{🌸 Cake à l’orange 🍊 }
🍴 Pour 1 cake
INGRÉDIENTS
- 2 oranges 🍊 bios
- 200 g de farine
- 3 œufs
- 160 g de beurre
- 120 g de sucre glace
- 1/2 sachet de levure chimique
INSTRUCTIONS
- Préchauffez le four à 180° (th 6). Faites fondre le beurre puis laissez- le refroidir. Lavez les oranges, râpez finement leur zeste au-dessus d’une jatte, pressez un fruit.
- Dans la jatte, ajoutez la farine, le sucre (sauf 3 cuil. à soupe), la levure, le beurre fondu, les œufs battus, les zestes et le jus d’orange (sauf 2 cuillerées à soupe). Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
- Versez dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé et enfournez pour 25 à 30 min (il doit rester très moelleux). Démoulez le cake sur une grille.
- Fouettez le jus d’orange et le sucre glace réservés pour obtenir un glaçage épais. Étalez-le sur le cake refroidi, laissez sécher. Décorez de fines lanières d’orange 🍊confite.
NOTES
Simplissime à préparer, cette recette va vite devenir un de vos indispensables pour le goûter ! Il ne vous faudra pas plus de 6 ingrédients pour la réaliser : farine, sucre glace, oeufs, beurre, levure et oranges bio dont on utilisera le zeste et le jus pour parfumer la pâte et le glaçage.
SOURCE
Marie Claire mon magazine adoré !
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez !