Sauce Maltaise 🍊
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 15 min
Repos 0
Temps total 30 minutes
Portions: 4 personnes 🍴
Auteur: L’Angevine
Source : Michel Roux - Sauces
- 3 jaunes d’œufs extra frais
- 200g de beurre extra-fin
- 1 orange non traitée, Maltaise de préférence
- Sel du moulin
- Poivre blanc du moulin
- Lavez l’orange, prélevez finement les zestes et hachez les grossièrement. Pressez le fruit et filtrez le jus. Faites blanchir les zestes 5 minutes à l’eau bouillante puis égouttez-les.
- Coupez le beurre en cubes. Dans une casserole posée sur un bain marie frémissant, mettez une cuillère à soupe d’eau et ajoutez les jaunes d’œufs.
- Fouettez vivement sur feu doux, jusqu’à ce que les œufs battus prennent la consistance d’une pommade.
- Ajoutez alors peu à peu les cubes de beurre sans cesser de fouetter.
- Lorsque la sauce est lisse et onctueuse, salez, poivrez, ajoutez les zestes et 3 c à soupe de jus d’orange.
- Fouettez encore et servez sans attendre.