Ravioles maison aux champignons "pied de mouton"
Envie de petites bouchées légères et parfumées, délicates aux saveurs subtiles et boisées ?
Envie d’une extase gustative et d’un dîner léger ?
Cette recette est pour vous, alors : laissez-vous tenter !
Ingrédients
1 pâte à ravioles maison
3 pieds de mouton de taille moyenne
1 échalote
10 brins de persil
1 gousse d’ail
20 g de noisettes
2 c à soupe d’huile d’olive
1 l de bouillon de légumes parfumé
Sel & poivre
Préparation
Nettoyez les champignons « pied de mouton »
Épluchez l’échalote et l’ail et mixez avec les noisettes et le persil
Ajoutez les champignons coupés en morceaux et mélangez le tout
Faites revenir cette farce 5 minutes dans une poêle avec l’huile d’olive
Déposer une cuillère de farce au centre des ravioles à l’emporte-pièce
Humidifier le pourtour au pinceau puis recouvrez et soudez les bords avec les doigts en chassant l’air
Renouvelez l’opération
Faites chauffer le bouillon jusqu’à ébullition
Plongez les raviolis un par un dans le bouillon pendant 2 minutes puis égouttez
Servez les ravioles bien chaudes avec du parmesan ou pas J
Bilan :
à refaire avec tous les champignons tellement c’est bon !
(ô_o)