000 polenta (1)

000 polenta (2)

000 polenta (3)

000 polenta (4)

000 chardonnay (1)

000 chardonnay (2)

000 chardonnay (3)

 

Envie d'une assiette réconfortante aux saveurs délicieusement et délicatement fromagée sans trop de préparatifs ?

Marre des pâtes et du riz ? 

 Cette assiette est pour vous !

Laissez-vous tenter !

(ô_o)  

 

 

Ingrédients :

200 g de polenta

10 cl de crème fleurette

4 rocamadours

4 poignées de roquette

2 poivrons rouges

1 gousse d’ail

1 c à café de sucre roux

5 cl de vinaigre balsamique

Sel & poivre du moulin


Pour la vinaigrette :

10 cl d’huile d’olive

3 cl de vinaigre balsamique

Sel & piment d’Espelette

 

Déroulement:

 

Lavez épépinez et taillez en lanières les poivrons.

Pelez dégermez et hachez l’ail

Faites revenir les poivrons doucement dans l’huile d’olive avec l’ail, un peu de sel et de poivre.

Ensuite, ajouter le sucre, el vinaigre balsamique et poursuivez leur cuisson à feu doux et à couvert 20 minutes.

 

Préparez la polenta en suivant les indications du paquet

Salez et poivrez ajoutez la crème fleurette puis versez la dans 4 larges ramequins

Gardez ces ramequins dans un bain marie chaud

Lavez et essorez la roquette

Préparez la vinaigrette

Démoulez les polentas sur un plat allant au four

Posez sur chaque petit « gâteau » de polenta un rocamadour et placez le tout sous le gril du four pour faire fondre les fromages

Servez aussitôt accompagnés de poivrons confits de et de roquette assaisonnée de vinaigrette.

 

Accord Mets -  Vins :

Un p’tit verre de  Chardonnay (blanc) qui va parfaitement avec le fromage !

 

Bilan:

Une recette efficace pour un midi de week - end « pas l’temps/fait froid « !

Source:    hors-série Marie-Claire

 

Alors : laissez-vous tenter !

 

(ô_o)

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