Confiture de framboises citron vert
Confiture de framboises ❤ citron vert 🌿
Ingrédients pour 4 pots
2 kg de framboises 🍇 bio
500 g de sucre à confitures (Confisuc de Saint Louis)
1 jus de citron vert bio
1 zeste de citron vert bio
4g d’agar agar
Préparation
Mettre tous les ingrédients dans un faitout et laissez macérer la nuit.
Le jour même :
Dans une casserole à fond épais, porter la confiture à ébullition, laisser cuire à feu vif pendant 5 min.
Baisser le feu et laisser cuire doucement durant 45 min environ.
Vérifier la cuisson : Jeter une goutte de marmelade sur une assiette froide (préalablement placée au congélateur) pour vérifier la prise, la confiture doit figer au besoin, faites - cuire encore 5 à 10 minutes.
Une fois la confiture cuite, la verser immédiatement dans les pots ébouillantés, les fermer et les retourner jusqu'à complet refroidissement.
Elle est délicieuse avec un goût de framboise bien prononcé, peu sucrée.
A utiliser pour gâteaux roulés, crèpes, sablés fourrés….
ou sur du pain, de la brioche au Brunch ou au petit déjeuner ❤
Source
Me, Myself & I : Family ❤ Values