Gratin de macaronis à l’andouille de Guéméné
Gratin de macaronis à l’andouille de Guéméné
Source : Bretons en cuisine
Ingrédients :
500 g de macaronis
50 g de beurre
220 g d’emmenthal râpé
100 g d e crème épaisse
2 gousses d’ail
Thym frais
10 tranches d’andouille de Guéméné
Sel de Guérande et poivre du moulin
Déroulement:
Faites cuire les macaronis, égouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson
Faites chauffer le beurre dans un faitout ajouter l’ail en chemises écrasées et le thym
Ajouter les macaronis, le fromage râpé, la crème fraîche et un peu d’eau de cuisson
Assaisonnez
Verser une couche de pâtes dans un plat à gratin
Déposer les tranches d’andouille
Déposer une nouvelle couche de macaronis
Saupoudrer de fromage râpé
Passer au four pour gratiner.
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Bilan:
Les pâtes sont crémeuses et parfumées
Délicieux avec une petite salade de mâche Nantaise
Cuisinez : VOUS êtes un Chef !