0000000 glace au yaourt et langues de chats (1)

 

- 4 Yaourts Grec au Lait de Brebis Bio

- Miel liquide de qualité 

- 1 poignée d' Amandes Effilées

- 50 gr de Cerneaux de Noix

- 1 CS de Sucre en Poudre

Préparation:

* Dans une poêle faire torréfier sans ajout de matière grasse pendant quelques minutes les amandes effilées. Elles doivent être juste dorées. Laisser refroidir.

 * Dans la même poêle, faire caraméliser les noix avec 1 CS de sucre en poudre. Bien mélanger afin de bien enrober chaque noix de caramel. Verser sur  une feuille de silicone ou un papier sulfurisé. Laisser bien refroidir.

* Mettre un bac (qui accueillera votre glace) au congélateur afin de bien le réfrigérer.

* Dans un saladier, mélanger les yaourts au lait de brebis avec le miel (en ce qui concerne la quantité du miel, faites à votre goût à savoir que l'on va encore en ajouter une fois le turbinage terminé). Verser dans votre sorbetière ou turbine à glace et laisser prendre le temps nécessaire. En fin de turbinage, ajouter les amandes torréfiées et les noix caramélisées concassées (en garder un peu pour la fin de la recette). Laisser votre sorbetière faire encore trois à quatre tours puis verser en une partie de votre glace dans le fond de votre bac (entreposé préalablement au congélateur) ajouter par dessus quelques filets de miel puis ajouter le reste de la glace.

* Pour finir, ajouter à nouveau quelques filets de miel et les amandes et noix réservées. Mettre le bac au congélateur afin de laisser durcir encore un peu. 

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 Ingrédients

- 100 gr de Beurre pommade

- 125 gr de farine type 55

- 125 gr de Sucre Glace

- 4 Blancs d'Oeuf

- 3 Gouttes d'Extrait de Vanille

Préparation:

* Préchauffer le four à 210°C

* Travailler le beurre avec le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une crème.

* Incorporer les blancs d'oeufs préalablement battus à la fourchette progressivement.

* Ajouter peu à peu la farine tamisée avec une spatule en bois et ajouter l'extrait de vanille. Attention à ne pas trop travailler l'appareil.

* Remplir une poche à douille de la préparation ci-dessus (choisir un embout lisse) puis, sur une feuille de papier sulfurisée (préalablement posée sur une plaque de cuisson) ou un silpat, réaliser des bâtonnets de 5 à 6 cm de longueur.

* Enfourner 5 à 7 mn en surveillant jusqu'à ce que le pourtout des langues de chat soient légèrement dorées.

* Sortir du four, laisser refroidir quelques minutes.

* Décoller les biscuits et laisser durcir sur une grille à pâtisserie.

 

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0000000fleurs de bamogoland 05 08 2012 



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