000 rosti burger (2)000 rosti burger (3)000 rosti burger (4)000 rosti burger (1) 

 

 

Hamburger en paillasson  

 

Source : Régal n° 55    

 

 

 

Ingrédients :

 

400 g de viande hachée

 

1 oignon (moyen)

 

1 cuillère à soupe bombée de fromage râpé

 

900 g de pommes de terre

 

1 oeuf

 

1 oignon

 

100 g de fromage râpé

 

Sel, poivre

 

 

 

Déroulement:

 

Préparer les galettes de pommes de terre : Eplucher les pommes de terre, les râper et les déposer dans une passoire. Appuyer fortement en les pressant entre les mains pour en extraire "le jus". Mettre les pommes de terre râpées dans un saladier, ajouter un oignon émincé finement. Ajouter un oeuf battu, 100 g de fromage râpé et bien mélanger. Saler et poivrer. Faire préchauffer le four à 200° enfourner les galettes sur une plaque à pâtisserie faire cuire à 200° pendant 15-20 minutes.

 

Préparer les steaks Mélanger la viande hachée avec un oignon émincé et une cuillère à soupe de fromage. Saler et poivrer. Reconstituer de petits steaks hachés en formant des boules et en les aplatissant. Faire cuire brièvement ces steaks à la poêle. Les faire cuire mais pas trop, la viande doit rester rosée et juteuse (les hamburgers devant être réchauffés par la suite au four, si la viande est déjà cuite elle sera sèche lors du passage au four).

 

Constituer les hamburgers : mettre une galette,  un petit steak, et poser une nouvelle galette de pomme de terre par -dessus le tout. Appuyer un peu pour tasser et faire tenir le hamburger. Déguster bien chaud avec une petite salade.  

 

 

 

 

 

Bilan:

 

Un Régal !

 

Le hamburger devient beaucoup plus Chic si vous troquez le pain de mie ou le buns contre deux fines galettes dorées.

 

 

 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

 

 

Retour à l'accueil