000 gratin de pâtes à l'andouille (9)000 gratin de pâtes à l'andouille (8)000 gratin de pâtes à l'andouille (10)000 gratin de pâtes à l'andouille (6)000 gratin de pâtes à l'andouille (7)000 gratin de pâtes à l'andouille (2)000 gratin de pâtes à l'andouille (5)000 gratin de pâtes à l'andouille (4)000 gratin de pâtes à l'andouille (3)000 gratin de pâtes à l'andouille (1)

 

 

 

Gratin de macaronis  à l’andouille de Guéméné  

 

Source : Bretons en cuisine   

 

 

 

Ingrédients :

 

500 g de macaronis

 

50 g de beurre

 

220 g d’emmenthal râpé

 

100 g d e crème épaisse

 

2 gousses d’ail

 

Thym frais

 

10 tranches d’andouille de Guéméné

 

Sel de Guérande et poivre du moulin  

 

 

 

Déroulement:

 

Faites cuire les macaronis, égouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson

 

Faites chauffer le beurre dans un faitout ajouter l’ail en chemises écrasées et le thym

 

Ajouter les macaronis, le fromage râpé, la crème fraîche et un peu d’eau de cuisson

 

Assaisonnez

 

Verser une couche de pâtes dans un plat à gratin

 

Déposer les tranches d’andouille

 

Déposer une nouvelle couche de macaronis

 

Saupoudrer de fromage râpé

 

Passer au four pour gratiner.

 

.

 

Bilan:

 

Les pâtes sont crémeuses et parfumées

 

Délicieux avec une petite salade de mâche Nantaise

 

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