Aussie* Tiramisu
Pour 8 personnes:
40 biscuits type Lamingtons
1 tasse à expresso de "Baileys"
2 oeufs
80 g de sucre
200 g de mascarpone
20 cl de crème entière liquide
Mettez la crème fraiche au congélateur pour qu'elle soit bien froide.
Mélangez au batteur les oeufs et le sucre, le mélange doit blanchir et épaissir. Ajoutez ensuite en deux fois le mascarpone. Mélangez délicatement.
Dans un autre récipient, battez la crème en chantilly et ajoutez-la à la crème au mascarpone.
Préparez 8 verrines. Dans chacune d'entre elles, déposez une couche de "lamingtons" (coupez des morceaux si besoin pour bien couvrir le fond). Ajoutez par dessus une cuillérée à soupe de Baileys. Versez une première couche de mascarpone. Ajoutez ensuite une couche de biscuits, mouillez-les au Baileys. Versez une dernière couche de crème mascarpone. Déposez sur le dessus un dernier biscuit.
Entreposez au frais jusqu'au moment de servir.
...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef ! |