Kulfi

 Kulfi*

 

Le Kulfi*, spécialité  indienne glacée, se prépare traditionellement avec du lait bouilli pendant plusieurs heures. cette variante réalisée avec du lait concentré vous permetra de gagner du temps... 
 
pour 6, il vous faut :
 
- 450 g de lait concentré sucré
- 3 c à soupe d'eau de rose
- 50 g d'éclats de pistaches 
- 30 cl de crème fraiche épaisse
- pétales de rose cristalisées
 
-1- Dans un saladier, mélanger le lait concentré sucré avec l'eau de rose et les éclats de pistaches. Fouettez la crème fraiche puis incorporez la au mélange sucré.
 
-2- Verser la préparation dans 6 récipients coniques incés à l'eau froide et non essuyés, mettez au congèl pour un minimum de 4 heures.  
 
-4- Au moment de servir, plongez le fond du ramequin de glace dans de l'eau très chaude, démoulez sur une petite assiette. Décorez d'ne pétale de rose cristalisée et une pincée d'éclats de pistaches torréfiés.   
 

 

Source : mon nouvel achat, mon cours de cuisine " les basiques indiens" Marabout 

 
Le kulfi* est une crème glacée indienne à base de lait, parfumé à la pistaches, à la mangue, à la cardamome ou d'autres fruits et épices. Il est souvent présenté sous forme de petits cônes. Le kulfi est préparé en faisant réduire du lait, de la crème et du lait condensé. Le résultat est ensuite parfumé puis congelé. Le résultat est une glace riche et dense.

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

Retour à l'accueil