Cake aux amandes 🍰

Cake aux amandes 🍰

 

Ingrédients
  • 4 œufs
  • 125 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 150 g d’amandes en poudre
  • 175 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuillerées à soupe de rhum (facultatif)
Étapes
  1. Faites fondre le beurre, mélangez-le avec le sucre et le sucre vanillé. Incorporez les œufs en battant au fouet.
  2. Ajoutez les amandes en poudre, la farine, le rhum puis, en dernier lieu, la levure. Versez cette préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
  3. Faites cuire 1 heure à four moyen (therm. 5).
  4. Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
  5. Ce cake accompagne fort bien les salades de fruits et fruits au vin.

idéale pour parfumer un cake sucré, la poudre d'amandes peut même remplacer la farine pour un gâteau sans gluten 

 

Source : Marie Claire

Cake aux amandes 🍰
Retour à l'accueil