Aussie* Tiramisu

Publié le 15 Septembre 2011

0000000dim newzeland 035

 

Recette du Tiramisu
 
Pour 8 personnes:

 


40 biscuits type Lamingtons
1 tasse à expresso de "Baileys"
2 oeufs
80 g de sucre
200 g de mascarpone
20 cl de crème entière liquide

Mettez la crème fraiche au congélateur pour qu'elle soit bien froide.
Mélangez au batteur les oeufs et le sucre, le mélange doit blanchir et épaissir. Ajoutez ensuite en deux fois le mascarpone. Mélangez délicatement.

 


Dans un autre récipient, battez la crème en chantilly et ajoutez-la à la crème au mascarpone.

  


Préparez 8 verrines. Dans chacune d'entre elles, déposez une couche de "lamingtons" (coupez des morceaux si besoin pour bien couvrir le fond). Ajoutez par dessus une cuillérée à soupe de Baileys. Versez une première couche de mascarpone. Ajoutez ensuite une couche de biscuits, mouillez-les au Baileys. Versez une dernière couche de crème mascarpone. Déposez sur le dessus un dernier biscuit.

 


Entreposez au frais jusqu'au moment de servir.
 
Aussie* veut dire "australien".
 
0000000dim newzeland 037
...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !  

Rédigé par BREE

Publié dans #DESSERTS

Repost 0
Commenter cet article

poucinette 29/09/2011 11:05



miammmm ma bree je ne reçcois plus ta newsletter 



Framboise 20/09/2011 18:04



Le tiramisu australien, un délice de plus.


 



Gen 16/09/2011 21:14



Ouh trop gourmand!



Isa-Marie 16/09/2011 18:12



J'adore !


Et j'adore toutes tes présentations aussi, il y a un moment que je voulais te le dire ma Bree !


Bravo aussi pour tes saint-Jacques délicieuses !


Amitiés d'Isa-Marie, ta cops de la Brie de Bree heeee !



Brigitte 16/09/2011 17:25



Je prépare mes bagages et je viens.