de cardamome
1 cuillère à soupe de gingembre râpé
bâton de cannelle
5 baies de poivre noir
6 cuillères à café de sucre Vergeoise
4 clous de girofle
4 cuillères à café de thé noir
40 cl de lait
40 cl d’eau
 Fa ire bouillir dans une casserole l’eau dans laquelle vous aurez versé toutes les épices.
Retirer l’eau du feu dés que cela bout
Ajouter les feuille de thé et le sucre dans l’eau
Laisser infuser pendant 3 minutes ou plus si vous préférez un thé plus corsé
Ajouter le lait. Bouillir.
Filtrer le thé avant de servir

 
 
Chai *(prononcer tchaï) est le mot employé dans le sous-continent indien pour désigner le thé. Celui-ci est le plus souvent du thé noir de type Ceylan ouAssam . Le plus souvent, en Inde, on y ajoute du lait, des épices (cannelle,gingembre, cardamome, poivre noir, clous de girofle) et du sucre. Le nombre et la variété des épices varient selon les régions et parfois même selon les familles. En général, c'est par la décoction que les saveurs des épices et du thé sont transmises au mélange eau-lait.

 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

 

 

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