​​​​​​​Sauce Maltaise 🍊
Sauce Maltaise

Temps de préparation 15 min

Temps de cuisson 15 min

Repos 0

Temps total 30 minutes

 

Portions: 4 personnes 🍴  

Auteur: L’Angevine

Source : Michel Roux - Sauces

Ingrédients :
  • 3 jaunes d’œufs extra frais
  • 200g de beurre extra-fin
  • 1 orange non traitée, Maltaise de préférence
  • Sel du moulin
  • Poivre blanc du moulin
Instructions :
  1. Lavez l’orange, prélevez finement les zestes et hachez les grossièrement. Pressez le fruit et filtrez le jus. Faites blanchir les zestes 5 minutes à l’eau bouillante puis égouttez-les.
  2.  Coupez le beurre en cubes. Dans une casserole posée sur un bain marie frémissant, mettez une cuillère à soupe d’eau et ajoutez les jaunes d’œufs.
  3. Fouettez vivement sur feu doux, jusqu’à ce que les œufs battus prennent la consistance d’une pommade.
  4. Ajoutez alors peu à peu les cubes de beurre sans cesser de fouetter.
  5. Lorsque la sauce est lisse et onctueuse, salez, poivrez, ajoutez les zestes et 3 c à soupe de jus d’orange.
  6. Fouettez encore et servez sans attendre.
​​​​​​​Sauce Maltaise 🍊
Retour à l'accueil