0000000creme amabdes orange

 

pour 4, il vous faut :
 
- 500 g de crème liquide
- 500 g de lait entier
- 2 g d'extrait d'amandes sans alcool
- 8 jaunes d'oeufs
- 240 g de sucre semoule
- 200 g d'amandes concassées
- 40 g de sucre glace
- 10 g de farine
- 4 oranges
- feuilles de menthe fraîche pour décorer 
 
-1- Préparez la crème : faites bouillir le lait avec la crème liquide et l'extrait d'amandes. Dans un cul de poule, mélangez les jaune sd'oeufs et 140 g de sucre. Versez le mélange lait-crème sur le mélange jaunes d'oeufs sucre. Laisser reposer 30 minutes. passez la préparation au chinois et versez dans des moules à crème.
 
-2- Faire cuire au four pendant 40 minutes à 90° (TH 3) . Laisser reposer 6 heures au fridge.
 
-3- Pelez les oranges à vif. 
 
-4- Préparer le crumble d'amandes : mélanger le sucre restant, les amandes concassées, le sucre glace et la farine. Faire dorer le mélange sur une plaque au four à 180° , jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
 
-5- Disposez les segments d'oranges sur le crème et saupoudrez de crumble d'amandes.  Décorez d'une feuille de menthe fraiche.  
 
          ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef   !          
 
 

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