Asperges sauce Maltaise 🍊🌿
Asperges sauce Maltaise 🍊🌿

 

🍴 : pour 4 💖

Ingrédients :

3 jaunes d’œufs extra-frais

200 g de beurre extra-fin

1 orange 🍊non traitée (Maltaise de préférence)

sel du moulin

poivre blanc

 

*coriandre 🌿 fraîche : rajoutée pour twister mais qui n’est PAS dans la recette originelle.

 

 Préparation :

Lavez l’orange🍊, prélevez finement les zestes et hachez-les grossièrement. Pressez le fruit et filtrez le jus. Faites blanchir les zestes 5 min à l’eau bouillante puis égouttez-les.

Coupez le beurre en cubes. Dans une casserole posée sur un bain-marie frémissant, mettez une cuil. à soupe d’eau et ajoutez les jaunes d’œufs.


Fouettez vivement sur feu doux, jusqu’à ce que les œufs battus prennent la consistance d’une pommade.

Ajoutez alors peu à peu les cubes de beurre sans cesser de fouetter.

Lorsque la sauce est lisse et onctueuse, salez, poivrez, ajoutez les zestes 🍊et 3 cuil. à soupe de jus d’orange 🍊

Fouettez encore et servez sans attendre.

 

Source :

Michel Roux - Sauces

Version orange 🍊 de la très classique Sauce Hollandaise, la sauce Maltaise accompagne très bien les poissons pochés

les asperges ou les légumes vapeur.

Les oranges 🍊  Maltaises, très parfumées, sont idéales pour réaliser cette sauce mais d’autres variétés conviennent également.

Asperges sauce Maltaise 🍊🌿
Asperges sauce Maltaise 🍊🌿
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