000 sheppers pie (9)000 Montmirail (1)000 Montmirail (2)000 sheppers pie (4)000 sheppers pie (3)000 sheppers pie (10)000 sheppers pie (5)000 sheppers pie (2)000 sheppers pie (1)0000000 pippa 

 

 

Pommes de terre façon Shepherd’s pie  

 

Source : Pippa Middleton   

 

 

 

Ingrédients :

 

8 grosses pommes de terre

 

1 c à soupe d’huile d’olive

 

2 gros oignons pelés et émincés

 

3 grosses carottes pelées et émincées

 

1 kg de viande d’agneau maigre haché

 

3 c à soupe de purée de tomates

 

400 g de tomates concassées

 

1 pincée de noix de muscade

 

1 c à café de thym frais

 

3 c à soupe de sauce Worcestershire

 

40 cl de bouillon d’agneau

 

10 cl de lait

 

50 g de beurre

 

1 jaune d’œuf

 

Sel & poivre du moulin

 

Déroulement:

 

Préchauffez le four à 180° et faites cuire les pommes de terre sur une plaque de cuisson 1h.

 

Faites chauffer l’huile dans une casserole ajouter les oignons, carottes, cuire 10 mn ajouter la viande, la tomate le thym la sauce Worcestershire et cuisez quelques minutes. Ajouter le bouillon et mijoter à couvert 1 heure.

 

Retirez les pommes de terre du four découper 1 chapeau, avec 1 cuillère retirer délicatement la pulpe en laissant suffisamment d’épaisseur de paroi pour obtenir des coques à garnir. Réserver la pulpe dans un saladier ajoutez-y le lait chaud, le beurre et jaune d’œuf, sel  & poivre et la noix de muscade. Vous obtenez une purée.

 

Répartissez la farce dans les pommes de terre ajouter une couche de purée quelques noix de beurre enfournez à nouveau 15 minutes pour dorer. Servez emballé dans du papier d’alu.

 

Bilan:

 

Encore une vrai merveille que cette recette de PIppa !

 

Un hachis Parmentier à l’agneau très British et très parfumé : un délice J

 

 

 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef  

 

 

Retour à l'accueil