Oeufs à la neige choco-passion

Envie de faire plaisir à une copine qui se pâme pour du chocolat ?

Envie de faire plaisir à son keukeur qui adore les fruits de la passion (maracuja) ?

Envie de se faire plaisir à soi qui l<3ve les îles flottantes ?  

 

Cette recette est pour vous, alors : laissez-vous tenter !

 

Ingrédients :

6 blancs d’œufs

120 g de sucre

40 cl de lait

50 g de gelée d’orange douce

4 fruits de la passion  

 

Pour la sauce :

250 g de chocolat à 71% de cacao

40 cl de lait

40 cl de crème liquide

5 fruits de la passion

30 g de sucre

 

 

Préparation :

 

Préparez la sauce chocolat-passion :

Coupez les 5 fruits de la passion en 2 et pressez les

Râpez le chocolat au couteau

 

Dans une casserole portez à ébullition 40 cl de lait, la crème et 30 g de sucre

Versez sur le chocolat haché et fouettez

Bien lisser la sauce

Elle doit être lisse et brillante

Ajoutez le jus des fruits

Laissez tiédir

 

Préparez les œufs à la neige ferme en ajoutant les 120g de sucre au fur et à mesure

A l’aide d’une cuillère à soupe, formez de grosses boules de blanc et déposez - les sur du papier sulfurisé mouillé

 

Faites chauffer le lait avec 40 cl d’eau dans une large sauteuse

Plongez les boules de neige en 2 fois si nécessaire dans le liquide frémissant pendant 4 minutes

Egouttez-les

 

Ouvrez les 4 fruits de la passion, prélevez pulpe et graines et mélangez-les à la gelée d’oranges douces

 

Au moment de servir, versez la sauce chocolat tiède dans des coupes

Déposez les œufs en neige au milieu

Versez une cuillerée du mélange orange-passion sur chaque blanc

 

Servez aussitôt !

 

Bilan :

Alliance chocolat-orange-passion = <3 MIAMESQUE <3 !  

Le bon accord vin :

Juste un verre d’eau bien fraîche !  

 

Oeufs à la neige choco-passion
Oeufs à la neige choco-passion

Source : 30 desserts de fête au chocolat

Marie-Claire

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