Hamburger en paillasson

Publié le 31 Mai 2014

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Hamburger en paillasson  

 

Source : Régal n° 55    

 

 

 

Ingrédients :

 

400 g de viande hachée

 

1 oignon (moyen)

 

1 cuillère à soupe bombée de fromage râpé

 

900 g de pommes de terre

 

1 oeuf

 

1 oignon

 

100 g de fromage râpé

 

Sel, poivre

 

 

 

Déroulement:

 

Préparer les galettes de pommes de terre : Eplucher les pommes de terre, les râper et les déposer dans une passoire. Appuyer fortement en les pressant entre les mains pour en extraire "le jus". Mettre les pommes de terre râpées dans un saladier, ajouter un oignon émincé finement. Ajouter un oeuf battu, 100 g de fromage râpé et bien mélanger. Saler et poivrer. Faire préchauffer le four à 200° enfourner les galettes sur une plaque à pâtisserie faire cuire à 200° pendant 15-20 minutes.

 

Préparer les steaks Mélanger la viande hachée avec un oignon émincé et une cuillère à soupe de fromage. Saler et poivrer. Reconstituer de petits steaks hachés en formant des boules et en les aplatissant. Faire cuire brièvement ces steaks à la poêle. Les faire cuire mais pas trop, la viande doit rester rosée et juteuse (les hamburgers devant être réchauffés par la suite au four, si la viande est déjà cuite elle sera sèche lors du passage au four).

 

Constituer les hamburgers : mettre une galette,  un petit steak, et poser une nouvelle galette de pomme de terre par -dessus le tout. Appuyer un peu pour tasser et faire tenir le hamburger. Déguster bien chaud avec une petite salade.  

 

 

 

 

 

Bilan:

 

Un Régal !

 

Le hamburger devient beaucoup plus Chic si vous troquez le pain de mie ou le buns contre deux fines galettes dorées.

 

 

 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

 

 

Rédigé par Bree

Publié dans #TERRE

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algerie appel d'offre 24/07/2014 14:01


J'adore le hamburger.J'aime beaucoup cette recette.


Je vais le faire.Merci pour le partage.

Bree 24/07/2014 17:15



c'est moi qui vous remercie pour votre visite et votre gentil message !


soyez Bienvenue !


ce hamburger paillasson est très facile à faire et perfectible, laisser aller le contenu de vos placards et frigo ou vos envies !


bonne régalade donc !


je vous souhaite un bel été



VEBquisedétendchezvampoune 03/06/2014 22:29


c'est pas pour les mac trucs ils nous attendraient qu'ils auraient déjà fermés

VEBquisedétendchezvampoune 03/06/2014 22:08


Rho rho la régaladum, et je vois que le wikène prochain princess au tipois va être gâtée. J'hamburger avec toi quand tu veux vampoune j'adore.

Bree 03/06/2014 22:12



ça change de la malbouffe étouffre crétin des big fast foude !



domi 02/06/2014 19:52


On s'essuierait bien les babines dessus....

Bree 27/08/2014 13:33



trop drôle Domi et ses bons mots :


le bad boy des fourneaux, le roi du calembour ! : = )) 



olga 02/06/2014 11:22


j'aime beaucoup le hamburger .


Merci pour cette delicieux recette .

Bree 27/08/2014 13:31



ça change du pain étouffant