Pêches à l'Amaretto*
un de mes desserts préférés pour 4 : - 4 pêches jaunes - 1 oeuf - 50 g de beurre mou - 50 g de sucre poudre - 50 g de poudre d'amandes - 1 pincée de sel - Amaretto* Coulis : - 250 g de fraises - 1 c à soupe de sucre poudre - 1 jus de citron fraichement pressé -1- Mélanger dans un saladier, farine, poudre d'amandes, sucre, beurre obtenir un sable puis mouiller à l'Amaretto pour obtenir une pâte qui se met en boule. -2- Couper les pêches en 2,retirer le noyau. Posez les dans un plat alalnt au four contenant un peu d'eau sucrée. -3- Garnir la cavité des demi pêches avec la pâte Amaretto. -4- Cuire à four 180° 30 minutes -5- Retirez les et laissez refroidir. Placer au fridge. servez froid avec un coulis de fraises : -6- Verser au blender le jus de citron et les fraises équeutées et coupées en 2 avec le sucre en poudre. Source : Côté SUD ... à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef ! L'amaretto* (diminutif d'amaro de l'italien « amer ») est une boisson alcoolisée douce, avec un léger parfum d'amandes amères, originaire d'Italie. |