Financiers aux cerises

Publié le 23 Juin 2010

fin cerises

 

 il vous faut :

 
- 4 blancs d'oeufs 
- 100 g de beurre salé + plus 20 g pour les moules
- 80 g de sucre glace
- 80 g de poudre d'amanes
- 50 g de farine
- 30 g de cassonade
- 40 g d'éclats de pistaches (pistaches non salées - hachées)  
 
-1- Faire un beurre noisette (beurre fondu dans une poelle chaude car si froide ou micro ondes le beurre sera laiteux).
 
-2- Mélangez les blancs d'oeuf et le sucre glace, incorporez la farine et la poudre d'amandes melangées puis incorporez le beurre noisette.
 
-3- Beurez légerement 12 moules individuels et les remplir aux 3/4 de pâte. Posez au centre les cerises avec la queue , parsemmer de pistaches concassées.
 
-4- Cuire 5 minutes au four Th 6, continuez la cuisson 10 a 15 mn Th 3, restez près du four.
 
-5- Attendre 5 minutes avant de  démouler sur une grille.
 
-6- Régalez-vous ! C'est la saison des cerises : fruit éphémère.... 
 
 à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef ! 
 

fin cerise 2

  .... vous pouvez aussi faire vos Financiers aux framboises !

 

financier framboise

.... vous pouvez aussi faire vos Financiers aux groseilles !  

 

financiers aux groseilles

 

Rédigé par BREE

Publié dans #PâTISSERIE

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Nina 02/07/2010 11:37



Ces jolies photos me font penser à de délicieux muffins...sauf que dans les muffins il n'y a pas de poudre d'amande et la pâte doit être moins légère.


 



BREE 24/06/2010 13:20



je confirme : LULU Trotinette = spécialiste des pôtates !



lulu 24/06/2010 12:35



Alors ça, c'est d'la balle!


Recette testée ET approuvée par LA spécialiste des pôtates; un vrai régal!!


LULU



wombi 24/06/2010 09:12



miam !!! j'aime beaucoup !