- 4 blancs d'oeufs
- 100 g de beurre salé + plus 20 g pour les moules
- 80 g de sucre glace
- 80 g de poudre d'amanes
- 50 g de farine
- 30 g de cassonade
- 40 g d'éclats de pistaches (pistaches non salées - hachées)
-1- Faire un beurre noisette (beurre fondu dans une poelle chaude car si froide ou micro ondes le beurre sera laiteux).
-2- Mélangez les blancs d'oeuf et le sucre glace, incorporez la farine et la poudre d'amandes melangées puis incorporez le beurre noisette.
-3- Beurez légerement 12 moules individuels et les remplir aux 3/4 de pâte. Posez au centre les cerises avec la queue , parsemmer de pistaches concassées.
-4- Cuire 5 minutes au four Th 6, continuez la cuisson 10 a 15 mn Th 3, restez près du four.
-5- Attendre 5 minutes avant de démouler sur une grille.
-6- Régalez-vous ! C'est la saison des cerises : fruit éphémère....
à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef !