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                           Spéciale dédicace ... à Michel ROUX :

GRAND CHEF ÉTOILÉ

au WATERSIDE INN près de LONDRES

 

c'est son dessert préféré à Michel Roux;

c'est le mien aussi

depuis ma première Pavlova hier ...

inoubliable !

à refaire !

 

temps de préparation : 30 minutes de Trotinette ; = ))

temps de cuisson :  1h15 pour sortir faire de la Trotinette ....

 

recette initialement pour 8

    dégustée par 3 grands amateurs de Pavlova :

 

1 Meringue Française :

Préchauffer le four à 150° C.

Dans une terrine, monter 4 blancs d'oeufs en neige jusqu'à ce qu'ils soient mi-fermes.

A ce stade, incorporez en pluie petit à petit 125 g de sucre semoule sans cesser de fouter.

Continuez de fouetter pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que les blancs soient lisses et brillants et forment des pointes sur les fils du fouet lorsqu'on le dégege de la masse de blancs d'oeufs.

Incorporez alors à la spatule ou maryse 125 g de sucre glace tamisé et mélanger intimement pendant une minute.

A ce stade la meringue est prête à être utilisée.      

Sur une feuille de papier sulfurisée placée sur une plaque à pâtisserie, dessinez un cercle de 22 cm de diamètre. Étalez à la cuillière la meringue par 5 cm de hauteur de façon rustique.

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Enfournez le fond de meringue dans un four à 150°, poser la palque à pâtisserie sur la grille au milieu du four    

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et faites cuire pendant 30 minutes puis réduisez la température du four à 120° et laissez cuire pendant 45 minutes de plus.

Arrêtez le four et laisser le fond de Pavlova refroidir à l'intérieur de ce dernier pendant au moins 6 à 8 heures (une nuit entière de préférence).

A ce stade la meringue devra être mi-cuite à coeur légèrement moelleuse, croquante partout à l'extérieur et un peu craquelée sur les bords.

 

Au moment de servir :

 

Décollez délicatement la pavlova du papier de cuisson et placez la sur un plat de service rond. 

Verser dessus 400 g de crème fraiche double épaisse fouettée parfumée avec de l'eau de rose.

Disposez tous les fruitsgénéreusement éparpillés  : 100 g de framboises, 100 g de mures, 100 g de myrtilles, 100 g de fraises - ou fraises des bois.

Finalement, évidez 4 fruits de la passion avec une petite cuillière à café. Saupoudrez d'un voile légéer de sucre glace.

Servez aussitôt ! 

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Very Very Very   B I G régalade !            

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  en JOY !    

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 avec une t'it' coupette ....

 

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PAVLOVA* :

La pavlova est un dessert à base de meringue nommé en l'honneur de la ballerine russe Anna Pavlova.

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 Il est croustillant à l'extérieur et mou à l'intérieur et souvent décoré de fruits posés au-dessus.

Le dessert a été inventé après un voyage de Pavlova en Australie et en Nouvelle-Zélande. Les deux pays revendiquent l'invention de la pavlova[ ce qui est source de conflit.

Le dessert est très populaire et forme une importante partie de la gastronomie des deux pays, étant fréquemment mangé pendant des célébrations telles que le repas de Noël

 

en JOY !

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y'en a des ceussent qui mangaient à même le plat ....

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voilà la Pravda

La Pravda (en cyrillique Правда), « vérité » en russe

 

... à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef !

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