Soupe de poulet et vermicelles réconfortante

Publié le 2 Mars 2015

Soupe de poulet et vermicelles réconfortante

 

Envie de rien ?

Envie d’une assiette réconfortante ?

Envie de vous réchauffer sans trop cuisiner ?   

 

Cette recette est pour vous, alors : laissez-vous tenter !

 

Ingrédients :

- 450g de blancs de poulet
– 1 noisette de beurre
– 6 carottes moyennes
– 3 branches de céleri
– 1 cuillère à soupe de farine
– 1 cuillère à café de curcuma
– 1,5l de bouillon de volaille fait avec 2 marmites de bouillon de volailles Knorr
– 1 pincée de sel
– quelques tours de moulin à poivre
– 4 grosses poignées de vermicelles ou des spaghettis cassés en morceaux)
– ciboulette fraîche  

 

Préparation :

 

Faites revenir les blancs de poulet à feu moyen dans une poêle pendant quelques minutes.

Pendant ce temps, épluchez les carottes et rincez les branches de céleri puis découpez-les en brunoise (tout petits dés). 

Plus les dés de légumes sont petits plus c’est joli et pratique à déguster.

Dès que les blancs de poulet sont dorés des 2 côtés, coupez-les également en dés.

Faites fondre une grosse noisette de beurre dans une cocotte et faites revenir les dés de carottes et de céleri 5mn. Au bout de 5mn, ajoutez la farine et le curcuma, mélangez bien pour enrober tous les légumes et laissez cuire 1mn de plus.

Puis versez le bouillon et ajoutez les pâtes et le poulet.

Faites mijoter à feu moyen le temps que les pâtes soient al dente (regardez le temps de cuisson indiqué sur le paquet), elles continueront de cuire un peu hors du feu.

Salez et poivrez.

Servez la Chicken noodle soup bien chaude parsemée de ciboulette ciselée.

 

Bilan :

Cette soupe a fait la job : réconfort garanti !  

 

Le bon accord :

Juste un verre d’eau 

 

Soupe de poulet et vermicelles réconfortante

Source :

Anne So de Fashion Cooking <3
LMP 2014/M6

Fashion Cooking

Rédigé par Bree

Publié dans #SOUPES

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Commenter cet article

domi 16/03/2015 20:32

Je ne dirais pas non par ce temps à ne pas mettre un vermisseau ou vermicelle hors de l'assiette. Bisous et bon mardi

Isabelle 11/03/2015 07:50

Oh, une bonne petite soupe comme quand j' étais petite !

VEB 10/03/2015 21:09

Rhaa la voilà ta fameuse soupe, toute en légèreté, des blancs de poulet c'est léger, puis des légumes. Elle a tout bon ta sousoupe. Tu es une véritable tentatrice avec tes recettes toutes à sans nul autre pareille. Des big biz à THE VAMP L'étincellante

Au gré du marché 06/03/2015 19:36

J'aime la couleur, la texture (bonne idée la farine!), les nouilles longues : simple et bon!

Profite bien du beau temps sur Paris! On annonce 18 degrés chez vous, ce dimanche, avec un beau soleil. À Montréal, il fera -2 dimanche, mais pour la semaine prochaine on prévoit plusieurs jours consécutifs où les valeurs seront au-dessus de zéro. Le dégel, c'est tout ce qu'on désire!
Passe un bon week-end sous le soleil printanier!
Gros bisous,
Lou

loulou 04/03/2015 00:17

une bonne soupe que celle tu as faites! j'aime beaucoup un bol bien chaud pour moi ;)