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Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes


4 filets de dorade

    400 g de pommes de terres "Grenaille"

2 courgettes

    3 tomates bien mûres pelées

2 oignons blancs

2 citrons non traités

2 cuillères à soupe de pastis

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 bouquet de basilic

quelques brins d'aneth frais

sel

poivre



Brossez les citrons sous l'eau et essuyez-les. Pressez l'un des deux et coupez l'autre en quartiers. Dans un bol, mélangez le jus de citron, le pastis, l'aneth et 3 cuillerées d'huile. Mettez les filets de dorade dans un plat creux, arrosez-les avec la préparation et laissez mariner 15 min au frais.

Dans le même temps, rincez les courgettes et les oignons. Otez les extrémités des courgettes et coupez-les en petits cubes. Pelez les oignons et divisez-les en deux dans la hauteur.

Dans une sauteuse, faites revenir les oignons et les courgettes dans le reste d'huile chaude, puis ajoutez les tomates et les pommes de terre épluchées et pré-cuites 20 minutes. Salez, poivrez. Laissez mijoter 10 min en remuant de temps en temps.

Egouttez le poissons et saisissez-les 8 à 10 min dans une poêle antiadhésive chaude, en les retournant à mi-cuisson. Disposez-les dans des assiettes de service, entourez des légu­mes, décorez avec le basilic ciselé et un quartier de citron. Servez aussitôt.

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le bon accord vin
Un côtes-de-provence blanc
Provence et Corse

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  à vous de jouer : Cuisinez, vous êtes un Chef !

 

je souhaite un bon congé de fin de semaine à tous 

merci de vos visites et de vos gentils mots

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