Crémeux d'asperges vertes, oeuf cassé & chapelure de noisette Alain Ducasse
pour 4: - 500 g d'asperges vertes - 2 branches de céleri - 50cl de bouillon de poule - 100 g de beurre - 100 g de noisettes - 100 g de crème - 4 oeufs -1- Pelez les asperges. Retirez les fibres du céleri, réservez les feuilles. découpez asperges et céleri en petits dés, faites fondre au beurre, mouillez avec le bouillon de poule, laisser cuire 10 minutes, mixez, passez au chinois, crémez. -2- Cuisez les oeufs 5 minutes dans de l'eau bouillante TRÈS salée puis mettez les dans de l'eau froide avec des glaçons. Écalez. -3- Torréfiez les noisettes ( passez au four à 200° pendant 5 minutes environ) puis concassez les très finement. -4- Dans une assiette creuse, versez le crémeux bien chaud. Positionnez l'oeuf mollet dans ce crémeux ainsi que quelques feuilles de céleri ciselées. Saupoudrez de chapelure de noisette. Source : Alain DUCASSE Cuisinez, VOUS êtes un Chef ! |