000000mirabelles 1

 

Ingrédients :
sucre : 750 gr

mirabelle : 1000 gr
  
 
  1. Pour obtenir une bonne confiture de mirabelle vous devez trouver des mirabelles bien mûres, plus les mirabelles sont naturellements sucrées meilleure sera votre confiture.

  2. A l'aide d'une passoire lavez soigneusement les mirabelles sous l'eau puis égouttez-les.

  3. Dénoyautez les mirabelles et pesez-les.

  4. Mettez les mirabelles dans un chaudron à confiture (une cocotte-minute ou une grande casserole c'est bien aussi), rajoutez le sucre puis mélangez bien.

  5. Cette étape n'est pas obligatoire : On peut laisser macérer les mirabelles et le sucre pendant une nuit (environ 12 heures).

  6. La cuisson de la confiture de mirabelle :

    portez le mélange mirabelles et sucre à ébullition et maintenir pendant 20 minutes en remuant régulièrement.

    Après les 20 minutes de cuisson, baisser un peu le feu et faites le test de l'assiette froide pour savoir si votre confiture de mirabelles est cuite. (Ce test consiste à verser une goutte dans une assiette froide si elle se fige tout de suite; c'est cuit !)

  7. Préparation des pots : idéalement il faut ébouillanter les pots de confiture et les couvercles puis les laisser sécher avant de mettre en pot.

  8. Maintenant que votre confiture de mirabelles est cuite vous pouvez la mettre en pot, versez la confiture dans le pot, fermez le pot et le mettre à l'envers. Attendez que la confiture soit froide pour remettre les pots à l'endroit.

0000000mirabelles 3 


...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !  

 

0000000mirabelles 2

Retour à l'accueil