🍰Tarte aux p🍏mmes du val de L🍎ire  🏰

🍰Tarte aux p🍏mmes du val de L🍎ire 🏰

 

 Ingrédients :

POUR 2 tartes :

3 œufs

4 pommes 🍎ChanteClair 🍏du Val de Loire 🍇 🐎 🏰 🍄  

250g de beurre mou

180g de sucre glace

1 càc de Vanille broyée en poudre

500g de farine

50g de poudre d’amandes

Vergeoise brune

2 pincées de Cannelle en poudre

 

Préparation :

Préparez la pâte en mélangeant le beurre mou en pommade a la spatule avec le sucre glace, puis les œufs, la vanille, la farine, la poudre d’amandes.

Amalgamez la pâte sans trop la travailler puis filmez là en l’aplatissant un peu, réservez 3 heures au frigo.

Allumez le four à 180°Th.6.

 

Sortez la pâte du frigo.

Épluchez les 🍎pommes🍏, coupez - les en tranches.

 

Abaissez le pâte sur 3mm, foncez le ou les moules à tarte ou la plaque à four.

Garnissez avec les lamelles de p🍎mmes.

Saupoudrez de sucre et de cannelle.

Enfournez pour 30 minutes en surveillant.

La pâte doit être dorée et croustillante.

Les p🍏mmes fondantes et parfumées.  

 

 Source :

ELLE à Table Décembre 2020

🍰Tarte aux p🍏mmes du val de L🍎ire  🏰
🍰Tarte aux p🍏mmes du val de L🍎ire  🏰
Retour à l'accueil