Oeufs à la neige choco-passion
Envie de faire plaisir à une copine qui se pâme pour du chocolat ?
Envie de faire plaisir à son keukeur qui adore les fruits de la passion (maracuja) ?
Envie de se faire plaisir à soi qui l<3ve les îles flottantes ?
Cette recette est pour vous, alors : laissez-vous tenter !
Ingrédients :
6 blancs d’œufs
120 g de sucre
40 cl de lait
50 g de gelée d’orange douce
4 fruits de la passion
Pour la sauce :
250 g de chocolat à 71% de cacao
40 cl de lait
40 cl de crème liquide
5 fruits de la passion
30 g de sucre
Préparation :
Préparez la sauce chocolat-passion :
Coupez les 5 fruits de la passion en 2 et pressez les
Râpez le chocolat au couteau
Dans une casserole portez à ébullition 40 cl de lait, la crème et 30 g de sucre
Versez sur le chocolat haché et fouettez
Bien lisser la sauce
Elle doit être lisse et brillante
Ajoutez le jus des fruits
Laissez tiédir
Préparez les œufs à la neige ferme en ajoutant les 120g de sucre au fur et à mesure
A l’aide d’une cuillère à soupe, formez de grosses boules de blanc et déposez - les sur du papier sulfurisé mouillé
Faites chauffer le lait avec 40 cl d’eau dans une large sauteuse
Plongez les boules de neige en 2 fois si nécessaire dans le liquide frémissant pendant 4 minutes
Egouttez-les
Ouvrez les 4 fruits de la passion, prélevez pulpe et graines et mélangez-les à la gelée d’oranges douces
Au moment de servir, versez la sauce chocolat tiède dans des coupes
Déposez les œufs en neige au milieu
Versez une cuillerée du mélange orange-passion sur chaque blanc
Servez aussitôt !
Bilan :
Alliance chocolat-orange-passion = <3 MIAMESQUE <3 !
Le bon accord vin :
Juste un verre d’eau bien fraîche !
Source : 30 desserts de fête au chocolat