Ravioles maison aux champignons "pied de mouton"

Publié le 8 Janvier 2015

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Envie de petites bouchées légères et parfumées, délicates aux saveurs subtiles et boisées ?

Envie d’une extase gustative  et d’un dîner léger ?

Cette recette est pour vous, alors : laissez-vous tenter !

 

 

Ingrédients

1 pâte à ravioles maison

3 pieds de mouton de taille moyenne

1 échalote

10 brins de persil

1 gousse d’ail

20 g de noisettes

2 c à soupe d’huile d’olive

1 l de bouillon de légumes parfumé

Sel & poivre

 

Préparation

 

Nettoyez les champignons « pied de mouton »

Épluchez l’échalote et l’ail et mixez avec les noisettes et le persil

Ajoutez les champignons coupés en morceaux et mélangez le tout

 

Faites revenir cette farce 5 minutes dans une poêle avec l’huile d’olive

Déposer une cuillère de farce au centre des ravioles à l’emporte-pièce

Humidifier le pourtour au pinceau puis recouvrez et soudez les bords avec les doigts en chassant l’air

Renouvelez l’opération

Faites chauffer le bouillon jusqu’à ébullition

Plongez les raviolis un par un dans le bouillon pendant 2 minutes puis égouttez

 

Servez les ravioles bien chaudes avec du parmesan ou pas J

 

Source : Le Parisien Magazine du 26/09/14

 

 

Bilan :

à refaire avec tous les champignons tellement c’est bon !

 

 (ô_o)

  

Rédigé par Bree

Publié dans #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ

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Commenter cet article

Méli 12/01/2015 12:37


Les pâtes maison c'est toujours irrésistible! Ca demande du temps, mais on est toujours largement récompensé! 


Ces jolis raviolis me plaisent bien, et je vois que "Monsieur" a mis la main à la pâte! 


Bon début de semaine, bisous !

Bree 12/01/2015 15:19



coucou Méli !


oui ce spâtes furent délicieuqes !


mais tu n'as pas reconnu mes petits bras velus ???????????  (ô_o)


oui, Mister Bree met la main dans la pâte tous les vendredis, jour ou moi je fais relâche !



regine 09/01/2015 09:19


je craque encore plus que pour la blanquette ; bises

domi 08/01/2015 17:01


Moi je ferai bien le pied de grue pour goûter à tes ravioles les pieds ( de mouton ) en éventail...

Nadine 08/01/2015 16:35


Beaucoup de temps dans la préparation mais le résultat en vaut vraiment la peine.


Quel délice !


Bisous de Nadine

Bree 08/01/2015 16:38



effectivement, un peu de temps, beaucoup de plaisir, peu de calories !



Betty 08/01/2015 16:00


J'aimerai tant en faire!

Bree 08/01/2015 16:35



fastoche ma Betty ! l'essayer c'est l'adopter, régalade assurée !