Polenta moelleuse au fromage de chèvre, poivrons confits & roquette
Envie d'une assiette réconfortante aux saveurs délicieusement et délicatement fromagée sans trop de préparatifs ?
Marre des pâtes et du riz ?
Cette assiette est pour vous !
Laissez-vous tenter !
(ô_o)
200 g de polenta
10 cl de crème fleurette
4 rocamadours
4 poignées de roquette
2 poivrons rouges
1 gousse d’ail
1 c à café de sucre roux
5 cl de vinaigre balsamique
Sel & poivre du moulin
Pour la vinaigrette :
10 cl d’huile d’olive
3 cl de vinaigre balsamique
Sel & piment d’Espelette
Lavez épépinez et taillez en lanières les poivrons.
Pelez dégermez et hachez l’ail
Faites revenir les poivrons doucement dans l’huile d’olive avec l’ail, un peu de sel et de poivre.
Ensuite, ajouter le sucre, el vinaigre balsamique et poursuivez leur cuisson à feu doux et à couvert 20 minutes.
Préparez la polenta en suivant les indications du paquet
Salez et poivrez ajoutez la crème fleurette puis versez la dans 4 larges ramequins
Gardez ces ramequins dans un bain marie chaud
Lavez et essorez la roquette
Préparez la vinaigrette
Démoulez les polentas sur un plat allant au four
Posez sur chaque petit « gâteau » de polenta un rocamadour et placez le tout sous le gril du four pour faire fondre les fromages
Servez aussitôt accompagnés de poivrons confits de et de roquette assaisonnée de vinaigrette.
Accord Mets - Vins :
Un p’tit verre de Chardonnay (blanc) qui va parfaitement avec le fromage !
Bilan:
Une recette efficace pour un midi de week - end « pas l’temps/fait froid « !
Source: hors-série Marie-Claire
Alors : laissez-vous tenter !
(ô_o)