{🌸 Cake à l’orange 🍊 } 
LA RECETTE
{🌸 Cake à l’orange 🍊 }  

🍴  Pour 1 cake

INGRÉDIENTS

  • 2 oranges 🍊 bios
  • 200 g de farine
  • 3 œufs
  • 160 g de beurre
  • 120 g de sucre glace
  • 1/2 sachet de levure chimique

INSTRUCTIONS

  1. Préchauffez le four à 180° (th 6). Faites fondre le beurre puis laissez- le refroidir. Lavez les oranges, râpez finement leur zeste au-dessus d’une jatte, pressez un fruit.
  2. Dans la jatte, ajoutez la farine, le sucre (sauf 3 cuil. à soupe), la levure, le beurre fondu, les œufs battus, les zestes et le jus d’orange (sauf 2 cuillerées à soupe). Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  3. Versez dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé et enfournez pour 25 à 30 min (il doit rester très moelleux). Démoulez le cake sur une grille.
  4. Fouettez le jus d’orange et le sucre glace réservés pour obtenir un glaçage épais. Étalez-le sur le cake refroidi, laissez sécher. Décorez de fines lanières d’orange 🍊confite. 

NOTES

Simplissime à préparer, cette recette va vite devenir un de vos indispensables pour le goûter ! Il ne vous faudra pas plus de 6 ingrédients pour la réaliser : farine, sucre glace, oeufs, beurre, levure et oranges bio dont on utilisera le zeste et le jus pour parfumer la pâte et le glaçage.

SOURCE

     Marie Claire mon magazine adoré !

 

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez !    

{🌸 Cake à l’orange 🍊 } 
{🌸 Cake à l’orange 🍊 } 
{🌸 Cake à l’orange 🍊 } 
{🌸 Cake à l’orange 🍊 } 
le cake de MARIE CLAIRE très inspirant 🍊

le cake de MARIE CLAIRE très inspirant 🍊

Retour à l'accueil