🍰Tarte aux p🍏mmes du val de L🍎ire 🏰
🍰Tarte aux p🍏mmes du val de L🍎ire 🏰
Ingrédients :
POUR 2 tartes :
3 œufs
4 pommes 🍎ChanteClair 🍏du Val de Loire 🍇 🐎 🏰 🍄
250g de beurre mou
180g de sucre glace
1 càc de Vanille broyée en poudre
500g de farine
50g de poudre d’amandes
Vergeoise brune
2 pincées de Cannelle en poudre
Préparation :
Préparez la pâte en mélangeant le beurre mou en pommade a la spatule avec le sucre glace, puis les œufs, la vanille, la farine, la poudre d’amandes.
Amalgamez la pâte sans trop la travailler puis filmez là en l’aplatissant un peu, réservez 3 heures au frigo.
Allumez le four à 180°Th.6.
Sortez la pâte du frigo.
Épluchez les 🍎pommes🍏, coupez - les en tranches.
Abaissez le pâte sur 3mm, foncez le ou les moules à tarte ou la plaque à four.
Garnissez avec les lamelles de p🍎mmes.
Saupoudrez de sucre et de cannelle.
Enfournez pour 30 minutes en surveillant.
La pâte doit être dorée et croustillante.
Les p🍏mmes fondantes et parfumées.
Source :
ELLE à Table Décembre 2020