Pommes de terre façon Shepherd's pie de PIppa
Pommes de terre façon Shepherd’s pie
Source : Pippa Middleton
Ingrédients :
8 grosses pommes de terre
1 c à soupe d’huile d’olive
2 gros oignons pelés et émincés
3 grosses carottes pelées et émincées
1 kg de viande d’agneau maigre haché
3 c à soupe de purée de tomates
400 g de tomates concassées
1 pincée de noix de muscade
1 c à café de thym frais
3 c à soupe de sauce Worcestershire
40 cl de bouillon d’agneau
10 cl de lait
50 g de beurre
1 jaune d’œuf
Sel & poivre du moulin
Déroulement:
Préchauffez le four à 180° et faites cuire les pommes de terre sur une plaque de cuisson 1h.
Faites chauffer l’huile dans une casserole ajouter les oignons, carottes, cuire 10 mn ajouter la viande, la tomate le thym la sauce Worcestershire et cuisez quelques minutes. Ajouter le bouillon et mijoter à couvert 1 heure.
Retirez les pommes de terre du four découper 1 chapeau, avec 1 cuillère retirer délicatement la pulpe en laissant suffisamment d’épaisseur de paroi pour obtenir des coques à garnir. Réserver la pulpe dans un saladier ajoutez-y le lait chaud, le beurre et jaune d’œuf, sel & poivre et la noix de muscade. Vous obtenez une purée.
Répartissez la farce dans les pommes de terre ajouter une couche de purée quelques noix de beurre enfournez à nouveau 15 minutes pour dorer. Servez emballé dans du papier d’alu.
Bilan:
Encore une vrai merveille que cette recette de PIppa !
Un hachis Parmentier à l’agneau très British et très parfumé : un délice J
Cuisinez : VOUS êtes un Chef !